НЕ Бог вам Отец, но сатана и его похоти

Недавно снова решила поинтересоваться смыслами проповедей евангельских, так называемых,  христиан..
и к моему потрясению увидела, что многочисленные их семинары пропитаны темами по обучению «паствы»  приёмам и практикам сексуальных отношений -- для получения ими разнообразных половых удовольствий…-- якобы, с  целью «сохранности семьи и «любви» между супругами»…

Это, конечно, не может нЕ потрясать тех, кто идёт зА Христом, видит мир и Бога ЕГО глазами и понимает, насколько мир (и  «верующие») низко пали и развратили свой разум, дух и душу..

Поэтому, речь моя снова пойдёт о сексе ---  о том идоле мира, которому поклоняются и боготворят почти все люди земли, потерявшие образ и подобие Божье и ставшие бесоподобными --- во всех проявлениях их земного бытия –
безразличными к Богу, ненавидящими Его Святость и низводящими Её к своим вонючим низам…
став страстными, злыми, ненасытимыми, гордыми, спесивыми, мстительными, эгоистичными, самовлюблёнными, безумными, калечными, больными, уродливыми, сумасшедшими….

Все их земные дела, искусства, культуры, религии, науки, медицина, литература, технический прогресс, образование..—
ВСЁ это служит одному только их главному богу – СЕКСУ.

Интернет просто забит всем, что касается секса, в т. ч и христианско-православными лживыми учениями по поводу секса, который по их мнениям был создан Богом – для любви и наслаждения земных людей…

народ страны (в т. ч и верующие) "хором" подпевают православному Антону Макарскому - "я душу дьяволу продам за ночь с тобой".... -- и эти слова также указывают на то, что секс и сатана имеют единое происхождение..

Удивляют не мирские… удивляют и потрясают «верующие», которые словно напрочь забыли о грехопадении человечества .. о коренном ИЗМЕНЕНИИ их природы (и всех целей человеческих), связанным с этим грехопадением…

Эти, так называемые,  верующие думают, что всЁ, что люди создали и создают на земле и ВСЁ их плотоядное, сексуальное поведение – это есть Устроение Бога…! – вот это да!..вот это помешательство рассудка!...- приписывать Богу все земные уродства и извращения, всё погибельное технократическое создание рук человеческих!

До тех пор, пока первозданный человек был рядом с Богом, внимал Ему и ликовал в Его присутствии, глаза человека смотрели ВВЕРХ -- нА Бога..и видели весь мир и себя ЧЕРЕЗ Него…видели всё творение божье прекрасным и удивительным, не знали зла, похотей, страха  и смерти.

Но когда люди предали Бога и пошли за сатаной, их духовные глаза опустились ВНИЗ….. и они почувствовали стыд,  похоть, страх, ужас, чувство падения, боли, страдания, смерти..
И вместо высоких, лучезарных, целомудренных вибраций их души и тела (в упоительном восторге торжества истинной, святой Жизни) они почувствовали низкие вибрации, тёмные, сжигающие, томительные, раздражающие, влекущие их в бездну страстей и пороков..

Они «оделись в кожаные одежды» -  грубые, страстные, болящие, гноящиеся, смердящие потом и кровью, --
--  сбросив одежды святые и тонко-сиятельные, благоухающие чистотой и целомудрием..……

Они стали полностью плотскими,потеряв одухотворённость Небес,  потеряв Источник истинной жизни – Дух Божий.

И кто из верующих до сих пор ещё нЕ постиг этого,--  что все страсти мира, все похоти и удовольствия их плоти и души, состоящие из секса и всего, что для него создано бесовскими служаками –
фильмы, порно, музыка, песни, науки, психология, сексология, театр,  массажи и релаксы.., лекарства.. алкоголь..  наркотики.. сигареты…духи... «принципы отношений между полами»  (основанные на купле-продаже,… науке обольщения, … моде… подарках…. пластической хирургии, …«секс-игрушках» …блуде..сексуальных извращениях всех родов.. гендерном образовании по  изменению пола...суррогатном материнстве.. эко-оплодотворении (с последующим рождением детей-уродов и калек)……
Что всЁ Это – сатана!... и его ПОДМЕНА Божьего Святого Мира .
---
Кто этого до сих пор этого нЕ уразумел, ТОТ – НЕ имеет в себе Жизни Божьей и идёт зА сатаной в Ад, во тьму его грехов и страстей бесовских!

Нашла ещё одну статью  у православного протоирея, который на моё удивление, сохранил ясность мысли в этом вопросе, что меня конечно, порадовало и чем я хочу поделиться со своими читателями –

Протоирей Игорь Рябко
-
Тайна брака в целомудрии.
--------------------------—

Если мы будем внимательно и вдумчиво читать Слово Божие и изучать аскетическую Православную традицию, то без труда придём к выводу о том, что главным средоточием всей жизни Церкви является личность Богочеловека Иисуса Христа.

Личность Христа, Сына Божия, стоит в центре всех наших духовных устремлений. Путь спасения мы можем понимать и рассматривать только через Христа, потому что Спаситель – это идеальный образец того, каким должен быть человек. Он – наша заданность – образ, какими мы все призваны стать. Поэтому и заявленный нами вопрос мы должны рассматривать только через личность Богочеловека.

