Жизнь - это дар

Для меня удивительно, что некоторые люди воспринимают жизнь, как дар.

Вот хоть как, но я не могу воспринимать жизнь, как дар.
Дар - что такое дар?
Дар - это то, что даётся на безвозмездной основе.
Но разве жизнь даётся на безвозмездной основе? Ты в любом случае родишься, хочешь ты того или нет. Ты крутишься в колесе сансары бесконечно, а значит, не можешь не рождаться в принципе.
Даже если человек покончил с собой, всё равно он через какое-то время рано или поздно воплотится. Его выбор уйти из жизни - это лишь иллюзия прекращения страданий.
Поэтому для меня непонятно, почему жизнь - это дар, если жизнь - это явление именно само собой разумеющееся.

Если даже посмотреть феномен жизни как дара в контексте совокупности многих других жизней, к примеру, сначала душа была воплощена в камне, потом - в растении, потом - в животном, и только потом - в человеке (а все формы жизни стремятся именно к тому, чтобы в конечном итоге родиться в теле человека), то даже тут непонятно, почему дар. Не дар ведь, а естественный закономерный процесс. По-другому быть не могло. Рано или поздно родишься в теле человека.
Так что почему жизнь - это дар? Я не понимаю.

То же самое, кстати, касается фразы "один раз живём". Кто это придумал? Почему один раз? Не один же раз нифига. Без конца рождаемся и умираем, рождаемся и умираем.

Если бы жизнь была одна, то всё происходящее в ней было бы крайне несправедливым. Как можно было бы тогда объяснить тот ужасный факт, что дети рождаются инвалидами, в семье бедняков или в семье алкашей? Должна же быть хоть какая-то причина для этого, какое-то объективное объяснение...
Такое ощущение, что фразу эту ("один раз живём") придумали люди для того, чтобы дать себе разрешение что-то сделать. Ай, проведу-ка я отлично время в аквапарке, один раз живём! Но это же смешно. Хочешь провести время в аквапарке - ну так проводи. Просто потому что хочешь, а не потому что один раз живёшь...

5 июля 2023


Рецензии
Все ответы в Библии! Нет никаких реинкарнаций, это ложь. Бог дает одну жизнь, а после Суд Божий.

Наталия Кобилева 2   21.01.2024 16:17     Заявить о нарушении