В добрый путь

В добрый путь
(фантастический рассказ, эксперимент)

Осознования, принятия, размеры комнат, искры и лампы, свет в окне и снег на дорогах и деревьях, опредленность с языком программирования и набором дальнейших действий, сериал с Петровым, и долгая долгая зимняя ночь, память, история Джона создателя уровней Doom, и искренность и подготовка внутренняя к тому что будет как шоу, эксперимент написания подобия прямо здесь, в телеграмм канале, напоминание о том, что хорошо бы прикупить еще настольных ламп, а еще возможно, механическую клавиатуру, книгу по oCaml, и в целом хороших  разных книг, мысли еще есть о писателях будущего, которые емко и все таки художественно будут излагать о том, что их беспокоит, волнует, а может быть просто интересно, или даже очень интересно.
Хорошо бы, чтобы это были истории, все таки, они всегда интересны. Даже например, рекурсивные, вызывающие, переписывающие, словно, сами себя, вот к примеру рассказ о начинающем писателе, который создавал рассказ о том, что планирует, и о том, что за окном, и о том что хотелось бы написать. Ретро игры там, разные созвездия.
Интересно, если названия у них уже есть, можно ли им дать свои? Наверняка можно. В контексте произведения, так точно да.

- А может и нет? - возразит такой писатель сам себе.
- Ну как же нет, ведь только что был ответ, что да, конечно, может и не всегда, хотя я верю, что и всегда, но при определенных обстоятельствах точно. Ведь создавать мир, пусть и художественный, или для начала, допустим, художественный, это же самое интересное? Разве нет?
- Да, конечно.
- И соответственно, можно там, в нем, в этом мире, и звезду назвать, и созвездия, и людей даже, или инопланетных существ, которые далеко далеко. Инозвездных даже.
- Инозвездных, да!
- Интересно, что мы для них тоже инозвездные.
- Точно!
- А еще мы вполне можем быть инозвездными и для друг друга, хотя бы по воображаемым внутренним измерениям.
- "Сомнительно, но Окэй". Да, я шучу, ладно, конечно, и определенно да.
- Главное, это самое, - перформанс! Или как в играх называется - Gameplay! Если он есть значит все порядке.
- Играбельность, по русски.
- Можно сказать и так.

- И к чему мы пришли?
- Писать и мыслить, и творить в целом, как перформанс, и интересно и здорово, и пожалуй, это самая быстрая, форма развития в творчестве. Ты и знаешь и не знаешь что будет. В этом и весь интерес.
- Но может и не получится?
- Может. Это тоже может быть результатом, а может быть и нет. Важно, чтобы звезды сложились, и их лучи, вместе с согласием далеких инопланетных сущностей, сказали да! Быть добру! То есть благу, то есть новому художественному произведению.
- Даже если эти сущности мы?
- Даже если люди, мы, пионеры исследования инозвездных систем, внутри, снаружи, и в любой точке пространства и времени.

Графический планшет, hi fi плеер, расчетска, tv box, и любые другие подходящие для финала слова подойдут.
В добрый путь!


Рецензии