Село Забытое. Часть 2. Глава 10

Глава 10
Рука словно сама по себе уже нащупала рукоять кинжала на поясе. Револьвер мог снова дать осечку, а вот простой металлический клинок нет. Готовясь подороже продать свою жизнь Андрей напрягся вспомнив при этом образ русалки Миллы из пруда утром, но в этот момент существо взвыло и остановилось, размахивая щупальцами над головой. Карл обратившись вороном взлетел с открытой склянкой в лапках и теперь сверху поливал его зельем. Подействовало оно на воздухе видимо потому что существо еще не успело высохнуть и теперь дымилось как до этого вода в колодце. Ворон опустошив склянку, сбросил её и улетел в сторону.
Мужчина тем временем уже отполз и в этот раз прицелившись выстрелил, однако пуля снова попала уже в другое щупальце, так же безвольно повисшее.
- Помощь нужна? – раздался голос позади.
- Нужна – коротко ответил Андрей, быстро обернувшись и увидев Филимона – Стрелять умеете?
- Конечно – хмыкнул тот – Не всё ж мне волком охотиться было.
- Тогда вот – Мужчина протянул ему револьвер – Там одна пуля осталась нужно ему в голову попасть, или в тело хотя бы. Тогда я вблизи его добью.
Старик не задавая вопросов принял оружие и быстро вскинув его нажал на спуск. Грохнуло. Пуля попав в центр корпуса существа заставила его замереть на месте. Андрей не дожидаясь результата рванулся с места вперед поднырнув попутно под просвистевшим в его сторону щупальцем и врезавшись в существо вонзил лезвие кинжала тому в голову. Клинок без сопротивления вошёл в серую массу. Существо дернулось и разом обмякнув завалилось назад, расплывшись как студень. Мужчина с опаской вытянул кинжал и ногой толкнул поверженное существо, однако то не подавало никаких признаков жизни.
- Готов – приблизился Филимон протягивая револьвер ему назад – Я уже видел такое, на севере у моря. Только те существа были без ног, охотились в воде, утаскивая людей с лодок или прямо из под льда. А прятались в пещерах, иногда сами их прокапывая. Попасться такому была верная смерть, оно никогда не оставляло намеченную добычу.
- Видимо сородич – пожал плечами Андрей – Может быть даже из другого мира.
- Может – согласился подошедший наконец домовой, уже в своём обычном обличии – Видел как я его зельем полил?
- Не видел – оскалился старик – Сочиняешь небось?
- Ну знаешь – надулся Карл однако не выдержав рассмеялся одновременно со всеми.
- Ладно – вытирая проступившие слёзы Андрей кивнул на существо которое словно уже уменьшилось в объёме – С ним то чего делать будем? Сжечь чтоб не ожил?
- Можно – согласился Филимон – если вам конечно не хочется запаха тухлой рыбы рядом с домом.
- Нет уж спасибо – проворчал домовой – Как-нибудь обойдёмся, я за спичками схожу и розжиг возьму. Вы пока дров принесите да воды чтоб угли залить наберите.
- Ладно – отозвался Андрей и посмотрев сторону колодца поёжился – Только я лучше у нас наберу, так спокойнее будет.
Троица вновь рассмеялась, выпуская напряжение. На мостке у пруда русалка повернула голову на шум, довольно улыбаясь. Она чувствовала что опасность миновала и теперь можно не бояться неведомого существа.
- Спасибо, защитник – произнесла она в сумерки – До скорой встречи.
И оттолкнувшись от досок, нырнула в спокойную воду пруда.


Рецензии