Ведьма. Глава 8. Тимофей

              Из кабинета декана одного из московских институтов, вышла красивая молодая девушка в короткой черной юбке белой блузке с расстегнутыми двумя верхними пуговицами. Тонкая талия девушки, была перехвачена широким черным ремнем. Картину дополняли туфли на высоком каблуке того же цвета, что и ремень и небольшая в тон сумочка, тонкий ремень которой, был перекинут через плечо девушки.
          
       Черные, как вороново крыло и слегка вьющиеся волосы, были зачесаны назад и мягким покрывалом спускались к талии. Зеленые глаза, обрамленные густыми, длинными, черными ресницами, лукаво поблескивали под тонкими, черными дугами бровей. Небольшой, слегка заостренный нос был горделиво вздернут, а на маленьких пухлых губах играла загадочная улыбка. Сливочно-белая кожа покрылась едва заметным румянцем. Девушка гордо шла по коридору, ни на кого не обращая внимания.
         
        Молодая, стройная, гордая она была похожа на юную королеву, только во всем ее облике чувствовалось что-то злое и опасное. Цокот ее каблуков громким эхом разносился по пустым коридорам института, Не предвещая ничего хорошего.
Этой девушкой была Римма.
          
        В кабинете сидел пожилой мужчина. Перед ним на столе стоял графин с водой. Рука мужчины была прижата к груди со стороны сердца. Это был декан института, в который, только что поступила Римма. Встреча с ней чуть не стоила мужчине жизни.
Он как всегда сидел в своем кабинете и работал с документами, как вдруг дверь распахнулась и в помещение вошла девушка внешне похожая на ангела, а вот ее характер и поведение были далеко не ангельскими.
 
- Здравствуйте. Меня зовут Римма. Вот мои документы.- Сказала девушка и, достав из сумочки, выложила на стол декану бумаги.
- Кто Вы?- Удивленно спросил декан.
- Там  все написано.- Указывая на документы, сказала она.               
- Девушка, мне кажется, что Вы что-то путаете. Вот завтра начнет работать приемная комиссия, тогда и приходите. – Возмущенно сказал декан, отодвигая от себя бумаги Риммы.
- Да нет, не путаю. Скажу больше, Вы мне и поможете сюда поступить и даже позаботитесь о том, чтобы в дальнейшем у меня не было никаких проблем с учебой. – Заявила Римма, шокированному ее наглостью декану.
- Что Вы себе позволяете?!- Не сдержав гнева, закричал на нее декан. За всю свою преподавательскую деятельность, он впервые столкнулся с подобной наглостью.
- Пока ничего и не стоит так нервничать, с Вашим-то сердцем…- Сверкнув глазами, спокойно ответила девушка.
- С моим сердцем все в порядке!- Вновь повышая голос, сказал декан и тут же почувствовал острую боль в груди.
- Вы уверены?- Улыбаясь, спросила девушка.
- Что, что происходит?- Прохрипел декан.
- Ничего особенного, старый козел. Я просто стараюсь объяснить тебе, что если ты мне не поможешь, то сдохнешь. – Перегнувшись через стол, прошипела Римма в лицо напуганному мужчине.
- Помогу.- Ели слышно прохрипел мужчина.
-Вот и хорошо. Сказала девушка, и острая боль в груди мужчины исчезла, будто ее и не было.

               
                ***

         Думаю, не надо говорить, что Римма без проблем поступила в институт. Девушка решила стать юристом, с учетом ее невероятных колдовских способностей и амбиций, выбор профессии, казался, вполне логичным.
         
           К учебе Римма отнеслась на удивление серьезно и со всей ответственностью, но диплом не был ее основной целью, она искала  себе богатого мужа. Сразу после переезда в Москву, Римма рассталась с Вадимом. Надо сказать, что сделала она это довольно грубо и бесцеремонно. Заявив ему, что он ей не пара, и что встречалась она с ним ради развлечения. Вадим очень тяжело переживал их разрыв, так как искренне любил Римму. Она же и слышать о нем не хотела. Любовь ей была не нужна, ей были нужны деньги.
         
          Когда Римма училась на третьем курсе, в их институт на четвертый курс перевелся молодой человек. Он тоже учился на юриста. Молодого человека звали Тимофей. Он был среднего роста, крепкого телосложения, с подстриженными под полубокс темно-русыми волосами. Черные, густые ресницы, подчеркивали его светло-карие глаза.
          
         Молодой человек отдаленно напоминал Вадима. Тимофей и Вадим были одного роста, похожего телосложения, и даже цвет волос был одинаковым. На этом, пожалуй, сходство заканчивалось. В отличие от Тимофея, Вадим был веселым, дерзким, если не сказать, наглым, его серые глаза всегда весело блестели, а тонкие небольшие губы, часто искажала насмешливая улыбка. В общем, скучно с ним не было.
            
       Тимофей же, наоборот был надежным, собранным, редко менял свои решения, не боялся брать на себя ответственность, иногда был упрям, в его характере присутствовала некоторая жесткость, иногда граничащая с жестокостью, и эта его черта характера не всегда позволяла людям сблизиться с ним. Но в то же время, она же и притягивала к нему.
         
        Его взгляд был мягким и в то же время серьезным. Тимофей обладал поистине нечеловеческим терпением и в ситуации, когда Вадим обязательно бы вспылил, Тимофей оставался спокойным и уравновешенным.
         
       Его не очень полные, правильно очерченные губы, обычно были плотно сжаты. Но если Тимофей все же улыбался, то в его глазах появлялись озорные искорки и окружающим людям, казалось, что все вокруг заливает мягкий, солнечный свет. Его улыбка была настолько заразительной, что никто не оставался равнодушным, и даже если у человека на душе было тяжело, он все равно не мог не улыбнуться в ответ.
         
