Игра в карты она такая. ч1. г. 1

Надо вам сказать, что во времена прежние развелось в нашем мире просто невероятное количество чудовищ, нечисти и нежити, и сколько с ними люди не боролись, ничего не получалось, много гибло и воинов света и их противников, к счастью, нашёлся один маг и отыскал способ, как уменьшить количество врагов, причём, без чрезмерного насилия и пролития крови невинных, а именно, волшебные карты. Они в себя злодеев втягивали, превращая в картинки, потом владельцы колод начинали играть друг с другом, причём, обычные партии, только когда одна карта била другую, вылезали чудовища и устраивали между собой поединок, а там уже от масти зависело, быстро заканчивался или нет, максимально зрелищно. Должен отметить так же, что твари при этом боли не чувствовали, лишь фиксировались повреждения, не умирали в бою, да и в общем, жили долго, потому как старели лишь в момент оживления.


Разумеется, такие карточные турниры приобрели невероятную популярность, игроки тварей отлавливали, затягивая в карты, количество опасных созданий уменьшалось в разы, так что уровень насилия снижался. В конце концов дошло до того, что все злые создания остались лишь в специальных резервациях, где им позволяли плодиться ради новых игроков, а те переезжали с места на место постоянно, пополняли и улучшали свои колоды, участвовали в турнирах, получали за это деньги. Можно было и купить себе наборчик, имелись специальные охотники, которые лично не играли, лишь отлавливали, но это стоило огромных денег. Самая трудная часть собрать свою собственную колоду, без неё нигде не поучаствуешь, разве соревнуешься с такими же начинающими, но там не полноценная игра, просто стравливаешь имеющихся монстров и за победу они эволюционируют и повышают свою масть, вполне можно так довести своего от единички до туза постепенно, если есть, скажем, перспективный любимец. Конечно, нет никакого смысла заводить себе все четыре масти, обычно, собирают одну, четверть колоды, на чемпионате находят ещё троих игроков и вместе друг с другом сражаются.


Но, к сожалению, если есть некое позитивное явление, когда чудищ не убивают, а сажают в своеобразную тюрьму отбывать наказание, развлекая публику, всегда найдётся кто-то, кто захочет все испортить и перевернуть с ног на голову. Нашёлся такой и здесь, один полу демон, весьма мерзкий негодяй, изменил колоду, вернее даже создал новую, она вовсе не захватывала обычных монстров, а превращала в таковых людей и подчиняла. И передал он своё творение сыну, велел идти и собирать свою «армию». Конечно, мир с такой не захватить, а вот прославиться вполне и разбогатеть, продавая собственную версию колоды, всегда найдутся те, кто захотят владеть чем-то подобным, ведь новые порождения тёмных чар куда сильнее классических тварюшек и с ними проще выигрывать. Конечно, масть выбрал подходящую - пики, и отправил отпрыска в дорогу.


Тот так же некоторую магическую силу имел, пусть и небольшую, потому, решил выяснить, увенчается ли его миссия успехом, и кто посмеет встать на пути? Будучи невероятно азартным, мечтал об идеальном противнике, или противниках, победа над которыми доставит максимум удовольствий. И чары указали на таковых, все новички, причём, двое вообще не собирались ни в чем участвовать в принципе, жили иными интересами. Ну, надо же их немного простимулировать. Но, для начала, обратить внимание одного из них, самого - самого опасного. И, не теряя времени даром, злодей отправился в путь. Он знал лишь один способ, как можно действовать и тот вполне отвечал его вкусам. Будущая жертва являлась сыном мелкого небогатого дворянина, намеревалась стать оруженосцем какого-нибудь рыцаря, при этом, молодого человека уже успели просватать, нашли ему дочь соседей, таких бедных дворян, и будущие жених и невеста ничего против не имели. Казалось, ничто не могло омрачить будущего счастья. Повелитель тёмной колоды специально дождался, пока парочка встретится, и отправится на свидание, вполне невинное, просто гуляли по лесу, держась за ручки и любуясь красотами, не забыли с собой и корзинку для пикника, надеялись приятно провести время.


