Российский? баскетбол

Заметил, что в составе баскетбольной команды "МБА", появившейся в лиге ВТБ в 2022 году, с непонятной мне историей происхождения, вроде отсутствуют черные американские игроки. Сегодня специально нашел время и полазил по интернету, что бы с этим разобраться. Причина в том, что меня капитально коробит ситуация, когда выходит, например, команда ЦСКА (Центрального спортивного клуба Армии) на паркет, а составе 4 или 5 негров из пяти. В мое время там могли быть исключительно рядовые, сержанты или офицеры Советской армии, а тут засилье негров, в основном, американских.
В одном месте полноценной информации не нашлось, пришлось полистать разные электронные страницы. Так вот, ПБК МБА был учреждён Федерацией баскетбола Москвы весной 2013 года, с главной идеей - "играли, играем и будем играть только российскими игроками." Сейчас в клубе несколько команд взрослых и юношеских, женских и мужских и даже для баскетбола 3х3.
Аплодирую всем, что эту идею придумал и реализовал.  Хотя надо сказать, что идея естественна, и кстати таким должен быть весь наш спорт, но, видимо, за последние 30 лет у нас так сильно поехала на бок крыша, что даже не замечаем абсурдности проходящих сейчас российских чемпионатов. Теперь буду болеть за МБА.

И еще хотелось бы спросить разных разных господ - почему в Российском первенстве фамилии игроков на футболках, на табло, таблицах в телевизоре на латинице?!

P.S.
"Чемпионат": Главная идея - отсутствие иностранцев - http://mbabasket.pro/ru/news/-/13855


Рецензии