Слезы Дины Авериной

       Олимпиада 2020-го года закончилась. Опущен занавес. Сдержанные слезы Дины Авериной – нашей русской спортсменки, олицетворяющей нежность, красоту и силу духа русской женщины, еще долго будут волновать наши сердца. Это были слезы обиды от несправедливости судей. Махинаторы украли у неё золотую медаль.
       Все по-разному реагируют на нанесенные им обиды. Люди с добрыми душами чаще всего плачут, прощают, и забывают несправедливость. Злые чувства в их души не вселяется. В других людях обиды порождают чувства ненависти, раздражения и злости. Они начинают преследовать и мстить обидчикам. Можно ли по реакции на обиду отличить доброго человека от злого? Я думаю можно. Родилось пятистишие, короткое, как выстрел. (Злое и доброе – это чувства в наших душах).

Обида – способ разделенья
На доброе и злое есть.
Толкает доброе в сомненье
И в слезы, в грустное забвенье.
А злое – в ненависть и месть.

        Безусловно, не следует мстить, но добиваться справедливости надо. Конфуций учил: "На добро надо отвечать добром, а на зло – по справедливости".
       Дине и Арине Авериным надо продолжать совершенствовать свое спортивное мастерство и побеждать на Олимпиаде в Париже в 2024 году. Только так они смогут доказать свою правоту. Мы верим в наших дорогих и красивых близняшек! Справедливость победит!

       P.S. Спустя четыре года
       К сожалению, чиновники МОК, играя в политические игры, разваливая олимпийское движение, вновь не допустили российских спортсменов выступать со своим гимном, и под своим флагом. Жаль. Но наш спорт будет развиваться и крепнуть. История на этом не заканчивается. Будут еще новые победы. И наш российский флаг еще не один раз гордо поднимется в небо, опережая флаги других стран. И мы будем гордиться своими спортсменами. Я в это верю!

Николай Гущин, 09 августа 2021 года, ред. 20.01.2023, ред.11.01.2024


Рецензии