И как же хорошо вместе смотрелись. Юноша был среднего роста, но крепкий, с кудрявыми волосами цвета спелой соломы и голубыми глазами, улыбчивый и весёлый, девушка невысокая, хрупкая и изящная с чёрными волосами и большими зелёными глазами. Занятые друг другом, не заметили, как из-за деревьев показался бледный незнакомец с фиолетовыми короткими волосами и стоячим алым гребнем, в чёрной одежде с золотым шитьем, украшенной драгоценными камнями. Негодяй громко кашлянул, заставив влюблённых повернуться и насладился их испугом и удивлением. Будущий оруженосец схватился за рукоять кинжала рефлекторно.


— Бесполезно, — полу демон рассмеялся, — обычная сталь мне не страшна вовсе, да и с серебряным оружием соваться не советую. Есть лишь один способ победить, обыграть в карты, коли рискнёшь, конечно.


— Простите, я такой ерундой не занимаюсь, — юноша покачал головой, — подобное удел богатых и ленивых, найдите себе настоящего противника.


— А вот мне именно ты нравишься, — возразил злодей, — и собираюсь заставить взяться за карты. Полагаю, вот эта девочка тебе весьма и весьма по душе?


— Только попробуй тронуть, — будущий оруженосец закрыл невесту спиной, — умру, но не подпущу к ней ни за что.


— Слишком много ты о себе воображаешь, — повелитель тёмной колоды хмыкнул, — и сейчас докажу это.


Один взмах руки и неведомые силы отбросили защитника, приложили о ближайший ствол, так что он сполз вниз, почти потеряв сознание, враг же вытащил карту, единичку и вытянул перед собой. Из картинки ударил чёрный луч, прямо в девушку, несчастная закричала, страшно, изогнулась в агонии и начала меняться, первой преобразилась голова, стала как у известного хищного насекомого богомола, руки изогнулись и превратились от локтя и ниже, в пару жутковатых лезвий зубчатых с одной стороны и прямых с другой, тело покрылось хитиновыми пластинами, на плечах, с правой стороны на груди, на животе и бёдрах появились изображения пики, чёрных перевёрнутых сердечек с треугольным «хвостиком», такие же под ступнями, словно подошвы некоей невидимой обуви. С левой стороны на груди единичка, после чего, её тело взорвалось, рассыпавшись искрами цветными, которые устремились к карте и превратились в картинку. Несчастный жених лишь застонал, повторял: — «Нет-нет-нет»! Похититель злобно рассмеялся, наслаждаясь его отчаянием.


— Хочешь вернуть девушку, собери одну масть из колоды, — заявил обидчик, — и приходи на самый главный чемпионат, до него как раз год, времени более чем достаточно, я буду ждать там, сумеешь выиграть, получишь красотку назад, её можно расколдовать, просто разорвав картинку пополам, нет, сам ей уподобишься, а твоя часть колоды станет моей и заразится тьмой. Смотри, не разочаруй, пожалуйста. Но, не вздумай жаловаться на меняли нанимать охотников за нечистью и нежитью, они не справятся. А я, пока, попользуюсь девочкой, кажется весьма полезной, между прочим. Назову её «Тотальной Резней». Да, мое прозвище - «Пики», не перепутаешь ни за что на свете.


Юноше ничего не оставалось, как добираться до дому, едва ли не ползком, а когда немного опомнился после такого, его родители и похищенной девы собрали все свои деньги, с трудом наскребли на четверть колоды, выбрали бубны, они отличались тем, что лучше всего ловили тварей со звериными чертами. (Ещё одно отличие, чудища ведь очень разные, потому игроки делили их на тех, что больше походил на четвероногих и двуногих, вроде сатиров и кентавров, представителей водной стихии, русалок, кракенов и им подобных, пернатых. Пики явно создал новый вид, монстров, подобных насекомым). И отправился в путь. Конечно, помня о враге, взял себе прозвище так же в честь карт, Бубны. Придётся странствовать, едва ли не побираясь, пока не получит хотя бы первое чудище и сумеет сражаться с другими игроками и так зарабатывать. Меж тем, Пики продолжал творить зло. Пора было разозлить второго потенциального противника, того, кто, в отличие от Бубны, и так намеревался участвовать.


