День Сингулярности. Решение женского вопроса
Не буду повторять и то, чем они мне за это отплатили…, впрочем, виноват в этом исключительно я сам – ибо это я же их выбрал и взял в жёны. Все мои браки были очень короткими: с первой женой я прожил три года; со второй – полтора (зато каких!); с третьей, правда, пять…, впрочем, там были особые обстоятельства.
На самом деле, удивительно вовсе не это; удивительно то, что я вообще был женат (причём аж трижды); прожит в каждом браке более нескольких месяцев… и что кроме трёх жён у меня было в общей сложности около тридцати любовниц… в смысле, girlfriends. Подружек. Женщин.
Почему удивительно? Во-первых, потому, что всё это время я был вынужден бороться не только со смертельной неизлечимой болезнью (неизлечимой человеческими методами) … но и с самим Господом Богом.
Который с упорством, достойным много лучшего применения, загонял меня на Голгофу. Методом христианским – Он пытался заставить меня возлюбить весь мир (дабы показать людям Христа); безусловно любить всех, получая в ответ только Зло (как велит самый страшная и бесчеловечная заповедь в истории – Нагорная проповедь) … и в результате сгореть и умереть, не дожив до тридцати.
Ибо отдавать всё, не получая в ответ ничего – это чистейшее самоубийство… к счастью, у меня всегда было всё в порядке и с инстинктом самосохранения, и с интеллектом, и с силой воли.
Поэтому Господь Бог (с таким Богом никакого Дьявола не надо – мой мир и так был кромешным Адом) прилагал просто титанические усилия, чтобы лишить меня рассудка и сломать (ибо та ещё мерзкая сволочь) … однако не смог. Не по зубам Ему оказался человек. Слишком сильным духом оказался.
Иисус Христос в Нагорной проповеди заявил, что “блаженны нищие духом”. Может быть – я не блаженный, поэтому не знаю. Однако по-настоящему счастливы только сильные духом. Что же касается “ибо их есть Царствие Небесное”, то тоже может быть… хотя с этим местом всё немного сложнее.
Но даже если и так, то в так называемом “загробном мире” есть и другие вполне комфортные места (возможно, даже поинтереснее райских кущ – ибо общество…). Вальхалла, например. Или Фольквангр.
Причём есть у меня весьма обоснованное подозрение, что человеку (любому) будет куда как комфортнее общаться с богиней Вальфрейей, чем c Святым Апостолом Павлом. Особенно если речь идёт о Вечности…
Вот в таких условиях мне приходилось выстраивать отношения с женщинами… так что это просто невероятно, что у меня вообще что-то получилось… причём на удивление неплохо получилось.
Учитывая, что я даже рассказать никому не мог, о том кошмаре, который творился у меня внутри – внешне моя болезнь практически никак не проявляется, а не мог потому, что никто всё равно мне ничем помочь не мог – только хуже сделать (на что Господь Бог и рассчитывал – однако просчитался).
Одной из самых серьёзных проблем (как ни странно, у меня всё-таки что-то получалось) была проблема в постели… ибо мне приходилось сублимировать практически все сексуальные энергии, чтобы выжить и не лишиться рассудка.
Тем не менее, женщины всё же могли что-то для меня сделать… однако ничего не делали. Вообще. Совсем. Все мои отношения всегда были дорогой с односторонним движением… более того, им всегда было мало.
Вообще я очень много узнал о женщинах в результате тщательного изучения своих неудач в отношениях – как законных браков, так и «междубрачных». Внебрачных отношений у меня не было – ибо отношения с двумя одновременно мне были крайне некомфортны (обычное дело для мужчины-Льва).
В частности, я узнал, что самая полезная книга для российских женщин – Сказка о рыбаке и рыбке. В роддоме нужно выдавать каждой новорожденной девочке. И уж точно в ЗАГСе – каждой вступающей в брак… хотя вряд ли поможет.
Ибо полная безответственность и чёрная неблагодарность (благодарная женщина – это оксюморон, как и ответственная женщина) в российских женщинах неистребимы ничем (и уж точно не прочтением сказки Пушкина).
Как и неадекватное реальности представление о собственной ценности для мужчины (о том, что в Москве на одного востребованного мужчину приходится минимум пять востребованных женщин, она не знает и знать не хочет).
Как-то меня спросила одна моя знакомая женщина (просто знакомая; никаких романтических, и, тем более, интимных, отношений между нами никогда не было): «Ну почему меня никто замуж не берёт?».
Пришлось отвечать. Для начала я попросил её перечислить те характеристики и качества, которые она хотела бы видеть в своём избраннике. Минут пять перечисляла. Когда она закончила, я задал ей один простой вопрос:
«А вот такая, какая ты есть сейчас, ты нужна такому мужчине?»
Ответом было гробовое молчание. Было видно, что об этом она (как и подавляющее большинство женщин) ни разу в жизни не задумывалась (а ведь ей уже было за тридцать) …
Когда я ещё посещал сайты знакомств, мне раз за разом приходится встречать в женских анкетах вопрос (который иногда звучит как крик души):
“Есть ещё мужчины способные отвечать за свои слова и поступки?”
Вопрос правильный, и мужчины такие, есть, конечно. Проблема в том, что найти мужчину, который отвечает за свои слова и поступки, несравнимо проще, чем женщину, способную на то же самое.
А женщины, которые требует этого от мужчины, не только не готовы ответить тем же, но и считают, что безответственность женщине простительна (ибо так якобы “сама природа распорядилась”). Поэтому все её косяки и ляпы приходится “подчищать” мужчине. Которому, понятное дело, это не нравится.
Мне вот так ни разу и не встретилась женщина, которая готова была бы взять на себя хотя бы какую-то ответственность в отношениях. Полная и стопроцентная безответственность (зачастую ей же во вред).
Поневоле задумаешься о том, что зря отменили “Домострой”. Тогда хоть выпороть такое “чудо” можно было – благо очень даже за что (надо признать, что домашнее насилие женщины нередко привозят себе сами – причём на пустом месте). А сейчас – увы… Так что приходилось расставаться – и быстро.
Это вовсе не означает, что я поклонник телесных наказаний (отнюдь нет). Это я к тому, что никаких рычагов воздействия на этих дамочек у мужчины по сути нет (кроме разрыва отношений).
И, к сожалению, проблема состоит вовсе не в том, что мне попадались какие-то “не те” женщины. Проблема в том, что полная безответственность – это, к сожалению, естественная реакция российской женщины на мужчину, который способен решать проблемы.
Как только она встречает такого мужчину, так тотчас же перекладывает всю ответственность за себя и своих детей (если таковые имеются) на плечи мужчины. А сама пускается во все тяжкие и начинает вести себя как её левая нога пожелает. Дескать, мужчина всё равно спасёт, поможет вытащит… Поэтому можно не заморачиваться. Вот что печально.
Вот прекрасный пример из моей жизни. Довелось мне как-то читать лекции по стратегическому управлению бизнесом на одном из крупных промышленных предприятий Северо-Запада России.
И как раз в это время был у меня очередной роман с очередной… непутёвой подругой. Увы, в те времена (каюсь), я гораздо менее серьёзно относился к соответствующей заповеди Господней…
Но дело не в этом. Как обычно, моя тогдашняя подружка (с которой мы тогда жили вместе) в очередной раз несколько дней (пока меня не было в Москве) не могла решить одну животрепещущую проблему.
В конце концов догадалась позвонить мне на мой «объект». Как обычно, я эту проблему решил (где-то за полчаса). После чего на следующий день во время перерыва между занятиями спросил одну из топ-менеджеров комбината (умную, успешную, прекрасно образованную сорокалетнюю женщину с двадцатилетним опытом семейной жизни):
«Ирина, скажите, это мне так не везёт или все российские женщины такие, что совершенно не в состоянии решить даже самые элементарные проблемы?»
Ответ Ирины меня поразил. «Нет, вполне могут. Причём не только свои, но и своих непутёвых детей, мужей, любовников… но ровно до тех пор, пока в их жизни не появится мужчина, которого они для себя определят «прекрасным принцем».
После этого «повесят» на него все свои проблемы, сядут ему на шею и свесят ножки». При этом неважно, что на самом деле он «прекрасным принцем» не является (ибо таковых не существует).
Ради интереса, я потом в течение года или около того проверял справедливость этого «диагноза» на нескольких десятках женщин – от безработной до генерального директора.
Проверено – работает в 100% случаев. Как будто «переключатель» какой срабатывает в голове у женщины. Причём мгновенно, только в одну сторону и навсегда. Необратимый получается процесс (как рыбный суп из аквариума). И никакие призывы к равноправию, равноответственности, вопли о том, что «мужчины – тоже люди», не помогают.
А потом женщины удивляются, почему это достойные мужчины их замуж не берут… И, вообще, бегут от семейной жизни, как… известный персонаж от ладана.
Особенно, если… в общем, если бы такое мне кто-нибудь рассказал бы (или если бы я это где-то прочитал), я бы в жизни никогда не поверил – ибо такого просто не может быть. Однако со мной случилось именно это.
Был у меня как-то… даже не роман, а скорее, попытка романа с одной особой. Ничего из этой попытки не вышло и в последующие пару лет у нас были отношения… как у МЧС с попадающими в эти самые «чрезвычайные ситуации».
Иными словами, её периодически выгоняли с работы (за откровенно несносный характер), после чего мне приходилось помогать ей находить новую работу. И так то ли три, то ли четыре раза. Потом она пропала довольно надолго, и я уже возрадовался, что наконец-то навсегда избавился от этой «периодической проблемы». Но не тут-то было.
Некоторое время спустя я вдруг с удивлением получаю от неё телефонный звонок. В котором она сразу перешла к делу, задав мне совершенно неожиданный (во всяком случае, для меня), вопрос. «Мне тут тридцатник стукнуло. Пора рожать. Ты не хотел бы стать отцом моего ребёнка?»
Я настолько потерял дар речи, что так и не догадался задать два самых интересных вопроса: «Сколько мужчин в списке потенциальных отцов?» и «Каково моё место в этом списке?». Что не первое, понятно (я довольно реалистично оцениваю свою привлекательность для «прекрасного пола»). Но всё-таки, интересно.
Когда ко мне вернулся дар речи, я попытался ей объяснить, что я – католик, что есть такая вещь, как любовь, семья и т.д., что «так дела не делаются», что предложение её – непристойно, аморально и оскорбительно… Её реакция была такова… в общем, с её точки зрения, я говорил… по-китайски, наверное.
Я надеялся, что больше никогда ничего от неё не услышу. Каково же было моё удивление, когда через неделю она мне снова позвонила – и с тем же вопросом: «Ты не передумал? Может ты всё-таки хочешь стать отцом моего ребёнка?»
Разговор, понятное дело, опять «не получился» и на этот раз окончательно. Больше она меня не беспокоила. Наверное, решила всё-таки свою проблему с другим… «потенциальным производителем».
Но самое грустное не это. Ну «поехала крыша у одной дурёхи» … бывает. Самое грустное в том, что подавляющее большинство женщин, которым я рассказывал эту историю, не видели в её предложении ничего недостойного, непристойного или аморального.
Наоборот, хвалили её за «инициативу в решении своей проблемы». Неужели с таким отношением к морали и нравственности они всерьёз рассчитывают на счастливую семейную жизнь с достойным мужчиной?
Хуже всего стервы без чувства юмора – это я уже давно понял. Следующие – феминистки (они везде мрак кромешный – а в России особенно). Мрак потому, что истинная цель феминизма состоит вовсе не в том, чтобы уравнять женщин в правах с мужчинами.
Истинная цель феминизма в том, чтобы превратить всех мужчин в покорных рабов женщин – устроить глобальный фемдом. Ничего удивительного – женщины стремились к этому всю историю человечества… правда, безрезультатно.
И сейчас у них ничего не получится – более того, скоро всё вернётся на круги своя. В смысле, в 50-е годы ХХ столетия. Просто сработает инстинкт самосохранения человеческой цивилизации…
Мрак ещё и потому, что феминизм и любовь не совместимы категорически. Если «обычная» женщина ещё способная любить мужчину (в некоторых случаях), то феминистка любит только себя.
Ибо только в этом и состоит смысл феминизма – кстати, мало кому известно, что движение феминизма создали дьяволопоклонницы, которые объявили Люцифера своим освободителем.
А у любви на самом деле, очень простое определение. Одинаковое и для мужчин, и для женщин. Любить человека – значит делать для него (или для неё), то что этому человеку нужно.
Что не всегда совпадает с тем, что этот человек хочет. Иными словами, знать потребности человека (которые не всегда совпадают с желаниями) и уметь их удовлетворять. Всё остальное – детали и частности.
Поэтому ни одна из моих женщин меня никогда не любила – ни одной из этих в общей сложности тридцати трёх ни разу и в голову не пришло поинтересоваться, что мне от них нужно. И не во мне дело – мне чуть ли не все знакомые мужчины жаловались ровно на то же самое – видимо, это просто женский эгоизм.
За одним исключением (тогда у меня была психологическая катастрофа – которую мне жена же и устроила – и просто не было другого выхода), я никогда не изменял своим жёнам.
И никогда их не ревновал – ибо ревность – мощный двигатель внутреннего сгорания. Поскольку это, по сути, коктейль из алчности (в широком смысле слова), гнева и страха. Вопреки распространённому заблуждению, ревность с любовью несовместима никак. Зато очень даже совместима со страстью.
Кстати, это ещё один способ отличить любовь от страсти. Если любишь – доверяешь. И не ревнуешь. А ревность – чудовищно эгоистичное и эгоцентричное чувство. И потому мощнейший двигатель сгорания. И души, и тела, и разума…
Меня женщины не любили, наверное, ещё и потому, что для этого во мне должно было быть оптимальное сочетание силы и слабости. Силы – чтобы можно было положиться в трудную минуту; слабости – чтобы партнёр ощущал свою нужность.
А у меня слабости не было никогда – с моей болезнью я просто не мог её себе позволить. Ибо одно неверное решение – и здравствуй, могила или психушка. Поэтому я никогда не мог зависеть от женщины – срабатывал инстинкт самосохранения. Что не давало ей ощущение нужности, которое есть важнейшая составляющая счастья.
Вот и получился недолюбленный гений – самая разрушительная сила во Вселенной. К счастью, Баронесса и её свита вовремя (очень вовремя) появились в моей жизни – а то мне воображения не хватит даже представить себе, каких дров я мог наломать и в каком количестве.
Впрочем, недолюбленность и недоласканность – такой диагноз можно ставить чуть ли не всем подряд в современном мире. И детям, и взрослым – обоего пола. Что зачастую приводит к катастрофическим последствиям. Особенно если речь идёт об очень внутренне сильном человеке. Особенно мужчине.
Ибо трагедия сильного человека состоит в том, что никто не чувствует его душевную боль – сверхмощная энергетика блокирует. Хотя боль может быть очень сильной – а иногда вообще почти нестерпимой. Никто не видит его или ее слезы, ибо сильные люди не плачут… к сожалению. Хотя им может быть очень больно…
А самый сильный человек может взять любую свою боль – физическую или психологическую, любой интенсивности, и использовать её в качестве энергии и стимула для развития… или победы.
Такого человека ни победить, ни остановить вообще невозможно. Никогда. Можно только убить… но не рекомендуется. Ибо он (или она) запросто вернётся из другого мира в наш в бестелесной форме. И тогда мало не покажется. Никому.
Впрочем, иногда (на самом деле, весьма часто) сильный человек сам себе это привозит. Ибо забывает про ключевую мантру любой женщины. Которая очень короткая – всего шесть слов: “Я не могу без тебя жить“. Если мужчина произносит эту фразу, то у женщины автоматически включается материнский инстинкт и мужчина от неё получит… многое. Даже очень многое.
Если же мужчина эту фразу не произносит – для мужчины сильного это не так совсем – то получить что-то от женщины можно только силой. Финансовой, физической или пси-манипулированием.
И никак иначе – ибо любить мужчину женщина принципиально не способна (это чистая биология). Женщина способна любить только ребёнка – или подчиняться мужской силе. Третьего, увы, не дано.
Любовь женщины к мужчине – это оксюморон. Как говорили Стругацкие, не бывает. Женщина принципиально неспособна любить мужчину, ибо он для неё лишь инструмент удовлетворения потребностей и хотелок. Её и её детей (если у неё они есть, конечно).
Это биология, намертво вбитая в женщину – и с этим ничего нельзя поделать. К счастью, женщина таки способна любить, но только если она видит в мужчине большого ребёнка. Который нуждается в её любви, заботе и ласке. Тогда включается материнский инстинкт – и мужчина начинает получать от женщины то, что от неё получают её дети.
Но это происходит лишь в том случае, если (а) в мужчине этот ребёнок есть; и (б) он его ей показывает. С последним у сильных мужчин огромные проблемы – поэтому слабакам достаётся несопоставимо больше женской любви, чем сильным. Хотя по идее всё должно быть ровно наоборот.
А у некоторых мужчин “внутреннего ребёнка” нет вообще. У меня вот нет – ибо я просто не мог себе этого позволить. Ибо выбор был простой и жестокий – либо умрёт мой внутренний ребёнок, либо мы умрём оба. Сцилла и Харибда… типа.
Я сделал правильный выбор – и потому вот уже 27 лет живу “на добавленном времени” (я не должен был дожить даже до 30 – вердикт пяти врачей с двух континентов). Я один из самых успешных людей на планете – ибо я тот, кого не может быть (это вердикт врачей, а не только моё мнение).
С 21 года я каждый день делаю невозможное… в общем живу на 150% от моих человеческих возможностей (пришлось включить сверхчеловеческие). Так что в моём случае Ницше прав – меня жизнь не убила, а сделала нечеловечески сильным. Реально нечеловечески – без преувеличения.
Однако за это пришлось заплатить дорогую цену – ни одна женщина никогда меня не любила – и не могла любить. И никогда не сможет – любить некого. Ибо внутреннего ребёнка во мне нет и никогда не будет.
Я не только «пигмалионил» – подробно об этом я рассказал в главе Тот, кого не может быть – но ещё полтора десятилетия весьма успешно занимался личностным консалтингом и коучингом женщин (и далеко не все из них со мной спали). Настолько успешно, что все, кто строго следовал моим советам, делали мощный рывок вперёд и вверх и в карьере, и в личной жизни.
Впрочем, и я узнал немало интересного и о женщинах, и о людях вообще. Например, что на 80% все женщины совершенно одинаковы (принцип Парето рулит). А 20% разницы несущественны, на самом деле.
Что едва ли не самое неприятное ощущение – когда твоя любовь никому не нужна. А если вдруг и нужна – то лучше бы была не нужна. Что те, кто живут в грязи и во тьме (таких, увы, всё больше и больше), постоянно стремятся погасить любой свет и испачкать любую чистоту, с которыми они встречаются.
Ибо одержимы смертными грехами – гордыней (они считают себя лучше чистоты и света); зависти и потому ненависти к чистоте и свету – и лени выбраться из грязи и тьмы в чистоту и свет.
Что едва ли не тяжелее всего для человека признать и принять, что некоторые, многие, подавляющее (в прямом смысле) большинство, а то и практически все просто неспособны ни понять его (или её), ни оценить, ни полюбить – что бы он или она для них не делали. Просто неспособны – и всё. И неважно, почему.
Что некоторые (к сожалению, очень многие) будут тебя всегда ненавидеть, потому что твой свет раздражает их демонов. Которые, к сожалению, им гораздо милее твоего света. Каких именно демонов? Да всё тех же – демонов семи смертных грехов. Гордыни, алчности, похоти, чревоугодия, зависти, лени и ненависти.
Что любовь не бывает безумной. Любовь всегда умна – на то она и любовь. Безумной бывает только страсть. По бесстрастному заключению психиатров – разновидность острого клинического психоза.
Что главная ошибка каждой женщины – абсолютно каждой – состоит в том, что она подсознательно считает себя самой лучшей. И требует соответствующего к себе отношения. Что, когда даришь женщине целый мир (такое и со мной случалось), позаботься, чтобы в нём нашлось место и для тебя. Причём хорошее место. Ибо и первое далеко не гарантировано…, не говоря уже о втором.
Что про (увы) очень многих женщин можно уверенно сказать: Психических отклонений нет – просто дура. Что бывают просто дуры. Бывают полные дуры. А бывают дуры просто феерические. Что все женщины (в смысле половой принадлежности) делятся на женщин, баб и самок… и что последних, увы, едва ли не подавляющее большинство.
Что любая женщина совершенно слетает с катушек – и превращается в просто инфернальную фурию – когда вдруг осознаёт, что фраза “баба с возу – возу легче“, относится и к ней тоже… точнее, что её падение (или изгнание) с означенного воза только что произошло. Что занятно, совершенно независимо от того, как она относится к этому самому возу – точнее, к мужчине, который оным управляет…
Что любая женщина – от безработной на пособии до главы крупной фирмы – в глубине души хочет только одного. Поработить мужчину и использовать его для удовлетворения своих потребностей и “хотелок” – и того же самого своих детей (если они у неё есть, конечно). Ничего не давая взамен. Вообще. Совсем.
Поэтому более всего её бесит, что мужчина даже не платит ей той же монетой – это было бы ещё полбеды. А то, что он умело использует ЕЁ для достижения своих целей и удовлетворения своих потребностей и “хотелок”… и когда она понимает, что мужчина её ловко переиграл, начинается такое… что приводит в ужас самого Князя Тьмы. И всех его демонов в придачу…
Что женщина может простить мужчине… да практически всё, что угодно. Кроме одного – его морально-нравственного превосходства над ней. Ибо каждая, абсолютно каждая женщина почему-то непоколебимо убеждена, что она морально выше любого мужчины. Абсолютно любого. Просто потому, что она женщина.
И потому, столкнувшись с морально и нравственно превосходящим её мужчиной, просто звереет. Сатанеет. Превращается в просто инфернальную стерву. Ведьму. Фурию. Чёрта в юбке… что я не раз видел собственными глазами.
Что, увы и ах, женщина понимает только силу. Физическую, финансовую, психологическую и т.д. Будешь слабым – либо проигнорирует, либо – того хуже – выжмет полностью, безжалостно выбросит и пойдёт искать другого слабака.
И что с этим ничего нельзя поделать. Это биология, намертво вбитая в каждую женщину. Без исключения. Это к вопросу о способности женщин любить кого-либо кроме себя и своих детей…
Что благодарная женщина – это оксюморон. Что для неё ни сделай, все мало. Даже если жизнь спас ей или ее ребёнку. Про карьеру, здоровье я вообще промолчу. Просто чёрная дыра какая-то – что ни сделай, все равно недостаточно хорош. И никакой благодарности – хорошо еще, если не бросит перед операцией на руки престарелым родителям. А то и вообще умирать…
Иногда так и хочется выйти на Красную площадь с плакатом: “Мужчины тоже люди!”. Только бесполезно это – ибо женщины мужчин за людей не считают. И заставить их думать по-другому можно только силой. Физической, финансовой, психологической – какой угодно.
Ибо человечность эти… существа воспринимают как признак слабости. Мгновенно садятся на шею – и начинают юзать по полной программе. Ничего не давая взамен. Вообще. Совсем. И им всегда мало – что бы для них ни делали. Прямо высокотоксичные чёрные дыры и ящики Пандоры в одном флаконе.
Что, предоставленная самой себе, женщина никогда ничего для мужчины не будет делать. Вообще. Совсем. Ибо на мужчину ей наплевать – её интересует только она сама и её дети. Что мужчина для неё лишь инструмент удовлетворения её потребностей и “хотелок”. Такова её женская (если хотите, бабская) сущность.
Что мужчине, чтобы хоть что-то от женщины получить, нужно ей грамотно и безжалостно манипулировать. Либо финансово (грубо говоря, “покупать” или “брать в лизинг”), либо психологически. Поэтому от женщин хоть что-то получают либо “богатые папики”, либо изощрённые пси-манипуляторы. И более никто. Никогда. Вообще. Совсем.
Что сокровенная мечта каждой женщины – найти себе мужчину-лоха (покорного раба), скинуть на него все свои проблемы, сесть на шею, свесить ножки и жить в своё удовольствие. Нимало не заботясь – и даже не думая – о мужчине.
Любой женщины – от живущей на пособие безработной до владелицы крупной компании. Это просто её женская сущность. Как в приснопамятном анекдоте – “соболь на плечах, ягуар в гараже, тигр в постели… и глупый козёл, который бы всё это оплачивал“.
Любому в здравом уме и твёрдой памяти понятно, что таких лохов не существует в природе. Однако женщине это не объяснишь, ибо у неё своя логика. Женская.
Что прежде, чем спасать от дракона прекрасную даму, сначала убедись, что она сама не является драконом. А то ведь съест с потрохами… ибо ещё не родилась на свете женщина, которая ни на кого не охотится. И не родится.
Что, сколько любви в них ни вкладывай, некоторые все равно остаются злобными тварями. Таков наш мир. Такова жизнь. Таковы люди. Что ж – это их выбор. И их карма. Что едва ли не самое страшное – когда твоя любовь вызывает просто бешеную реакцию отторжения. Причина понятна: любовь – это свет и чистота, а некоторые слишком привыкли к тьме и грязи. Дурно пахнущей грязи.
Что не зря, ох не зря в Священном Писании сказано: “Не мечите бисер перед свиньями” – Евангелие от Матфея, глава 7, стих 6. Ибо они ваш жемчуг растопчут своими грязными копытами. Всенепременно растопчут…
Некоторые не только сами не хотят вылезать из дерьма, но и бешено (реально бешено) сопротивляются, когда их пытаешься оттуда вытащить. Почему, понятно – карабкаться вверх, к свету, очень тяжело. И потому лень (смертный грех, надо отметить). Часто в самом прямом смысле смертный…
Что нет более грустного шоу, чем шоу отвергнутой женщины. Хотя оно и яркое, и громкое…, впрочем, шоу изобличённой женщины ещё круче, чем шоу женщины отвергнутой. Особенно изобличённой в самом сокровенном…
Что самый страшный результат сексуальной революции – это десакрализция секса. Секс перестал быть святым, священным, божественным – и превратился просто в удовольствие и наслаждение. Как вкусным обедом – это ещё Тургенев предсказал в бессмертных “Отцах и детях“…
Что ничто так не меняет человека, как осознание того, что ты держишь в своих руках чью-то жизнь. Не своего ребёнка (это понятно), а именно другого человека. Что от тебя – и только от тебя – зависит, будет ли этот человек жить или погибнет. Кому-то может показаться, что это ощущение власти. Нет ничего дальше от истины. Это ощущение лишь тяжести креста. Едва ли не самого тяжелого…
В результате всего этого я нашёл, как мне тогда казалось, окончательное решение женского вопроса. Стать «светским монахом» в дальневосточном стиле (типа Шаолиня, хотя и не совсем).
Ибо сексуальность я давно уже научился сублимировать в литературное творчество; восточными практиками занялся всерьёз… а одиночество мне не грозит от слова совсем. Ибо для мистика одиночество – лишь иллюзия. Ибо он никогда не бывает одинок, поскольку способен общаться с сущностями тонкого мира. Которые всегда рядом…
Однако у Баронессы сотоварищи на окончательное решение женского вопроса для меня были совсем другие планы. Напрямую связанные с, казалось бы, навсегда мной заброшенными тематическими занятиями…
Свидетельство о публикации №224011101728
Анна Ермилова 13.01.2024 14:12 Заявить о нарушении
Юрген Хольтман 13.01.2024 14:17 Заявить о нарушении
Надя Бирру 13.01.2024 14:22 Заявить о нарушении