Граница и причина ограничений
Кроме того, для понимания устройства границ наших ограничений, нам потребуется выяснить, для чего вообще ограничения есть в нашем Мироздании. Какую задачу они решают? Ведь тогда, при нашем уравновешивании, существует та самая возможность, которую мы с такой надеждой ищем в Искусственных Интеллектах? Чтобы Интеллект проявил себя, как бы компенсировав необходимость имеющихся в основах Природы ограничений.
Поэтому так не важно дискутировать о том, что мы наблюдаем, воспринимаем, без того осознания, чувственного восприятия причины и цели происходящего.
Сложно предположить, что Природа, показывающая нам пример сбалансированности и мудрости, которая с заботой и любовью отдаёт Себя всему сущему, соединяя воедино все различия, сотворила нечто случайное.
Другое дело, младенец не способен оценить труд отца. И мы, не находящиеся пока в такой степени осознания причин нашего создания такими, как есть, и всех связей всех ощущений между всеми живущими в моменте - что-то в нас не соответствует всей этой системе и именно оно является нашим Главным Ограничителем.
Главный Ограничитель.
Данный термин условный. Обозначает то в нас, что противоположно, противоречит Природе, в Её отношении ко всем частям Мироздания. То есть, мы относимся ко всему с намерением получить себе, ради себя. А Природа, Её центральная, единая сила (Абсолют, Творец, Высшее управление...) - вся не ради себя.
При этом нас, как таковых, пока и нет вовсе! Ведь быть - иметь самостоятельность, независимость.
А мы зависимы и от того, что называем злом, и от того, что кажется нам добром.
Наше эго, намерение ради себя (за счёт других) и является нашим самым главным ограничителем.
И прежде чем расшибать лоб, следует выяснить - для чего так? Для чего нам дано эго? Что нам нужно с ним и как делать так, чтобы наша жизнь начала действительно быть Жизнью - выше ограничений? Выше самих границ жизни и смерти?
Наш эгоизм работает по принципу чёрной дыры - засасывает в себя что получается и раздувается.
И вся наша жизнь со всеми нашими "пониманиями" (трактовками) её сути и содержаниями, укладывается в простое уравнение - перевести вектор направленности работы нашего эго с ради себя на не ради себя. Как у Творца, у Природы.
Это особая лазейка, секрет, патент, который Творец, как и другие свои подарки, спрятал в нас самих - не разумом мы способны начать сближаться с Ним, чтобы понять Его. Но сердцем - чтобы почувствовать эту силу Природы.
Наше восприятие строится на пяти органах чувств. И каждый из них имеет свои границы, в которых режим его собственного функционирования напрямую коррелирует с определёнными спектрами передачи информации, энергии.
Это потом система восприятия в нас, строит ощущение в моменте.
Но именно чувствительность и её границы, определяют способность восприятия Творца, чувствительности к Нему. Где к Нему - к Его ценностям и свойствам.
И тогда наше эго в отрыве от ощущений Творца, наделённое чувствительностью к себе подобными, переформатируется не силами человека, а только внутри малой (по началу) группы.
Так как лишь так появляется обратная связь при моделировании собственной жизни в привязке к построению новых, качественно иных, в парадигме не ради себя, связей внутри такого социума.
Что, в свою очередь, создаст предпосылки для реализации соединения той точки в нас, точки Человека, которая взращивается в строительстве связей точек Человека в каждом в соединении в Одного человека с одним (чувствующим) сердцем.
Там, в этом Человеке в нас, мы поднимаемся над всеми ограничениями самого этого мира! Он станет нам не нужен, так как просто выполнит эту функцию: создать условия и предоставить возможности, чтобы в каждое мгновение каждый из живущих сумел задать этот самый главный вопрос, ключ от всех наших следующих состояний - для Чего я живу?
Получается, преодоление нашего самого главного ограничителя, эгоизма, это не убить его. А исправить!
Изменить вектор его направленности с ради себя на не ради себя.
И решается это не в одиночку, а внутри соединения таких, ищущих, как исправить своё эго.
Свидетельство о публикации №224011100118