Гипотеза о свергнутых Создателях

Трехлебов А.В, Ведагор:
"НАДО БЫТЬ РАВНОДУШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - РАВНЫЙ ДУШОЙ КО ВСЕМ".

Сумрак предвидели это, а потому перво-наперво сделал одних Иных Светлыми, а других — Тёмными. Здесь они уже не были всеядными: одни могли питаться только Силой положительных эмоций, другие — только отрицательных.Ведь одним из них было нужно, чтобы люди жили мирно и побольше радовались, излучая Светлую Силу, а другим — чтобы больше страдали, боялись, ненавидели, причиняли боль друг другу, излучая Силу Тёмную.Иные под морок сумрака подписали договор в Звёздном храме  в день осеннего равноденствия  5500 лета от "Великой стужи" или 5508 году до н. э...
 
*   *   *

Магические температуры деструктивных дьяволов оказалась ниже, чем у любых живых творений Создателей — потому что те дьяволы начисто лишены эмоций. Они абсолютно «левополушарные», их своеобразное мышление чисто рационально, прагматично, а иногда даже шизофренично; для него нет никаких границ допустимого с немыслимым, можно всё, что возможно. Потому они легко поглощали любую Силу, излучённую живыми, и за счёт неё живут, действуют и даже размножаются.Среди деструктивных дьяволов один оказался «холоднее» всех остальных. Это — Сумрак, существо-пространство. Оно не имело чётких форм и границ, но было широко рассеянным в большом объёме пустоты, и потому низкоплотным. Но при том способно было всё вокруг видеть, слышать и думать. И могло при желании отбирать силу у себе подобных, которые были хоть немного, но «горячее». Раскинувшись вширь, насколько мог, Сумрак охватил собой почти всех остальных деструктивных дьяволов..Сколотив такое полчище, Сумрак стал  жадно глядеть на наш мир — один из самых плотных по концентрации Силы, и пожелал сам прийти сюда, чтобы стоять рядом с живыми излучателями Силы и брать её, пока горяча и не рассеялась. А также напрямую управлять происходящим.Наиболее «плотных» и «тёплых» деструктивных дьяволов Сумрак научился подселять в тела разных живых существ уже при рождении — вместе с душой, а иногда даже вместо неё. Поэкспериментировав с животными и растениями, он занялся человеком — это разумное двуногое существо казалось ему самым подходящим «аватаром», исполнителем его плана. Те младенцы, над которыми Сумрак проделал такое, рождались не людьми, а потенциальными Иными.Сумрак лучше многих понимал, что Иные — это энергетические паразиты, и если дать им кушать вволю и бесконтрольно размножаться, итог известен: съедят всё, что можно и что нельзя, а потом и сами умрут от голода. Кроме того, воплотившись в этом мире, Иные могли даже выйти из-под контроля Сумрака! Если там Сумрак мог любого высосать, как паук свою добычу, то здесь он далеко не всегда так мог. Воплощённые Иные крепко держались за свои тела, и постепенно снижали свою магическую температуру, повышали уровень Силы, набирались опыта. А там, глядишь, несколько Иных могли стать сильнее самого Сумрака — но тот предвидели и это. А потому перво-наперво сделал одних Иных Светлыми, а других — Тёмными. Здесь они уже не были всеядными: одни могли питаться только Силой положительных эмоций, другие — только отрицательных. В дальнейшем Сумрак даже дал свободу потенциальным Иным: один раз выбирать, какими они будут: Светлыми или Тёмными. Отсюда возникли неизбежные противоречия и борьба между Иными: ведь одним из них было нужно, чтобы люди жили мирно и побольше радовались, излучая Светлую Силу, а другим — чтобы больше страдали, боялись, ненавидели, причиняли боль друг другу, излучая Силу Тёмную..Сумрак впервые применил принцип «разделяй и властвуй»: пока Светлые и Тёмные постоянно воевали друг с другом, тратили на это кучу Силы (немалая часть доставалась Сумраку) — они не могли объединиться, набраться сил сполна и выступить против диктатуры Сумрака. А людям, страдающим в уже испорченном деструктивными дьяволами мире, приходилось бороться за выживание, и было не до Иных и не до Сумрака. Иным пришлось делать то же самое — но на своём уровне. И Светлым, и Тёмным надо было сохранить свои источники Силы, надо было суметь набирать Силы больше, чем тратить — чтобы и себе на продление жизни и дальнейшее развитие способностей оставалось. А перед всеми Иными (хотя не все из них это осознавали и осознают, особенно Светлые) встала главная задача паразитов: как им дальше кушать и размножаться, размножаться и снова кушать — но чтобы при этом еда не кончалась. Как может быть достигнуто устойчивое сосуществование паразита и хозяина? .Так и поддерживается экологическое равновесие между людьми, дающими Силу, и Иными, её берущими..Светлым трудно понять и принять, что они — такие же паразиты, как и Тёмные.Чтобы это устойчиво работало, необходимо, чтобы среди людей была весьма небольшая доля  Светлых Иных и примерно столько же Тёмных..Руководители Тёмных и Светлых подписали ещё несколько Приложений к Великому Договору. Отныне всем Иным запрещалось вмешиваться в сознание человека и в жизнь людского общества — кроме случаев, когда это было крайне необходимо для защиты безопасности Иных. Людям — людское, Иным — Иное..И тёмным тоже запрещалось искусственно создавать отрицательные эмоции у людей с целью забора Тёмной Силы)..Что было делать «голодающим» Светлым? Как заставить людей испытывать положительные эмоции.Многие популярные храмы и места паломничества давно стали энергетическими кормушками для Светлых Иных. Где ещё такое множество людей каждый день испытывают такие возвышенные чувства и излучают столько Светлой Силы? Бери — не хочу! Но Светлые, конечно, любят людей, и прекрасно понимают, что Силу нужно брать аккуратно, не жадничать, чтоб не навредить.Заполучив и по-своему «усовершенствовав» их, деструктивные дьяволы смогли создавать разного рода «маски» и прочие иллюзии, являться в облике Создателей или в любом другом облике, каком хотели. Они смогли целенаправленно влиять на генетику существ, на климат и ещё на многое в захваченных ими мирах, в том числе в этом мире, и на этой Земле. Одного не смогли они тогда — и до сих пор не сумели: перестать быть паразитами и превратиться в созидателей.Дьяволы не уничтожили, но пленили Создателей и лишили их всякой возможности сопротивления, а «инструменты управления» — отобрали.Они стали думать, как внезапно напасть на Создателей и отнять у Них власть над Мирозданием. И однажды деструктивным дьяволам это удалось.Изначальных создателей было двое — мужчина и женщина, Бог и Богиня, самая первая супружеская пара. Они создали прекрасные миры, в которых не предусматривали никакого насилия и страдания.Чтобы это устойчиво работало, необходимо, чтобы среди людей была весьма небольшая доля  Светлых Иных и примерно столько же Тёмных. И чтобы люди про Иных ничего конкретного не знали, а лучше — чтоб даже не верили в их существование. Лидеры Иных — и Светлых, и Тёмных — однажды поняли это. Осознали, что бесконечная война Тьмы и Света — бессмысленна, в ней никто не сможет победить, скорее, все Иные погибнут. Тогда они заключили мир, и подписали Великий Договор. Договорились о том, в каких рамках будут действовать Светлые и Тёмные, кто где будет «пастись», что можно и чего нельзя делать с людьми для извлечения из них нужного типа Силы. И ещё кое о чём договорились.Одно из важнейших условий Договора — не разглашать тайну существования Иных, никогда и ничего не говорить людям про них.

