Токийские забавы удивительных учёных?

Интеллект – это искусство совершать гениальные ошибки (Surmico)

Шубенков в  Токио

Тихо и незаметно завершилась Олимпиада-2020 в Токио для российского чемпиона мира в барьерном беге Сергея Шубенкова. По предварительной информации, российский спортсмен во время разминки испытал резкую боль в районе ахилла и на старт выйти уже не мог.

Сергею остаётся только пожелать скорейшего выздоровления.

Но и вопросы тоже возникают. Как так получилось, что наши звёзды лёгкой атлетики, наши надежды на награды в Токио чуть ли не поголовно приехали на Олимпиаду с травмами?




Клишина в Токио


Российская прыгунья в длину Дарья Клишина во время третьего заступа получила травму ноги и не смогла квалифицироваться в финал Олимпийских игра по прыжкам в длину, говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Дарья Клишина ее прошла квалификацию в прыжке в длину на Олимпийских играх в Токио. К сожалению, два заступа и травма задней поверхности бедра не позволили нашей спортсменке продолжить выступление», — сказано в сообщении.

По Дарье Клишиной до старта квалификации на Олимпиаде никаких вопросов не было. Она вышла, начала прыгать, но в одной из попыток у неё поехала нога. Такое бывает. Обидно. Но всё равно эта история укладывается в общую канву происходящего с россиянами.

Дарья Усачёва в Токио


Где происходит событие? В Токио!!
Дашу уносят с катка на руках и более мы её на льду в том году уже не увидели.
В разведке у нас учат так: если совпадений больше двух, то это уже очень серьёзно!

Обратим внимание: все три «случая» то есть «случайных» события происходят именно в Токио.

Поразмышляем!

В первую очередь попробуем сформулировать сверхзадачу: как вывести из строя конкурента на высшем уровне?
Его можно дискредитировать обвинив в употреблении допинга.
Его можно заразить гадким недугом несовместимым с участием в соревновании.
Например у участницы в день выступления температура под сорок, озноб, ломота во всём теле: вот и нету конкурентки на старте!
А есть ли более «гуманные» технологии.
Предположим некто Х сделал открытие: обнаружил что при концентрированном радиоизлучении в определенную точку тела спортсмена можно вызывать травму сухожилия или связки.
Или изобрел «таблетку травмоид» которая воспаляет избранный участок в теле?
Такое открытие будут хранить за семью печатями государственной тайны и применять крайне редко исключительно против особо одаренных спортсменов – конкурентов.
Лично я в способности японских изобретателей очень даже верю.
Одна их Тошиба чего стоит!
А разве не удивляет эта поразительная чистота «экспериментальных проверок»?
Остаётся спросить, а что же там делает наша гениальная разведка, оставшаяся однажды без Рихарда Зорге?
Ведь для выработки приемов «контрбатарейной борьбы» необходим гений у нас равный гениальному японскому первооткрывателю.
Но у нас к таким гениям отношение неоднозначное.
Похвалить и поощрить – это не про нас.
А вот упрятать куда подальше с глаз долой – это мы всегда хорошо умели.
Ну а пока ждем новых вестей о внезапных необъяснимых травмах наших атлетов в Токио.

Могут возразить: они уже были трравмированы До.
Одно не исключает другое. Возможно просветка позволяет надежно вычислить наиболее уязвимые точки в теле спортсмена. Увы.


Фото из отчетов в Интернете от РБК и других


Рецензии