Меморандум брикс о новом мировоззрении

ЭСВУ ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ВЫСОКОГО УРОВНЯ
БРИКС

https://brics-expert.info


«ОДНА ЗЕМЛЯ
ОДНА СЕМЬЯ
ОДНО БУДУЩЕЕ»

Н. МОДИ

Меморандум ЭСВУ БРИКС
О новом мировоззрении
27 июня 2023 г.
 
 
«В Золотой век войдут люди,
которые научатся объединяться»
К.Э. Циолковский
 
 
Кризис Мировоззрений в современном Мире — налицо!
Глядя на всё нелицеприятное, происходящее сегодня на планете, создаётся впечатление, что люди занимаются только тем, что портят друг другу жизнь и что смысл существования человечества — делать друг другу гадости.
Мир создан и управляем Творцом (Высшим Разумом, Божественным провидением), со всей очевидностью, совершенно для иной цели — никак не для умерщвления живой созидательной жизни и усреднения сознаний людей до животного примитива в его современном «смартфонном» варианте. Игнорирование законов Мироздания (в частности, законов Духовной эволюции) и смысла существования земного человечества — самое большое невежество современности, порождающее всеобщий хаос, нескончаемые противостояния и войны, вакханалию безумного потребительства (как в личном, так и в глобальном масштабе), наносящий невосполнимый вред людям и окружающей природе.
Сегодня мы повсеместно наблюдаем стремительно прогрессирующую морально-нравственную деградацию насельников Земли (прямо пропорциональную развитию научно-технического прогресса), наглядно демонстрируемую, в первую очередь, «элитой».
Пока мыслящий человек не уяснит для себя, в чём же состоит смысл его появления на земле — жизнь его будет оставаться сущей бессмыслицей. А посему, создание системы массового духовного просвещения, основанной на современных научных знаниях о Духовной Эволюции, о её базовых законах и движущей силе, о роли и месте человека, следующего Путём Сознательной Духовной Эволюции — единственно возможное средство предотвратить самую страшную беду — атрофию бессмертной Божественной души, дарованной каждому человеку с самого рождения. Иного пути вернуть наш земной корабль на исторический курс, вверенный ему Божественным Провидением, не существует.
Требуется грандиозная перестройка всего нашего мировоззрения и целей развития, которое не может быть остановлено, ибо свершается Промыслом Божиим.
 
Человечество должно сознавать, что прежде всего в духовной сфере решается вопрос: жить или не жить, как жить, и что такое на самом деле «жизнь человека на планете Земля», в чём истинный смысл пребывания человека в этом материальном Мире?
 
Ныне через смерть старой нарождается новая цивилизация.
Махатма Ганди говорил: «Подобно дереву, имеющему один ствол, но множество ветвей листьев, существует лишь одна истинная и совершенная религия, но через посредство человеческого начала она обращается во множество. Иисус Христос принадлежит не только христианам, но и всему миру, всем расам и народам, — независимо от того, как они себя именуют, на каком языке говорят, какую веру исповедуют и какому Богу поклоняются по заветам».
 
Объединение человечества — задача Творца, ибо пока единение не достигнуто, человечество будет терзаться войнами и революциями, всё более разрушительными.
«К сожалению, религия дискредитировала себя своей вековой беспомощностью, и не приходится удивляться противоположной крайности, в которую впала Европа, а затем и другие континенты: преобразованию общества чисто механическими средствами при полном отказе от духовной стороны того же процесса» (Д. Андреев).
Без современных технических средств объединение людей невозможно. Но горе тем, кто позволит технике властвовать над своей Душой.
Опасность ИИ, по мнению ученых, намного превосходит опасность ядерной бомбы, но его развитие активно финансируется. Сегодня технологии позволяют накормить все население Земли, но миллионы детей в Африке умирают от голода…
 
Наукой доказано, что Законы Мироздания — это Законы Разумного энергоинформационного пространства, обеспечивающие развитие Вселенной в соответствии с Промыслом Творца в целом, и пребывание Души в человеческом теле на планете Земля для обретения и накопления опыта безусловной Любви, в частности.
Внешний Мир — Природа — находится в состоянии непрерывного изменения в ритме заданных Творцом циклов и одновременно в состоянии гармонии всего и вся. Душа в человеческом теле (человек — не самостоятельная сущность) находится в прямом взаимодействии с материальным и Иным Миром Божиим, наделена Свободой Воли, а потому реально сама формирует свою жизнь в человеческом теле в рамках Законов материального Мира, и Законов Мироздания каждое мгновение своей жизни.
Никогда, ничего в этом Мире, ни с кем не происходит СЛУЧАЙНО!
Всё определяется сочетанным действием базовых законов Духовной Эволюции.
Первый закон — закон перерождений (повторных рождений, реинкарнации). Этот закон позволяет одной и той же Душе, вовлечённой в процесс духовной эволюции, в течение нескольких человеческих жизней в разных физических телах, и разных социальных условиях, постепенно совершенствоваться, обретая при этом всё большую сознательность, способствующую скрытому росту души, готовой в одном из земных воплощений исполнить своё истинное предназначение — принести достойный духовный плод.
Второй закон — закон обязательной реализации причинно-следственных связей (кармический закон). Все, происходящее с человеком в течение жизни, есть совокупное следствие его поступков, речей, мыслей и деяний, порождаемых им как в данном, так (частично) и в прошлых земных воплощениях.
Третий закон — закон свободы выбора индивида (свободы воли). Провидение никогда не посягает на свободу принятия индивидом того или иного решения в той или иной ситуации. Однако несоответствие принятого решения эволюционной целесообразности обязательно находит (тотчас или отсрочено) отражение в кармических следствиях (в кармических уроках), действие которых направлено исключительно на воспитание Души.
Четвёртый закон — закон поддержания продуктивной энергетической напряжённости в эволюционном поле (в земном человечестве). Существует много уровней энергетической напряжённости (то есть поляризации, или конфликтности), обеспечивающих эволюционный рост душ отдельных индивидов.
Всё, что происходит в личной жизни человека — происходит строго в соответствии с Законами Мироздания!
Творец предостерег от соблазна нарушать Законы этого Мира, дав Заповеди, и показал всю строгость ответственности за их нарушение — катаклизмы, наводнения, болезни, насилие, разрушение привычного образа жизни, убийство, преждевременная насильственная смерть…
 
Он дал всё!
Он показал всё!
Он предупредил всех.
Он чётко дал понять, что менять окружающий Мир по произволу невежественных людей — это значит бороться с самим Богом — Творцом этого Мира, ибо Творец и есть материальное воплощение Самого Себя. А Душа — неотъемлемая часть самого Творца, как глаз, палец, рука, нога человеческого единого неделимого тела.
 
Изменение Мира возможно только с изменения своего отношения к этому Миру! Все начинается с осознанных изменений ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ.
Творец, весь Его материальный и духовный Мир, постоянно взаимодействует с каждым человеком в отдельности и одновременно со всем человечеством в соответствии с Промыслом Божьим. Знания об эволюционном развитии индивида, так и всей человеческой цивилизации, доступны сегодня всем, ибо открыты и показаны учёными разных стран мира.
Всемирно известный отечественный учёный, академик Владимир Иванович Вернадский (1863–1945), автор и разработчик учения о Ноосфере, пророчески ощущал, что лежит в основе исторического процесса: «Совершался и совершается огромный духовный рост, духовное творчество, не видные и не осознаваемые ни современниками, ни долгими поколениями спустя. С удивлением, как бы неожиданно для самого народа, они открываются ходом позднейшего исторического изучения».
Российский философ и публицист Александр Панарин (1940–2003) справедливо отмечает, что со времён появления великих мировых религий мировая история включает мистическую (духовную!) составляющую в качестве скрытой пружины и вектора. Без этой скрытой пружины и направляющего вектора история была бы просто бессмысленной, — да её бы и не было — был бы просто невообразимый хаос, но Творец и Его Творение в лице Божественной природы, со всей очевидностью, хаоса не допускает.
Таким образом, наряду с чередой видимых исторических событий и их очевидных следствий (политических, экономических, культурологических и прочих) параллельно вершится ещё и духовная история — та главная, скрытая от несведущих глаз, ради которой и затеялось Творцом земное человечество.
 
Болезненные уроки прошлого и настоящего анализируются историками, политологами, экономистами и прочими исследователями, к сожалению, только на интеллектуальном уровне. Опираясь в своих исследованиях лишь на анализ следствий, не затрагивая базовую причину — системный духовный кризис – человечество впало в невежество.
Экономический, политический, мировоззренческий кризис есть прямое следствие духовного кризиса.
Отсюда становится понятным, почему прошлые исторические события становятся, в лучшем случае, лишь добротными музейными экспонатами, демонстрирующими полнейшую человеческую беспомощность перед Провиденциальными силами.
История, увы, ничему не учит, да и не может научить до тех пор, пока не станет наукой в прямом смысле этого слова. А наукой она может стать лишь тогда, когда будет использовать основополагающие метаисторические законы, определяющие истинную цель существования человечества и причины совершающихся вокруг изменений внешнего мира. Только при таких условиях целостный и объективный взгляд на всё происходящее в земном человечестве станет нормой.
Исторический процесс будет правильно понят и всесторонне объясним лишь при условии принятия постулата, определяющего истинный смысл существования земного человечества — взращивание и принесение духовных плодов в ходе духовной эволюции, протекающей согласно непреложным законам Мироздания. Именно исторический процесс призван обеспечить необходимые условия для внутреннего развития тех индивидов, которые зреют или уже созрели для духовного плодоношения. Иного смысла, кроме сакрального смысла наивысшего порядка, — история человечества не имеет.
 
