Нарушитель

  Зазаборный лай собак, на который Сидоров сначала не обращал внимания, по мере того, как он, лежа на траве посреди бескрайнего поля, начал постенно выводить его из равновесия. Наконец, не выдержав, человек встал на ноги и пошёл к воротам, чтобы узнать, во-первых, на кого так собаки истошно лают, и, во-вторых, откуда здесь вообще взялись собаки, которых отродясь ни снаружи, возле мира его ночных грёз, ни внутри, в самом царстве сновидений, не было...

  Собак оказалось мало. Точнее, одна. Зато трёхголовая. Которая одним ударом лапы пригвоздила человека к приворотной площади.

  "Ты кто? -- с прилаиванием спросила  псина. -- И что ты делаешь на режимной территории?"

  "А ты кто?" -- ошарашенно спросил Сидоров.

  "Здесь вопросы задаем мы! -- заявила центральная голова. -- Итак..."

  "Сидоров, -- сказал Сидоров. -- Я тут постоянно сны смотрю",

  "На режимной территории? Сны?" -- уточнила правая голова.

  "Когда мой мир сновидений стал спецзоной? --у человека от неудобного лежания стала затекать шея.

  "С тех пор, как нас сюда поставили! -- отчеканили хором все три головы  собаки. -- Чем ты можешь подтвердить, что находишься в данном районе легально?"

  "Морфей это может подтвердить", -- произнёс Сидоров.

  "Морфей в творческом отпуске", -- сказала центральная голова.

  "Да кто угодно может это подтвердить, -- растерялся человек. -- Домовой, бараны... Изольда Карловна, в конце концов..."

  "Своими словами ты делаешь себе только хуже, -- заметил монстр. -- Мало того, что сам не можешь сказать что-то в своё оправдание, так ещё называешь имена тех, кто, по твоим же словам,тоже проникал на режимный объект..."

  Бараны завороженно смотрели новую, формата 3Д, презентацию Морфея "Цербер и нарушитель"...

  Да и Сидоров, сидя у окна в околоворотном кафе, увлекся показываемым на створках действом...

  11.01.2024 г.


Рецензии