Главное - научить ся ничего не ждать от других

А боль всегда приходит от других...
Блаженство – от своей незримой Сути.
Вы только к Ней внимательнее будьте.
И не хотите ничего от них.

Горе-горе, дай мне щастья! Щас, ога... Догонит – и ещё даст.

Всю жизнь мы чего-то ждём от других... Так приучены с детства. Это чисто детский машинально-тупой рефлекс, эго-программа выученной безпомощности, естественная детская потребность – ждать человеческого тепла, внимания, понимания, общения, ласки, нежности, заботы, любви. Хоть от кого!

Ведь родителям так часто некогда уделять внимание детям...Да и нет особого желания делать это.

Они сами не получали всего этого от своих родителей – вечно занятых работой, выживанием и взаимопожирающей «битвой полов», в которой нет и не может быть победителя.

Они сами не научились любить себя, друг друга, своих детей. Но дали им всё, что могли. Да по сути, им нечего дать своим детям – кроме еды и доступных им материальных благ.

Но очень многие дети даже в обезпеченных семьях чувствуют себя никому ненужными сиротами при живых родоках.

Сами собой растут дурмашины их тел с простейшими био-эго-программами...

А вот умишко часто остаётся детским. И вот эта детская привычка ждать всего от других – остаётся тоже.

Но жизни, дружбе, любви нужно учиться само-стоятельно... Нужно учить-ся – учить себя – на Мужчину и Человека! Учить-ся своей Чело-вечности! У достойных этого звания Мужчин-Человеков.

Нужен кто-то, кто научит тебя Мужским и Чело-вечным понятиям. Кто научит тебя дружить, любить, работать, воевать, свободно мыслить, творчески само-выражать-ся, быть верным Себе и другам сво-Я – другим Я. Научит своим достойным примером. Поможет тебе осознать, разкрыть, развить твой врождённый Потенциал, твой Талант или Божий Дар.

Нужен кто-то, в кого ты влюбишь ся – даже пусть безответно... Но ты будешь признателен за вот это испытанное тобой чувство вдохновения, парения, крылатости! Крылато-с-ти – с тобой мне крылато...

Научить ся чему-то можно только у тех, кого любишь – и у тех, кто любит тебя. Всё остальное – пустая трата драгоценного Времени жить... Которого никогда не бывает много. Которое может кончиться в любой момент.

И если такого Человека рядом нет – нет смысла так долго ждать и искать его где-то. Есть смысл самому стать таким Человеком для себя, любимого.

Есть смысл самому стать для своего Внутреннего Ребёнка, Светящегося Существа, Искры Жизни Вечной – любящими, заботливыми, нежными, внимательными и порой строгими Родителями.

Которых ты найдёшь в Женской и Мужской Половинках своей цельной Души, в её Женском и Мужском Началах, в своей женской хромосоме Х и в мужской хромосоме Y.

И тогда ты уже прекращаешь тратить зря своё драгоценное Время жить в безполезных, безсмысленных, безнадёжных поисках и в безпросветно-тоскливых ожиданиях. От кого-то, чего-то, когда-то – в вечном там-и потом.

Прекращаешь лить в песок чужих миражей дорогое вино своей жизни.

Ты начинаешь жить уже прямо ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС : не муча сердце будущей бедой, не надрываясь горечью былой, без всяких ожиданий и надежд. Без всяких проекций своих больших и малых нужд, хоч, фантазий, грёз, влажных мечтов на кого-то ещё.

Начинаешь делать каждый свой день, час, текущий момент быти-Я осмысленным, осознанным, наполненным вниманием-пониманием, теплом, светом, радостью, страстью души и своей безусловной любовью...

Начинаешь наслаждаться всем тем, что осознанно делаешь и не делаешь.

Начинаешь жить м е д л е н н о ... А значит, качественно и долго.

Просто немного практики... Два-три шага за рамки привычных стереотипов. Разворачиваешь свои фары внутрь: всё внимание не во вне, на других – а в Себя, к Себе, на Себя!

Ищешь этого Себя в себе, общаешься с ним, вступаешь в контакт! Начинаешь срочно строить с Ним отношения...

Пробуждаешь-включаешь-активируешь свой Канал прямой взаимо-связи, взаимо-зависимости, взаимо-действия со своим Богом в сердце и с Царём в голове.

Становишься самым близким, самым родным, самым верным и любящим человеком – сам Себе, сам с Собой и сам для Себя!

Находишь в себе по-стоянный Източник своей Чело-вечности. Източник внутреннего тепла и света. Източник своей безсмертной жизни, безпричинного счастья, безусловной любви, безграничной радости, безмолвной мудрости, безмерной силы, безконечной благо-дати.

Который уже нельзя потерять. Который теперь в тебе с тобой навсегда!

Ты сам себе станешь Светом, Смыслом, Путём... Ты всегда будешь верен сам Себе, своей безсмертной Сути-Осьнове.

Спрячу в ладонь
Снова-рожденный Огонь...
Он к утру
Разгорится на ветру.

И кто-то чьи следы уже замело, придёт к твоему Огню – и согреет тебя, отогревшись Душой и телом.

И тогда на какое-то время ты сможешь стать таким Източником для того, кого выбрало твоё сердце, к кому тянешься всей Душой и телом.

И тогда ты поможешь ему открыть в себе СВОЙ Източник... И это будет уже совсем другая изтория вашей новой жизни, вашей верной дружбы, вашей взаимной любви – начатых с чистого листа.

И тогда вы вместе начнёте сотворять ваш общий мир, ваше общее пространство любви, вашу общую Красоту Чело-вечных отношений.

Главное – научить ся ничего не ждать от других.


Рецензии