Некоторые мысли о плохих временах и выживальщиках
Такое чувство, что все эти статьи априори программируют людей на войну всех против всех. Какую истинную цель ставят их авторы? Чтобы побольше народу передохло? А оставшиеся перебили друг друга и освободили планету? Для кого?
А ведь еще и целые книги на эту тему пишут. Я однажды взялась читать пресловутого «Мародера», осилила с трудом, потому что было очень противно. И ведь наверняка книг с таким же посылом много.
Да, всем понятно, что в жизни встречаются плохие люди, у которых нет ничего святого, способные на самые страшные, безжалостные и бессовестные злодеяния. Но ведь таковых не большинство! Просто они в первую очередь бросаются в глаза. Да и авторы художественных произведений стараются привлечь внимание читателей рассказом о ярком, необычном, из ряда вон выходящем. О тихом добропорядочном труженике никто читать не станет.
Так получается, что литература может навязывать людям искаженную картину мира? И тут опять возникает вопрос – авторы делают это сознательно, транслируют подобные идеи, руководствуясь какими-то соображениями, от выгоды до собственной идеологии, или они делают это бессознательно, просто в силу того, что творчество – это выражение себя, выплеск в мир того, чем наполнена твоя душа?
Как бы то ни было, в случае реального наступления тех самых времен, к которым готовятся выживальщики, выживут отнюдь не самые подготовленные. Выживут те, кто сможет отбросить свои амбиции, то бишь гордыню, объединиться с другими и заботиться друг о друге. Потому что именно это – закон жизни.
Свидетельство о публикации №224011000678
С ТЕПЛОМ ДУШИ.
Татьяна Малышева 5 28.02.2024 21:14 Заявить о нарушении