Битва за человека

"Здесь Бог с дьяволом борется, а поле битвы - сердца людей" Фёдор Достоевский.

Если не знать предназначения сложного, очень дорогого устройства и не прочитать инструкции, как им пользоваться, оно будет лишь занимать место, не принося никакой пользы его обладателю. Но ведь человек сложнее всякой аппаратуры и ценность его выше самой современной и дорогостоящей техники, которая только есть на этой Земле (включая Большой адронный коллайдер, ускоритель заряженных частиц). А он, имеющий вид человека, по отношению к самому себе, к собственному предназначению - полный профан. И это не преувеличение: если иметь ввиду образ жизни и ценности, культивируемые в обществе потребления.

Зло всегда стремилось овладеть психической энергией в лице Её активных обладателей, не ведающих справедливого предназначения этого Дара*. Это обычные люди, у которых отсутствует глубинная потребность в Истине в пользу "добывай и потребляй", то есть обладатели языческого мировоззрения.

По такому принципу образовались США и их европейские сотоварищи, владеющие колониями по всему миру, из которых они извлекали и извлекают прибыль, эксплуатируя их ресурсы. Именно поэтому этот "золотой миллиард" так заботится о дискредитации Идеи, предполагающей приоритет духовного развития человека над материальным, его реализацию на Земле.

Как сказал Иисус: "Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все (что нужно) приложится вам!"
Здесь речь именно о приоритете Духа над материей, а не наоборот.
Не зря говорится: сначала подумай, потом сделай. То есть в начале Слово - Мысль, а затем Энергия, творение.
Но этот принцип заменён на "Хлеба, вина и зрелищ", который лишает душу надежды на выход из этого театра абсурда - многоярусной самсары.

Справедливая душа будет страдать, находясь среди марионеток кукловода, презревших Высший Долг человека в угоду этому "отцу лжи". Вот почему так важно человеку пораньше осознать истинный Смысл жизни. Иначе система втянет эту душу в свою пасть, исчезнув в ней навеки.

Время человеческой жизни не имеет цены - если его использовать справедливо. Поэтому боги втайне завидуют людям, осознавшим её смысл. И даже препятствуют им на их духовном пути.

"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит". Джордж Оруэлл.

* См. "Притча о десяти девах" (Мф. 25:1–13)
"Масло в светильнике" - это и есть запас психической энергии, предназначенный для воссоединения души с родным Духом.
...
Дополнительно "КапитализЪм 666"
http://proza.ru/2014/07/28/969


Рецензии