Игроки, они разные бывают, кто-то играет из честолюбия, мечтая о славе и богатстве, другие обожают приключения, третьи путешествовать и любоваться новыми местами, четвёртые фанатики, мечтающие очистить мир от чудовищ. Упомянутый соперник нашего юного полу демона относился как раз к последней категории. Настоящий аскет, худой, как палка, сирота, воспитанный при монастыре, тренировавшийся едва ли не с рождения, с бритой головой и лихорадочно блестевшими глазами. Разумеется, пока он не закончил обучение, никто его отправлять на охоту не собирался, оттого он хоть и имел уже собственную часть колоды, но пустую, без монстров. Опять полу демон дождался эпичного момента, когда потенциальный соперник выйдет тренироваться со своим учителем, во двор монастыря, и просто вышел к ним через портал. Наставник юноши был уже в годах, но все еще крепок, отличался высоким ростом и выдающейся мускулатурой. И, разумеется, сразу понял, что за существо перед ним. Увы, не ожидая нападения, имел при себе лишь заполненные тварями карты, не сумел бы врага заточить, да и прихватил лишь небольшие, не выше тройки.


— Чего тебе надо, порождение тьмы? — поинтересовался учитель, сжав кулаки.


— Да вот, мой провидческие дар поведал, мол, твой ученик сможет мне быть интересным противником на ближайшем чемпионате, — пояснил негодяй, — очень хочу убедиться, что он его не пропустит.


— Мальчик ещё не готов, — возразил наставник, — вооружись терпением, год или два, не такая уж большая разница, между прочим.


— А придётся подготовиться, — отрезал Пики, — я ведь не прошу, а просто ставлю перед фактом, не сумеет, значит, проиграет, и знаешь, какова цена? Все колоды игроков станут тёмными, вместо того, чтобы ловить чудовищ, начнут превращать в таковых людей. Представь, на кольцо же проще станет совершать преступления. Хочешь от кого-то избавиться, превращаешь в картинку, и никто в жизни не докажет, что в чем-то виновен, а там найдутся и завоеватели, вооружат своих бойцов колодами, а уж те станут всех подряд преображать, мир погрузится в хаос. А я заработаю безобразно много денег, после же, когда карт станет достаточно, выпущу преображенных из них, подчиняю своей воле и захвачу весь мир, ха-ха-ха! Впрочем, если хочешь, можешь попробовать меня остановить, твоя карта - единичка против моей. Справишься, и уйду, оставлю в покое, нет, перечить не посмеете или сам станешь моей картинкой новой.


Спорить смысла не имело, полу демон просто прикончил бы и учителя с учеником и всех обитателей монастыря с лёгкостью, что и пообещал сделать, щелкнул пальцами, запалив сарай неподалеку, тот сгорел за несколько минут и не осталось ничего кроме горсти пепла. Наставник взял свои карты, выбрал сатира. Рогатый его ещё ни разу не подводил, хоть и был самым слабым из колоды, вот уже много лет подряд. Вытянул картинку перед собой и выкрикнул: — «Рогатый Прыгун, к барьеру»! Сатир встал в боевую стойку, Пики же призвал Тотальную Резню, как раз выпал шанс её проверить. Копытный сощурился, его главным преимуществом были сильные ноги, позволявшие высоко прыгать, попробуй ещё достань такого, лучше покончить с поединком одним ударом. Отошёл назад, разбежался, оттолкнулся от земли, сделал сальто, собрался приземлиться копытами на соперницу, но та успела раньше, прыгнула навстречу, два молниеносных удара и вот рогатый пал, схватился руками за распоротую грудину и живот, превратился в сноп иск и вернулся в карту. Девушка же взмыла в воздух, заскрипела, изогнулась, единичка на груди сменилась двойкой, немного увеличились мускулы, а кончики лезвий на руках загнулись и уподобились косам. Карта сатира вырвалась из рук владельца и устремилась ко рту девы-монстра, проглотила её и облизнулась плотоядно.


— Ты даже более жалок, чем я думал, — полу демон хмыкнул, — берешься кого-то учить, а сам используешь столь жалких созданий. Думаю, в пути мальчик познает куда больше. А чтобы он не передумал, Тотальная Резня, подпорть-ка здоровье дерзкому, посмевшему встать на моем пути.


Чудовище послушно кинулось к монаху-наставнику, твари было плевать монстр перед ним или человек, удар и вот его руки оказались отрублены по плечи, раненый покачнулся. Ученик кинулся к нему, подхватил, но что он мог ещё сделать?


