Разговор с заголовками 359

Разговор с заголовками 359
10.01.2024 среда

1. КоммерсантЪ. Премьером Франции назначен 34-летний Габриэль Атталь. * Молодость не порок, но как-то всё чаще признак скудоумия.
2. КоссерсантЪ. Патронный завод в Подольске будет национализирован после ЧП с отоплением. * А сколько ещё подобных заводов, которые надо национализировать.
3. Independent: в США мужчина застрял в большой вазе на вечеринке. Газета.Ru 09 января, 16:42. * Повеселился…
4. МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Предвыборная программа президента России Владимира Путина будет опубликована своевременно, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.. * всё равно… Сначала пусть отчитается о выполнении своих помпезных указов и программ.
5. Более 300 млн записей о гражданах России утекли в Сеть в 2023 году. Данные об этом привели ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора. * А когда всю информацию соберут в одном месте – это какой же подарок нечистым на руку айтишникам?
6. Кабмин приравнял алкогольное мороженое к спиртному. * А я и не знал, что такое сузществует.
7. В России началась тройная вирусная эпидемия. Отмечается рост заболеваемости сразу несколькими инфекциями. * Ещё выборы не прошли, но у Поповой и К0 уже зудит нестерпимо бабки надо отбивать. А дураки опять в очередь станут перчатки таскать и вакцину засасывать. Опять подонки псевдоврачи наперебой будут врать и призывать дураков детей тащить на умерщвление.
8. ТАСС. Власти Эквадора ввели в стране режим «внутреннего вооруженного конфликта» из-за ухудшения ситуации в сфере безопасности после побега из тюрьмы главаря преступной группировки «Лос-Чонерос». В тюрьмах страны вспыхнули бунты, в стране начались беспорядки. По последним данным, жертвами волнений уже стали восемь человек. * По-моему капиталистическая система села задним местом в глубокий навоз и выбраться оттуда не имеет шансов.
9. ТАСС. Сбер повысил минимальные ставки по базовым ипотечным программам до 16,7% годовых. * Путин, ну хоть бы одну свою программу начал выполнять. Ельцин со своей бутылкой из могилы выглядывает и завидует, он так много не обещал, чтобы не выполнять.
10. Синоптик Варакин спрогнозировал аномальные холода в России. RT на русском. 10 января, 11:21. * Это как в сорок первом, только Красной Армии уже нет и главкома честного и твёрдого, для победы не хватает.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии