Люди должны понимать, что с ними происходит?

В качестве пищи для размышления. Сначала о земном, затем о том, ради чего этот мир был создан как возможность обрести однажды потерянный Смысл. Ниже копии моих недавних рецензий и ответов.

Моя рецензия на «Пора. Ты нужен» (Геннадий Гаврилов)

- Справедливости ради нужно признать, что весь мир разделился на "за" и "против" России. Этот раздел проходит внутри каждого человека и он не зависит от личности президента РФ. Он заметен и в самих США, правящий режим которых занят переделом мира, изначально бросив на это "благородное" дело огромные средства. В частности - на "демократизацию" Украины.
Раньше представители транснационального капитала целенаправленно травили СССР, теперь Россию - как правопреемницу. Впрочем, у "золотого миллиарда" появился ещё один враг - коммунистический Китай, который становится серьёзным препятствием для мировой гегемонии транснациональных денежных мешков.
Я родился и живу в самом центре Украины и внимательно наблюдаю, как здесь, ещё с первого майдана, целенаправленно раздувалась русофобия (заодно с советофобией), и кто за это дело получает деньги. За год до второго госпереворота в Украину, по всем её областям и районным центрам были внедрены посланцы из-за Атлантического океана в качестве статистов общественного настроения, с одним из которых я был знаком лично (Он постоянно был на связи со своим начальством. Его приглашали в украинские органы власти, школы и другие учреждения). Но непосредственно перед событиями 2014 года эти посланцы были в срочном порядке отозваны, притом так быстро, что этот молодой человек по имени Логан даже не успел забрать с собой свою невесту (она была из местных. Он её вызвал позже).
То есть Я хочу сказать, что СВО - это вынужденная и запоздалая реакция на заранее спланированную Западом кампанию по приватизации Росси. Для полной ясности добавлю лишь то, что внешний долг США уже превысил 34 триллиона долларов и продолжает расти с темпами 2 000 000 в минуту. Если его разделить на каждого американца, получается, что простой американец, включая новорожденных, должен миру свыше 100 000 $. Вот почему они стараются всеми способами додавить Россию. Хотя на высшем уровне уже поняли, что тоже лоханулись - как с Афганистаном.
Как считаешь, почему военный блок АНТАНТА организовал вооружённую кампанию против Советской России? Исключительно по причине защиты демократических ценностей? Но ведь в то время у них самих, кроме проблем с собственной беднотой (эту проблему Великобритании детально описал Джек Лондон в своей книге-репортаже "Люди бездны"), негры по своим правам приравнивались к животным. Так почему же они ополчились против Советов? (Кстати, при встрече в Тегеране Сталин задал этот вопрос Черчиллю).
Валерий Ветер   03.01.2024 12:32 
...
- Я живу в центре России, но встречал украинцев, которые убежали из своей страны кто в США, кто в Россию. Они не высчитывали внешний долг США, не поминали Антанту. Убегали кто от нищеты, кто от повестки в армию. Знаю и тех, кто сейчас живёт в центре Украины. У них впечатление однозначное: Россия - агрессор.

Не берусь оценивать Вашу "политинформацию". И не в обиде на то, что она - не рецензия, а изложение Вашей точки зрения.
Геннадий Гаврилов   03.01.2024 14:32   
...
- Какие могут быть обиды, если человек излагает свой взгляд на происходящее. Но я, излагая свои мысли, всегда стараюсь опираться на факты, а не эмоции. Война между Западом и Россией с помощью Украины началась в 2014 году в связи с госпереворотом, который заказали и оплатили соответствующие "политические круги" США. А ещё раньше, когда был организован ими же первый майдан, новой женой "нового лидера нации" чудесным образом стала штатный сотрудник Госдепа Кэтрин Чумаченко, работавшая в отделе по связям с молодёжью в странах СНГ. Оказывается, их познакомили в самолёте! Короче, взгляды взглядами, а факты фактами. И если писать на политические темы, то, чтобы не вводить в заблуждение читателей, нельзя игнорировать (специально или по невежеству) мировыми процессами и политикой. А некоторые "историки" этим не просто грешат, а явно работают на заказ - такие как тот же Соловей, утверждающий, что Путин не настоящий. Так бесстыдно врать нужно уметь. Ведь современные технологии позволяют установить личность любого человека меньше чем за секунду. Как по голосу, так и по сетчатке его глаз.

Вот некоторые факты.
- Майдан изначально был русофобским и антироссийским. Правительство Януковича было скинуто лишь по той причине (как и Кучмы), что оно не желало идти на разрыв с Россией в пользу того же "гегемона", "хозяина мира".
- На расследование уголовного дела по снайперам, работавшим по беркутовцам и "мирно протестующим", а так же по сожжению людей в Одесском Доме профсоюзов новым составом верховной рады был наложен запрет.
- Меркель, экс-канцлер Германии, и Порошенко, экс-президент Украины, признались (проговорились), что сознательно водили Россию за нос с Минскими соглашениями, чтобы оттянуть время и дать возможность украинской военщине достичь стратегического преимущества с целью отвоевать Донбасс и Крым.
- В Украине завершилась заказная кампания по полной "десоветизации": по сути варварству и вандализму в пользу того же капитала. В стране, вопреки собственной Конституции, не осталось ни одной школы, в которой обучали бы русскому языку, а в библиотеках страны - ни одной русскоязычной книги, включая классику и научную литературу.
- За период проведения АНТИКОНСТИТУЦИОННОГО АТО погибло свыше 14 000 мирных жителей русскоязычного и ментально "просоветского" Донбасса. То есть, сначала эти наёмники- националисты типа Яценюка, Турчинова, Тягнибока и проч. с помощью обмана захватили власть в стране (вопреки подписанным договорённостям, заверенным главами МИД Германии, Польши и Франции), а затем развязали военную кампанию против непокорного Донбасса.
Я уж не говорю об уничтожении вещественных улик по делу "небесной сотни" и проч. "мелочей".
Это не мой "субъективный взгляд", это ФАКТЫ.

Я упомянул о внешнем долге США не случайно. Ведь умный человек, прежде чем связать себя узами дружбы с другим человеком, предлагающим сотрудничество (включая экономическую зависимость), должен поинтересоваться его мировоззрением, биографией, доходами, расходами и проч. "мелочами" (типа как он себя ведёт, если выпьет). И вот информация в тему вышесказанного (только что появилась в Телеграмме):
- Госдолг США впервые в истории достиг $34 триллионов — The Washington Post
«Вашингтон тратил деньги так, словно у него бесконечные ресурсы. Вот только бесплатного обеда больше не будет, и перспективы довольно мрачные», — заявил опрошенный изданием экономист Сон Вон Сон.
Финансисты предупреждают, что постоянный рост госдолга представляет угрозу для общего состояния страны.
А теперь вспомним классиков, как себя ведёт капитал в случаях, когда на кону 300% прибыли или убытка?
И ещё (там же):
"Мы поставили перед украинцами невыполнимую миссию и, по сути, сказали им умереть", – заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в своем аккаунте в социальной сети X.
Экс-советник считает, что "с украинского народа хватит". По его словам, мир имеет дело с преступным киевским режимом. В какой-то момент, как полагает Макгрегор, "то, что произошло в Афганистане, произойдет в Киеве".
(В качестве пищи для размышления).

Валерий Ветер   03.01.2024 15:36   
+++
Ниже рецензия на мою миниатюру "Так был ли Христос?", оставленная автором по имени Мила Квинта1:

Рецензия на «Так был ли Христос?» (Валерий Ветер)
http://proza.ru/2024/01/09/1608

- "...задали своему Учителю конкретный вопрос: когда будет конец света? Вот буквально:
Он ответил: "не пройдёт это поколение ("род сей" - англ. "generation"), как это всё свершится".
Но почему-то не свершилось" ..)))))

...А разве брат на брата,дети на родителей,поклонение Золотому Тельцу, как религии, когда беженцев считают недолюдьми,когда Любовь к Богу подменили любовью к тупому существованию: потребление - смысл жизни, и как следствие Бог есть жизнь,..то бишь выжить любой ценой ибо я и есть ,извините Бог..Создатель на посылках, !!.разве это не конец света? Или надо чтоб Солнце погасло и луна упала на землю???
Мила Квинта1   10.01.2024 06:13   

- Мила, Я сделал акцент на том, что "конец света"(мира), то есть этой, существующей многие тысячелетия системы массового неведения Истины, как и само Второе Пришествие накануне Божьего Суда, должны были произойти ещё при жизни учеников. А перечисленные тобой "признаки" имели место и на закате Римской Империи, и даже намного раньше. Пример - повествование о Содоме и Гоморре.

До сих пор на Пасху православная церковь поёт этот тропарь: "Христос воскрес из мёртвых, смертью (Своей) смерть победил и тем, кто в гробницах, жизнь даровал".
Вопрос. Если это действительно произошло 2 000 лет тому назад, то почему люди продолжают рождаться, чтобы вскоре умереть и очутиться в тех самых "гробницах" - гробах? Вместо того, чтобы его чётко обозначить (этот вопрос), верующие во главе со своими пастырями продолжают бессмысленно повторять то, что не соответствует действительности! А Господь сверху смотрит и думает: чем бы их хлопнуть по лбу, чтобы они наконец-то начали мыслить?

Валерий Ветер   10.01.2024 12:48


Рецензии