При анализе исторического процесса принцип поляризации имеет решающее значение, а потому способность исследователя видеть позитивное в, казалось бы, негативном — главный инструмент постижения подлинной истории, её движущих сил, работающих в итоге на реализацию Божественного промысла.
 
Более полутора веков тому назад наш великий соотечественник Пётр Яковлевич Чаадаев (1794–1856), обращаясь к современникам (а, по сути, и к нам, сегодняшним) поставил вопрос: «Думаете ли вы, что такая страна, которая в ту самую минуту, когда она призвана взять в свои руки принадлежащее ей по праву будущее, сбивается с истинного пути настолько, что выпускает это будущее из своих неумелых рук, достойна этого будущего?».
Сегодня эти пророческие слова, изначально относившиеся к России, можно в полной мере отнести к странам БРИКС. От наших стран и наших народов зависит, достойны ли мы светлого будущего, если сегодня упустим инициативу из своих рук?
Современные системы образования абсолютно игнорируют новые научные знания о Единстве всего Сущего, о базовых Законах Мироздания, о Законах Духовной Эволюции, и о многом другом, жизненно важном, открытом учеными для всего человечества, оставляя тем самым людей в опасном невежестве. Большинство людей зачастую, попросту, не ведают, что творят.
Настоящая культура любого народа — это всё, что способствует укреплению семьи, доверию между людьми, повышает уровень образования и преподавания в школе, уровень воспитания и психологической работы в дошкольных учреждениях, создаёт благоприятную, гармоничную обстановку в личной жизни, в городской среде, в экологии, в отношениях между людьми на службе, повышению ответственности человека за всё, что происходит в его личной жизни, пробуждает в человеке чувства красоты, гармонии, благости, совершенства, спокойствия, созерцательности, влюбленности, вдумчивости, любознательности, стремление творить добро, заниматься своим творческим развитием, познавать самого себя и Мир вокруг — вот настоящая культура, ибо всё это формирует в человеке Человека разумного, помогает ему двигаться по пути своего духовного развития и понимать свою ответственность за гармонию внутри самого себя и гармонию вокруг, независимо от его национальности, религиозных традиций и территории проживания.
 
Дарвиновская (животная) эволюция давно закончилась.
С приходом на Землю Спасителя Иисуса Христа, открылась эра Сознательной Духовной Эволюции, которой надо соответствовать, вооружившись принципиально новыми, научными знаниями по многим жизненно важным вопросам, ибо сегодня неизмеримо возрастает персональная ответственность каждого конкретного индивида, как за свою собственную личную судьбу, так и за судьбу всего человечества.
XXI век, но до сих пор среди образовательных дисциплин нет предмета под названием «Человековедение», раскрывающего полное знание (как с эзотерических, так и с сугубо научных позиций) о целостном человеке.
В современном мире существует множество научных направлений, занимающихся изучением человека — анатомия, физиология, генетика, психология, психофизиология, социология, бесчисленные разделы медицины и прочее — но при этом нет знаний о целостном человеке, его Душе, как части Единого Целого Мира Божьего, о человеке со всеми его слабостями, достоинствами, его психогенетикой и потенциальными возможностями.
В России в этом направлении имеются научные знания, которые могут быть положены в основу написания этого, крайне необходимого учебника о реальной, не иллюзорной, подлинно духовной жизни.
Они содержатся в работах российских учёных Усанова А. Е., Ефимова В. А., Острецова И. Н, и др.
В работах А. В. Клюева, выполненных в русле детально разработанной им темы «Духовной эволюции человека и человечества», представленной во многих его книгах («Сознательная эволюция человека», «О самом Главном», «В поисках утраченного Христианства», «Этюды супраментальной жизни», «Опыт духовного прочтения Отечественной истории» и других) содержатся интегральные знания о человеке, как об активном сознательном участнике эволюционного процесса.
Как итог многотрудных духовных поисков в земном человечестве, именно в России, народ которой многие столетия вызревал в лоне Православия и приносил обильные урожаи на духовной ниве, на рубеже тысячелетий зародился и начал приносить реальные плоды Путь Сознательной Духовной Эволюции, — Путь, являющий собой чудесный синтез подлинной науки о человеке и истинной (не замутнённой досужими толкователями) религии. В основе этого учения лежит евангельское Учение Спасителя об обретении Царства Божьего и Жизни Вечной посредством стяжания Святого Духа.
Путь Сознательной духовной Эволюции не есть умозрительные рассуждения духовных теоретиков — это плод глубоких теоретических и практических обобщений бесценного опыта истинных духовных гениев человечества, в разные времена появлявшихся на Земле, дабы пробудить спящие человеческие Души к созидательной духовной работе.
Этот Путь поднимает планку духовного развития на уровень, указанный Спасителем: Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Сохранившиеся на психогенетическом уровне глубокие духовные корни у народного большинства, богатейшее историко-культурное наследие и научно-технологический потенциал, позволяют России стать лидером в установлении нового мирового порядка, основанного не на англосаксонских принципах варварского втискивания стран в прокрустово ложе либеральной демократии (на самом деле — западной автократии), а на свободном выборе ими своего собственного, согласно традиционным ценностям, пути развития и существования в многополярном мире, — мире, лишённом политического и экономического диктата какого-либо государства или коалиции стран.
У русского народа во все времена было две глобальные миссии: миротворчество и созидание единой многонациональной общности. Российской цивилизации в начале третьего тысячелетия от Р.Х. снова пришлось вступить в противоборство с однополярной глобализацией, жертвуя жизнями своих сынов, освобождать братские народы от насилия и порабощения.
Сохранение Единства в многообразии и есть краткое определение древнего психогенетического архетипа русской соборности, взращённой на почве Истинного Православия.
Основное русское правило жизни — «Жить — это Богу служить», «Жить по Божьей правде», подтверждённое знаменитой цитатой В. Шубарта: «Англичанин смотрит на мир, как на фабрику, француз — как на салон, немец — как на казарму, русский — как на Божий храм».
 
Страны БРИКС имеют единые духовные корни, уходящие далеко вглубь их истории.
Индия — страна, сохранившая высочайшую духовную культуру своих уникальных народов, живших мирно и счастливо долгие тысячелетия. Колониальный период жизни этой огромной нации доказал величайшую мудрость Божественных откровений, ставших доступными великим духовным Учителям этой страны. Древняя индийская мудрость легла в основу многих религиозных учений и дала энергию современным мыслителям для осознания истоков и глубинной сущности духовных откровений высочайшего уровня. Вершиной духовного гения Индии является Учение Кришны (V–VI век до н. э.), изложенное в Бхагават-Гите. Индийский народ своим трудом, своей мудростью доказал незыблемость своих тысячелетних традиций, провозгласив единую формулу жизни для человечества: «Одна Земля, одна семья, одно будущее».
Китай прошёл крайне сложный пятитысячелетний исторический путь развития и сумел сохранить глубинную мудрость предков. Благодаря трудам великого китайского мудреца Конфуция (VI век до н. э.), собравшего воедино древние Учения мудрости, стало возможным строительство нового Китая. Вершиной духовного гения Китая является самобытное духовное Учение Лао-цзы (VI век до н. э.), изложенное в трактате «Дао де цзин», в опоре на которое современный Китай выдвинул глобальную объединительную инициативу «Сообщество Единой Судьбы человечества».
Бразилия собрала на своей территории более 150 разных народов, давших Миру пример радостной, возвышенной, устремленной к знаниям и творческому вдохновению жизни. Спорт, наука, культура, трудолюбие, взаимопонимание, карнавальные шествия и прочее, — всё направлено на ощущение красоты и гармонии жизни, к радостному сотворчеству с Божественной природой. Страна ищет свой путь. Он точно не в насилии, а в развитии каждого человека, в знаниях, в стремлении к совершенству путём творческой созидательной работы. Бразилия своим устремлением к миру, красоте и гармонии указывает путь словами на своём флаге — «Порядок и прогресс».
Южно-Африканская Республика (ЮАР) — уникальное место на Африканском континенте, где прорастают семена мирного сосуществования и взаимопонимания между разными народами, когда-то ненавидевшими друг друга. Опыт ЮАР в этом направлении бесценен и как никогда необходим сейчас всему человечеству. ЮАР даёт всему Миру пример человеческого взаимопонимания, взаимодействия и сотрудничества через преодоление в себе всего, что не соответствует понятию «человек разумный», а потому призывает — «Разные люди, объединяйтесь».
 
Настало время совместного строительства нового человеческого сообщества, основанного на понимании каждым человеком своего Божественного первородства и Единства со Всем Сущим, на понимание принципиально новой, духовной идеологии, в основу которой положен истинный смысл существования человечества, изначально предписанный Творцом, — принесение достойных духовных плодов в процессе Сознательной Духовной Эволюции.
 
Страны БРИКС, объединившись на основе непреходящих общечеловеческих ценностей и духовных традиций своих народов, должны продемонстрировать миру понимание Законов Духовной Эволюции, понимание ответственности за сохранение мира и всеобщей гармонии на планете Земля.
В условиях глобального кризиса, где коалиция стран Западной Европы и США наращивают свою агрессию по отношению к другим государствам, сея зло, насилие, ненависть, зависть, невежество и страх за будущее, — страны БРИКС выстраивают новый многополярный мир, основанный на отношениях доверия и взаимовыгодного сотрудничества, сохраняя разнообразие, красоту и гармонию Жизни каждого народа в соответствии с их обычаями и традициями.
Страны БРИКС выдвигают свою формулу будущего взаимовыгодного сотрудничества: «Объединяясь — процветай», вместо западно-атлантической «разделяй и властвуй».
 
Русская Мечта должна объединиться с Китайской, Индийской, Бразильской, Южноафриканской Мечтой и донести до человечества учения Христа и Конфуция, Будды и Кришны, Мухаммеда, способные вывести человечество на мирный, духовный Путь развития, чтобы навсегда забыть войны, терроризм, насилие, жестокость в отношениях между странами и народами.
Достижения КНР за последние 30 лет доказывают возможность мирного развития народов, если в законах страны заложены принципы справедливости, добра, уважения к родителям и предкам, личной ответственности каждого за выполнение своих обязанностей в семье и в обществе, которые неукоснительно исполняются всеми.
Россия постепенно просыпается от невежества, зависти, безответственности за свою личную жизнь, и возвращается к таким истинным ценностям, как добро, справедливость, творческое развитие, культура, образованность, служение Миру Божьему.
 
«Разные люди, объединяйтесь» — основные мировоззренческие постулаты стран — участниц объединения БРИКС, готовых вместе выстраивать новый многополярный мир без войн и насилия.
«Одна Земля, одна семья, одно будущее»,
«Жить — Богу служить»,
«Сообщество Единой Судьбы человечества»,
«Порядок и прогресс».
 
При внимательном рассмотрении этих глобальных мировоззренческих установок видно то главное, что может объединить разные страны и народы между собой в одну семью с общей судьбой, если Небо–Человек–Земля Едины и неделимы по Законам Творца этого Мира.
Человечество представляет собой единый и целостный организм, где страны (нации) — органы нашей планеты, исполняющие свои специфические роли (миссии), а люди — нервные клетки этих отдельных органов. Органическая общность людей и наций — нераздельных и самостоятельных одновременно — и есть тот самый Всечеловек, созидание которого было заповедано русскими философами-космистами.
 
В христианской религии Всечеловеком является Христос, а все люди — это братья во Христе, дети Единого Бога-Отца, главной задачей которых есть созидание Царства Небесного (Единого Отечества) на Земле.
Первый шаг в созидании Единого Отечества — создание сети «Союз Общих Ценностей» (СОЦ) www.worlddream.space.
 
Этические основы объединения БРИКС
(Большого евразийского партнёрства,
Сообщества Единой Судьбы человечества,
Единой семьи людей, живущей на Земле)
 
1. Гармония в разнообразии и единство гармонии и интеграции
2. Искать истину в фактах и идти в ногу со временем
3. Трудолюбие и бережливость, способность положиться на себя
4. Превозмогать все частное, служить общему
5. Претворять в управлении и добродетель, и закон, подобно тому, как медики лечат одновременно корень и симптомы болезни
6. Быть человечным и жить в мире с соседями
7. Быть искренним и почтительным, поддерживать взаимное уважение и доверие
8. Совмещать справедливость с выгодой, держаться стратегии обоюдного выигрыша
9. Быть открытым, всеобъемлющим и учиться друг у друга
10. Иметь честь и достоинство
11. Быть честным и справедливым во всем
12. Сохранять и укреплять нравственность как основу высоких моральных качеств
13. Чего сам не хочешь (чтобы тебе делали), не делай того другим
14. Жить по совести — в соответствии с Законами Неба, в согласии с волей Творца.


Рецензии