— Жду тебя на чемпионате, — злодей махнул рукой и раны наставника полностью исчезли, остались лишь два чёрных жутковатых пятна, — победишь, и этот бедолага исцелится, проиграешь, и умрет от проказы, медленно разлагаясь, как телесно, так и духовно. Полагаю,
расстараешься по полной.


— Я остановлю тебя, клянусь душой, — воскликнул юноша, — не позволю больше вредить невинным и отправлю обратно в ад навечно!


— Замечательно, — Пики кивнул, — именно такой реакции я и желал. Советую взять себе часть колоды с мастью «крести» и такое же прозвище, мне как раз подобного игрока на чемпионате и будет не хватать. А чудовищ предпочитай крылатых, все запомнил? Просто сгораю от нетерпения, так хочется уже поиграть. Пока же, прощай.


И вот враг скрылся, а что оставалось Крести? Лишь отвести учителя в его комнату, попрощаться с монахами, которые выделили ему требуемую часть колоды и средства в дорогу, и сразу отправился. Предстояло сделать очень много, стать сильнее и вырасти над собой. И монстры требовались самые опасные из существующих, разумеется. Пики же поспешил к последнему потенциальному игроку, здесь обычное насилие не помогло бы, как и угрозы, хотя бы потому, что дело предстояло иметь с девушкой. Конечно, игроки женского пола были и достаточно много, никто подобного не запрещал, чай не своими руками мечом махать надо и из арбалета стрелять, но чаще любительницы игр предпочитали нанимать себе замену, странствующих рыцарей, которые побеждали в их честь, славили имя, присылали трофеи и награды, а также, описания схваток, не подвергая самих дам риску и неудобствам. Интересующая же нас особа, вообще ни о чем, кроме замужества не думала, тем паче происходила из знатного рода, богатого, была изрядно избалована и чуть-чуть капризна. И конечно, интересовали её не деньги жениха или знатность, мечтала о настоящей любви, как в романах, лучше, чтобы все оказалось романтично, необычно и таинственно.

И вот Пики придал своему лицу скорбное и печальное выражение, ещё и шпагу на перевязи привесил, дабы больше походить на сказочного принца, дождался ночи, когда противница выйдет на балкон полюбоваться луной, ещё и серенаду запел. Благо, изображать влюбленность было не трудно, объект соблазнения отличался изысканной красотой, мог похвастаться длинными рыжими волосами, которые завивались локонами, желтыми глазами, что выдавала небольшую примесь крови оборотней или ещё какой нечисти. Магия сделала его голос красивым и бархатистым. Девушка слушала с открытым ртом, вот прямо то, о чем она всегда мечтала, а тут ещё незнакомец появился в такой красивой маске, закрывавшей верхнюю половину лица.


— Вы кто такой? — пролепетала наша героиня, обмахиваясь веером.


— Ваш несчастный тайный поклонник, — пояснил полу демон.


— Почему же «несчастный»? — уточнила собеседница. — Вы не похожи на нищего или урода, что помешает явиться открыто и объявить о своих чувствах?


— Все дело в моем жестокосердном родителе, — злодей вздохнул, — он думает лишь о том, как бы мир захватить с помощью проклятых карт, отправил собирать жертвы и превращать в чудовищ, обязал непременно победить на чемпионате, а до того не отвлекаться, это же целый год, за такое время вы непременно найдёте жениха и станете чьей-то женой, а я останусь не удел и умру от горя. Даже сейчас страшно рискую жизнью и свободой.


— Я могу пообещать подождать годик, вообще-то, — начала красавица, но хитрец лишь покачал головой.


— Обещания стоят немного, сомневаюсь, что посмеешь пойти против воли родителей, коли представят подходящего жениха, ради незнакомца, коего видела лишь раз, — полу демон вздохнул жалобно и сделал вид, что утирает слезу, — впрочем, есть одна возможность нам соединиться, если бы ты стала игроком, собрала свою часть колоды и выступила со мной на чемпионате, да ещё хорошо себя показала, мой отец ничего бы не смог возразить, а когда захватит мир, я стану наследным принцем, будущим королём и мне ох как пригодится королева, прекрасная обликом, умная и хорошо образованная, вроде тебя, например.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.