Пророчество. Часть 3

   Решение пришло само. Надо было просто выйти замуж...
   Невозможно было избавиться от этих мыслей. Алина всё чаще вспоминала слова Жени, нервничала, всё валилось из рук. Она пыталась успокоиться, убедить себя, что это всё глупости, что никому не дано знать будущее, что всё сложится так, как решит сама Алина. Но что-то не получалось.
   И вот, глядя на Глеба, Алина вдруг поняла, что надо сделать. Из всех, кто мечтал о ней, это самый приемлемый кандидат.
   Сразу стало легче. Так ей показалось...
-Глеб. Я согласна.-Алина смотрела на него спокойно, даже безразлично. Именно так, ничего не чувствуя.
-С чем согласна? Прости, я отвлёкся. Тут такая интересная штука...-Глеб решал головоломку , глядя в ноутбук.
-Да со всем. Это я так. Замуж за тебя выйти.- Алина проговорила это, уходя на кухню.
-А.. Да.. Отлично...Прости, что? -он повернул голову к двери.-Что ты сказала?
Глеб отложил ноут, встал, прошёл на кухню. Алина, сложив руки на груди, смотрела в окно.
-Прости, я тебя правильно понял?
-Да. Как тут можно понять неправильно?
-Я рад. Выбирай день.-Глеб сделал себе бутерброд и снова ушёл в комнату.
   Алина закусила губу. Ну за что? За что так все к ней относятся? Как к стене, к бездушному предмету! Никто, ни один человек не любит её!
   Плакать она , похоже, разучилась. Или просто стала беречь слёзы. Нет смысла плакать, если это не приносит облегчения.
   Последний раз она плакала, когда не стало мамы. Остальное по сравнению с этим-ничто...
__________________
   Предсвадебных хлопот не было. Сначала не было настроения, потом решили , что просто надо расписаться и уехать куда-нибудь. Тратить деньги на то, чтобы накормить толпу  родственников, нет смысла.
   А потом.. Потом отменилась и сама свадьба. Такой сюрприз она не ожидала, но и не сильно-то переживала, узнав,  что Глеб уехал на два дня с друзьями и подружками кутить на дачу. Ну, подружки-то уж не растерялись, фоток наприсылали... Противно. Но, в принципе, всё понятно. Лучше сейчас, чем потом.
   Странно, но снова стало легче. Значит, не то она делать собиралась, что надо...
______________
   Почему? Почему жизнь так банальна? Почему так предсказуемо больно бьёт по Алине?
   Через две недели после этой дурацкой вечеринки её ждала очень нежеланная новость. Становиться мамой она никак сейчас не планировала. Тем более , не представляла Глеба в качестве отца своему ребенку.
   Своему ребенку? Ну нет. Она-и мать-одиночка? Это слишком!
   Алина ясно вспомнила слова Жени про ребенка: "тебе надо ребеночка для себя родить, но ты ведь не станешь...". Естественно! Она ещё так молода, чтобы обременять себя всем этим кошмаром! Сейчас это всё просто. Один день-и ты как птица...
   Ночью ей приснилась девочка, которая  держала её за руку, прижималась к ней щёчкой и просила со слезами на глазах: "Мамочка! Не делай этого! Я буду самой лучшей дочкой на свете! Я буду помогать тебе во всём! Мамочка!..."
   Алина проснулась в слезах. Но из какого-то дурацкого упрямства или просто по глупости она оделась, взяла документы и на нетвердых ногах пошла к намеченной цели...
______________
   Шли годы, менялись люди вокруг Алины, но ничего не менялось у неё в душе. Холод, боль и одиночество были её верными спутниками.
   Она уже давно поняла, кто тот человек, про которого Женя сказала: "будет всегда рядом, но ты не обратишь на него внимание''. Но нет, Алина не могла даже представить его в качестве мужа. От одной мысли о нём ей становилось тоскливо.
   Видно, судьба у неё такая. А как иначе это всё объяснить?
________________
   В один из дней Алина стояла на остановке автобуса. Подходили какие угодно, только не нужный номер. И вот, взглянув с досадой на уезжающий очередной автобус, она увидела в окне женщину, пристально смотревшую на неё, на Алину. Это была Женя.
   Алина сорвалась с места, побежала за автобусом, но куда там!
   "Вот ведь дура! Куда я бегу? Зачем? И так она мне всю жизнь испортила, а я ещё за ней бегу!"
   Она удивилась этому порыву. Зачем побежала? Чего ждала? Что та расскажет о переменах к лучшему? А если нет? Нет, не хочет Алина знать будущее. Слишком это тяжёлая ноша.
   Она медленно шла по улице, так и не дождавшись автобуса. Но это было сейчас не важно. Надо было всё обдумать. Хотя... О чем тут думать? Столько всего сделано и не сделано...Теперь уже не изменишь. А что-то и потеряно безвозвратно...И не Женя жизнь испортила. Сама так жила. Как хотела, так и жила.. Что уж теперь..
   Алина подошла к пешеходному мосту. Внизу быстро текла река, шли речные кораблики, на них катались люди...Она уже привыкла, что веселая и счастливая, как ей казалось, жизнь проходит мимо неё.
   Постояв немного, Алина медленно пошла по мосту  , будто переходила из одной части жизни в другую...


Рецензии