Страсть к чтению

Слизняк Проша спешил домой.
Дома его ждала- нет, не любимая жена, и даже не вкусный ужин- дома ждал Толстой.
С недавних пор Прошу было не оторвать от классической литературы.
Война и мир- Эверест Проши, который непременно покорится въедливому и усидчивому слизняку.
Всего каких-нибудь 12-13 часов, и он будет дома!

- Мужчина! Муууужчиииинаа!
Вы!
Да, вы!
 Скользкий и медленный!
 Ну обратите внимание на даму- пышногрудая жаба Георгина сидела на лапухе, и орала во все горло, Проша же предпочёл сделать вид, что не замечает её.

Такой поворот событий не устроил Георгину.
Она решительно, в два прыжка, догнала слизняка, и воссела перед ним, как статуя Петра - не обойти, не объехать.

- Мужчина, вы случайно не поезд?
- Н-нет.
- А почему вы такой скорый?

И Георгина противно загоготала, Проша же продолжил свой путь.

- Эх, жалко мне тебя, такой ты несуразный, давай подвезу тебя!
Доберёшься до дома в два счета!

Проша задумался: ничто в этой жизни не бывает просто так.
И эта встреча неслучайна, он так хотел поскорее попасть домой, что Боги услышали его и послали ему эту милую жабу.

- Хорошо, я согласен.
- Вот и славно! Полезай прямо сюда- и Георгина широко открыла свой безразмерный рот.

Слизняк забрался внутрь, а жаба довольно сомкнула уста, причмокивая.

 Минутами позже на дорожке лежала мёртвая жаба, а внутри неё безысходно разлагался слизняк.
И огорчало его более всего то, что он так и не дочитатает Войну и мир.


Рецензии
Перечитала второй раз эту миниатюру и подумала: может, не Войну и Мир слизняк не дочитал, а, всë же, Анну Каренину? ;-) Жму зеленую кнопку 👍

Лана Лес   12.02.2024 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.