        Конечно же, девушки обращали на него внимание, и Римма не стала исключением.  Только в отличие от остальных, ее привлекал не Тимофей, а его связи и деньги. Отец Тимофея был владельцем крупной юридической фирмы, что гарантировало молодому человеку неплохое будущие. Ну, а то, что он притягивал к себе всеобщее внимание, было дополнительным стимулом.
         
       Тимофей тоже обратил внимание на Римму, не заметить ее было сложно, девушку все время окружали молодые люди, но предпочтения она никому из них не отдавала. Казалось, что ее просто забавляло их внимание.
            
        Спустя некоторое время, Тимофей и Римма начали встречаться. Римме даже не пришлось пользоваться своими колдовскими чарами, чтобы привлечь его внимание. Все происходило само собой, и Римма была вполне довольна, но где-то, через месяц, Тимофей, уставший от ее дурного характера и непомерной алчности, начал терять к ней интерес. Его внимание привлекла другая, пусть и менее красивая девушка, но с добрым, мягким характером. Подобное в планы Риммы не входило и она, долго не раздумывая, прибегла к колдовству. Римма сделала очень сильный приворот, чем и привязала к себе Тимофея.
         
        После того, как Римма окончила институт, Тимофей сделал ей предложение и вскоре они поженились. Тимофей к тому времени уже год работал в фирме отца, туда же после свадьбы устроилась и Римма. Родители Тимофея, не могли нарадоваться на невестку. Она была  умная, красивая, обходительная, словом, ангел небесный. Но так считали родители. На самом же деле, все было совсем иначе.
       
        Римма вечно была всем не довольна. Ее раздражало буквально все и больше всего Тимофей. Но так как Тимофей и Римма жили отдельно от родителей в подаренной им на свадьбу отцом Тимофея квартире, никто, ни о чем не догадывался.  А на людях Римма вела себя безупречно, и окружающие считали их идеальной парой.
         
        В Тимофее Римму раздражало буквально все, как он ест, как спит, как говорит, но больше всего ее раздражало увлечение Тимофея астрономией. Он вкладывал немалые деньги в свое хобби и это, бесило ее больше всего. А желание Тимофея иметь детей, просто убивало. Римма не собиралась тратить свою жизнь на стирку пеленок и вытирание соплей, о чем ни раз, говорила Тимофею. Но и это было еще не все. Нежелание Тимофея брать деньги у родителей тоже не прибавляло Римме радости. Надо сказать, что Тимофей и Римма и так не бедствовали, но ее алчность не знала границ.
         
         Меньше чем через год совместной жизни, Римма начала изменять Тимофею и делала это практически открыто. Она могла не ночевать дома или явиться среди ночи пьяной и устроить скандал. В общем, жизнь Тимофея райской назвать было нельзя.
         
         Однажды поздней ночью, Тимофей, как часто бывало, сидел дома, перед телевизором переключая каналы не в силах ни на чем сосредоточиться. Он ждал свою загулявшую жену. Тимофей в очередной раз собирался поговорить с ней о ее поведении и постараться исправить ситуацию. Конечно, он мог просто развестись с ней, но это могло плохо отразиться на репутации фирмы, а допустить подобного он не мог.
      
         От этих мыслей его отвлек стук в дверь. Тимофей пошел открывать. На площадке стояла его в хлам пьяная жена. За талию ее поддерживал незнакомый мужчина, на вид ему было лет пятьдесят, и он явно страдал от избыточного веса. Незнакомец, был не намного трезвей Риммы.

- Вот.- Пробормотал мужчина и протянул Тимофею туфли Риммы. Шокированный Тимофей машинально взял из рук мужчины туфли жены и окинул ее презрительным взглядом. Римма стояла, держась за мужчину, она была босая, растрепанная и пьяная. Тимофей схватил ее за локоть и потянул на себя. Римма пошатываясь, сделала несколько шагов в его сторону.

- Извините.- Произнес незнакомец заплетающимся языком, и неуверенной походкой пошел к лестнице. Но внимания на него уже никто не обратил.    

- Ты что, совсем с ума сошла?!- Закричал Тимофей, втаскивая свою пьяную жену в квартиру.

- О, Ти-и-мо-о-фей. – Произнесла Римма, словно только что заметив его. – Ти-и-и-ма, Тимо-о-ша, Ти- мо –о-о- шка, Ти-и-мо-о-оше-е-чка.  Какое-то кошачье имя. – Мерзко хихикнув, произнесла Римма. – Интересно, тебя в честь кота назвали или просто с детства ненавидят?

- Ты что, издеваешься надо мной? – Не понижая тона, спросил Тимофей.

- Надо же, ка-а-кой догадливый. – Снова хихикнув, ответила Римма.

- Как же я устал от твоих выходок…- С досадой произнес Тимофей, провожая ее до спальни.

- Ничего, потерпишь.- Зло сказала Римма.

- Завтра поговорим.- Ответил Тимофей и швырнул ее на кровать.

- Иди сюда мой котик, кис-кис-кис.- Протягивая к нему руки и при этом, мерзко хихикая, произнесла Римма, и что бы окончательно разозлить его добавила заплетающимся языком. – А то сам видел, с кем я сегодня была…  Ну-у, ты же меня понимаешь?

- Да пошла ты, шлюха! – Не выдержав, закричал на нее Тимофей и вышел из спальни.

- Ну и вали отсюда! Я бы даже сказала брысь! – Крикнула ему вслед Римма и засмеялась над собственной шуткой. Спустя пару минут, вполне довольная собой, она перевернулась на бок и уснула. Последнее время злить мужа было ее любимым занятием. Римма прилагала немалые усилия для того, чтобы превратить жизнь Тимофея в ад, и нужно сказать, ей это удавалось. 


Рецензии