Следовательно, нам нужно выяснить – обладал ли Христос сексуальными энергиями?
Проще говоря, испытывал ли Он половое вожделение к противоположному полу, имел ли сексуальное влечение?

Святые Отцы утверждают, что Спаситель, будучи человеком безгрешным, воспринял на Себя только наши естественные страсти, такие как боль, голод, холод, смерть.
Но Он не воспринимал в Себя сексуальную энергию, так как её появление в человеке было прямым следствием греха.

«Христос, воплотившись, упразднил разделение человеческой природы на мужское и женское»

Сексуальная энергия в том виде, в которой мы её сегодня имеем, у людей возникла сразу же после грехопадения.

Собственная нагота – это то, что первым делом увидели Адам и Ева после грехопадения. Они стали стыдиться друг друга, так как впервые ощутили друг в друге предмет эгоистического удовольствия.

Именно с этого времени начинает в человеческой природе действовать сексуальная энергия, до этого её не было. Констатацией этого факта является приговор Бога Еве: «В болезни будешь рожать детей, и к мужу твоему влечение твоё».

Женщина оказалась той пробоиной, через которую сексуальная энергия вошла в природу человека. Именно с тех пор чадородие, в той форме, которая имеет место сегодня, стало единственным способом, через который человечество может размножаться.

Хотя Библия нас учит, что у человека были и другие возможности воспроизведения – Еву Бог сотворил из ребра Адама, Христос родился от Девы Марии не так, как обычно приходит человек в мир. Но, после грехопадения любые другие формы рождения перед человеком оказались закрытыми. Человек был осужден на такую форму размножения потому, что сам себя лишил божественного достоинства.

Если мы будем внимательно читать Ветхий завет, то увидим, что похоть и блуд – это слова, которые пророки часто употребляют не только в отношении плоти, но и при обличении избранного народа в предательстве и отступлении от Бога.

Современная цивилизация использует в качестве скреп сексуальную энергию как форму мотивации, вдохновения к творчеству, осмысляя в её контексте саму жизнь и всё, что в ней происходит.

Либидо является основой человеческих взаимоотношений с точки зрения мирской психологии. С противоположной стороны, православная аскеза ведет человека к бесстрастию, и основание спасения видит не в сексуальных энергиях, а жертвенной любви, лишённой чувственности и эгоизма.

Рассматривая этот вопрос, апостол Павел отдавал предпочтение девству и только в качестве исключения, как снисхождение, позволял второй брак для вдовцов и вдовиц, чтобы те не разжигались.

Однако, Павел назидал духовных - чтобы «имеющие жён» жили «как не имеющие», потому что «проходит образ мира сего».
Седьмая глава Первого послания к Коринфянам, где апостол Павел рассматривает этот вопрос, однозначно говорит о том, что он отдаёт предпочтение девству и целомудрию.

Идеалом человеческой чистоты и целомудрия для нас является Пречистая Матерь Божия. Вся история ветхозаветного человечества была нацелена лишь на одно – чтобы среди людей появилась Дева, которая смогла бы стать Матерью Бога.

Но для этого должна быть и супружеская чета, которая родит такого ребёнка без похоти.
Богородица не могла родиться просто так, как все. Потому что чистота и целомудрие передаются по наследству. Дева Мария не приняла за всю жизнь ни одного блудного помысла.

Это было открыто Богом преподобному Силуану Афонскому. Господь в видении открыл, что Иоаким и Анна были самыми целомудренными людьми, которые когда-либо жили на земле, и их естественное зачатие Богородицы было абсолютно бесстрастным, без малейшей похоти, по послушанию.

Опасной тенденцией в современном богословии стало разграничение принципов духовной жизни для монашества и мирян.

Не может быть какой-то особой аскетики для монахов и отдельно стоящей аскетики для мирян, потому что и первые, и вторые – просто люди, и все они соединены общим знаменателем, который есть Христос, общий для всех нас.

Поскольку идеал для всех один, то одна и главная добродетель, которая делает человека особенно близким к Богу – это чистота и целомудрие. Поэтому не может быть отдельно ни монашеской, ни мирской аскетики.

Тайна брака также, как и тайна монашества, в целомудрии.
И чем чище жизнь христиан, тем ближе они к Богу.

Это важно знать ещё и потому, что силы зла, культивируя сексуальную вседозволенность и оправдывая свою разнузданность извращенным пониманием Священного Писания, уже смогли увлечь в свое болото даже те конфессии, которые называют себя христианскими. Поэтому «испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить» (Еф. 5:10-12).


Рецензии
Здравствуйте, Наталья. В некоторых моментах, касающихся осуждения похоти и всё такое, я с Вами абсолютно согласен, но как быть с природными факторами, например, инстинкт "сохранение рода"? Тут без сексуального влечения не обойтись. Ведь мужчина и женщина для того и созданы были Богом, чтобы они имели влечение друг к другу, вследствии чего и возникают дети.
Может, поясните. Спасибо.
С уважением, Виталий.

Виталий Ильинский   18.02.2024 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий.
даю вам ссылки на другие статьи, откуда возможно, почерпнёте ответ на свои вопросы - С Добром к Вам -
-------------------------------------

"Плодитесь и размножайтесь?" - http://proza.ru/2023/04/11/1240
-------------------------------------------------

"секс-сношения - это нЕ Божье устроение" - http://proza.ru/2022/04/06/386

Наталья Шаварина   19.02.2024 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.