11 Страна чудес

Маруся негодовала – родители отправились развлекаться, а её сослали в деревню к незнакомой тётке! Она им устроит бойкот! Маруся минут десять подулась для порядка, но любопытство пересилило, она начала разглядывать обстановку. Домик оказался чистенький и довольно современный. В большой кухне камин, на стенах развешены картины. Обстановка уютная, но непонятно какого времени. Хозяйка Анна Ивановна – женщина в возрасте. Двигается легко, одежда и причёска к лицу, с расспросами не лезет.
- Пойдём, покажу тебе дом. На первом этаже кухня и гостиная, на втором гостевые спальни. Это твоя комната, с балкона виден лес и озеро.
Но Марусю больше заинтересовала неприметная дверца в коридоре.
- А там что?
- Туда не надо заглядывать маленьким девочкам. Пойдём пить чай, я пирогов напекла к твоему приезду.
Весь день Марусе не давала покоя запретная дверь. Они гуляли по саду, качались на качели, ходили на озеро.  Как только начало смеркаться, Маруся несколько раз зевнула, пожелала хозяйке спокойной ночи и отправилась наверх. Долго дожидалось, пока внизу всё стихнет. Включила фонарик на телефоне, вышла на цыпочках в коридор и потянула за ручку. Дверь легко поддалась. За ней оказалось навалено сено.
- Сеновал на втором этаже? – разочаровалась девочка. Шагнула вперед,  провалилась вниз и летела целую вечность. Маруся приземлилась на что-то мягкое и оглянулась вокруг. Огромный мрачный зал, освещённый факелами. В центре круглый бархатный диван, она сидит на куче пёстрых подушек.
- Время не ждёт, пора на встречу с королевой, - раздался за спиной мягкий голос.
Маруся обернулась, перед ней стоял золотистый сенбернар.
- Разве собаки умеют говорить? – удивилась она.
- В Заземелье другие законы, здесь животные разговаривают, а девочки летают.
Не успела Маруся удивиться, как подушки подняли её и понесли сквозь стену. Пространство наполнил мерцающий туман, в нём возникло большое зеркало. Из серебряной рамы смотрела молодая Анна Ивановна с короной на голове.
- Я, королева Анита, добро пожаловать в Заземелье! – улыбнулась она.
- Здесь всё необычно, и вы такая молодая, - удивилась девочка.
- У нас не существует пространства и времени, смотри! – ответила Королева, и начала стремительно молодеть.  Из зеркала на Марусю смотрела сначала женщина, затем девушка, девочка и ребёнок. Ребёнок начал в обратном порядке начал взрослеть и вот уже вместо девушки и женщины возникла седая старушка, которая на глазах принялась молодеть.
- Достаточно? – спросила королева Анита и протянула девочке из зеркала руку.
Маруся проснулась от стука в дверь.
- Доброе утро, - заглянула в комнату Анна Ивановна, - спускайся завтракать, я приготовила творожную запеканку.
- А что было на самом деле за дверью в коридоре?
- Какой дверью?
Полуодетая Маруся пулей выскочила из комнаты и остолбенела – дверь исчезла. Анна Ивановна царственной походкой спускалась с лестницы.
Девочка задумчиво смотрела на тарелку, яркие события прошедшей ночи не выходили из головы.
- Ешь, давай! Вчера была ночь на Ивана Купалу, самый магический день в году. При стечении некоторых условий в этот день открываются порталы в другие измерения.
Маруся быстро расправилась с запеканкой и спросила с надеждой:
- Когда будет следующий магический день?
- Может быть в зимнее солнцестояние, - но, глядя на вытянувшееся лицо гостьи, добавила, - или в ближайшее полнолуние. А теперь я хочу тебя познакомить – граф Арчибальд или просто Барри, он проводит нас на озеро.
Маруся оглянулась – к столу подошёл золотистый сенбернар, вильнул хвостом и подмигнул ей левым глазом.

Королёв 22.12.2023
Марафон Текст сам себя не напишет
#сказкавтексте@napisat_tekst #пишем_тексты_вместе


Рецензии