Перед выкладкой...

     Перед тем, как выкладывать свои тексты на каком нибудь сайте. Или портале. Нужно привести в соответствие. Свои ожидания. Своей вээржэ. Возможной реальной жизни на этом портале, сайте.

      Это очень важный и, как оказывается, сложнейший процесс - сравнение своих ожиданий со своей возможной реальной жизнью на определённом портале-сайте.

      Ожидания могут быть такие: у каждого текста будет великое множество читателей. Среди великого множества читателей будет много тех, которые оценят выкладываемые текксты как выдающиеся произведения. Наличие выдающихся литературно-художественных произведений станет основанием высокой самооценки.

      У многих, выкладыающих на каком-то портале-сайте свои тексты, вээржэ, возможная реальная жизнь, оказывается такой: мало, кто читает  выложенные произведения. Среди прочитавших выложенные произведения - нет тех, которые оценивают эти произведения, как выдающиеся. Отсутствие тех, кто оценивают выложенные произведения, как выдающиеся, ведёт к низкой самооценке автора-сочинителя.

      Низкая самооценка себя, как сочинителя, даже не как писателя - это печальная реальность.

      Печальная реальность - это то, во что действительно, а не в воображении автора, складываются его ожидания.

      Ожидания свои, сам автор складывает в вэвэжэ. В возможную воображаемую, то есть виртуальную, жизнь.

     И перед тем, как выложить первый  свой текст на каком-то портале-сайте, нужно признать, что  редко у кого получается стопроцентное соответствие его вэвэжэ его вээржэ.

     Вээржэ, то есть возможная реальная жизнь своих текстов на портале-сайте - это часто не награда, а наказание за то, что человек решил выложить на нём какие-то свои тексты.

      От своих героев, героинь и второстепенных персонажей, автор-сочинитель отличается тем, что может испытывать разочарование из-за глубокого или полного несоответствия своей вээржэ, возможной реальной жизни, своей вэвэжэ, возможной воображаемой жизни. А герои и персонажи не испытывают никакого разочарования. Никакой глубокой или полной грусти. Из-за своей жизни на портале-сайте.

      Так что перед тем, как начать выкладывать свои тексты на каком-то портале-сайте, нужно самого себя, как реального  автора-сочинителя, превратить или в героя, героиню, или во второстепенный персонаж своих литературно-художественных текстов.

      У героя или персонажа не бывает разочарований, потому что он знает, что все его ожидания - не реалистичные, никогда не исполнятся, или у него нет никаких ожиданий.

      Так что, тот автор-сочинитель, у кого совсем мало читателей на портале-сайте. И никто не оценил ни одно его произведение, как выдающееся. А он продолжает выкладывать, с упорством копытного животного с достаточно длинными ушами,  эти свои произведения на данном портале-сайте. Является или героем, или героиней, или персонажем литературно-художественных произведений, выкладываемых без цели, состоящей в том, чтобы не разочароваться.

      Помните, дорогой автор-сочинитель и дорогая сочинительница, что для того, чтобы ваши литературно-художественные произведения не сложились в эржэ, реальную жизнь, полную разочарований, выкладывайте свои тексты без всяких ожиданий.

     Выкладывать свои тексты на портале-сайте без всяких ожиданий - это, значит, быть не только автором-сочинителем, но и литературно-художественным персонажем, у которого его, эржэ,  реальная жизнь, полностью совпадает с вэжэ, воображаемой или выдуманной жизнью.

      Поэтому перед тем, как выложить свой первый текст на каком-то портале-сайте,  полезно стать персонажем выдумки, воображаемого самим собой пространства.

      Тот, кто представляет себя не реальным человеком, а воображаемым персонажем, свободен от разочарования и, с упорством копытного животного  с длинными ушами, продолжает выкладывать свои тексты на определённом портале-сайте.

      Если автор-сочинитель, лишённый завышенных светлых ожиданий и упорно выкладывающий на каком-то портале-сайте свои тексты, не боится конкуренции-соперничества с ИИ, искусственным интеллектом, или с иэром, искусственным разумом, то он, автор, уже превратился в персонаж литературно-художественого произведения, может быть, даже не своего авторства.

      Как живой автор-сочинитель превращается в персонаж литературно-художественого произведения, сочиняемого искусственным разумом - это уже другая история.

     А данный текст нужно закончить советом начинающим сочинителям: перед тем, как выкладывать первое своё произведение на каком-то сайте, лишите себя слишком завышенных ожиданий и пренебрежения к такому качеству копытного животного с длинными ушами, как упорство...    


Рецензии
Хорошо, с юмором, за которым много серьёзных вещей!!! Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   11.01.2024 04:52     Заявить о нарушении
Ирония - это не обязательно юмор, но Вам,Игорь, мне очень хочется верить. Если Вы говорите, что в этом моём тексте есть что-то смешное, то, вполне возможно, что так и есть на самом деле! Огромное спасибо за такую высокую оценку данного моего квазифилософского текста. И Вам - сохранения лёгкости Ваших произведений, скрывающих большую глубину Ваших мыслей и выводов, например, о русской истории!

Светлан Туголобов   11.01.2024 07:22   Заявить о нарушении