Да, такая вот тяжёлая гипотеза. Таков мир, где нет никакого помогающего Бога — зато есть самый настоящий дьявол в виде Сумрака и всей его паразитической системы. Похоже на правду? Может быть и правдой. Может, кто-то видит какие внутренние противоречия в самой гипотезе или в выводах/следствиях из неё? Я таковых не нашёл, всё представляется вполне логичным. Или есть какие-то объективные факты, которые гипотезе противоречат, либо необъяснимы в рамках её? Ничего подобного я не знаю достоверно.

Или же эта гипотеза в принципе недоказуема и неопровержима, непроверяема и нефальсифицируема? Но даже в этом случае она начисто разбивает любые попытки «убедить чудесами» в правоте какой-либо религии.

Чудеса ничего не доказывают, потому что всё это можно объяснить совсем иначе.  Можно считать, что всё в воле Бога — и объяснить происходящее довольно логично. Можно предположить, что всё теперь в воле дьявола — и всё становится ещё логичнее. Можно ещё гипотезы выдвинуть, в той же мере соответствующие действительности. Нельзя — провести «разделяющий» эксперимент, который бы позволил выбрать одну из них, как самую верную, и отбросить остальные. Во всяком случае, даже не представлю себе, что это может быть за эксперимент и как его проводить.

А если и так всё объяснимо, и эдак — то религиозная вера никак не может «уравняться в правах» с объективным научным знанием. Вера — это просто вера, и она ничем не лучше и не хуже былой веры акционеров АО «МММ» в возможность «чудесного» обогащения.

Любые аномальные явления и необъяснимые современной наукой «чудеса», даже если они в самом деле бывают — доказывают лишь то, что мы ещё не всё знаем в этом мире. Не всё понимаем. Не всё можем правильно объяснить. Даже вся наука и всё человечество в целом — что уж тут говорить про отдельного человека!.. Но это не требуется доказывать, это же и так очевидно.


Александр Румега,
2011 — 2018

Лицензия Creative Commons
Данный текст можно копировать и распространять, а также создавать на его основе другие творческие произведения, на условиях свободной лицензии CC BY-SA 3.0: с указанием имени автора (Румега Александр Юрьевич) и дальнейшим распространением на тех же условиях.


Рецензии