СВО. II. Этап 14. День сто двадцать второй - 687

11.01.2024. Михаил Полынков
…жду окончания очередного судебного заседания по делу Стрелкова, хочу процитировать фрагмент его письма, которое я получил накануне… высказывает своё мнение о судилище над ним:
«У меня ситуация без изменений. Сижу-с.
Суд начнётся в 14:20. Не факт, что завершится до Н.Г.
И, тем более не факт, что меня «освободят по факту отсидки»… не думаю… Судья Вырышева «славна» тем, что даёт «конские» сроки именно в… «глубоко-заказных» и сомнительных ( с точки зрения виновности подсудимых) делах…
на оправдательный приговор не приходится расчитывать «от слова совсем».
Но «доделать дело» надо, раз уж: «взялись довести до конца». Чтобы не в чем было себя упрекнуть: мы честно попытались.
Обнимаю, благодарю за помощь и верную дружбу.
И.В. Гиркин /И.И. Стрелков/
8.12.2023
«Лефортово»
НотаБе
Вы знали, что судей после их смерти не отпевали«?»
https://t.me/soldat_prav/2611

Обзор иностранных источников... /
(il / es) Лев Вершинин
…понял, почему полковника Стрелкова (з/к Гиркина) обвинили в экстремизме. Вовсе не потому, что он потребовал от смертной казни для чиновников, прокручивавших деньги зарплату фронтовикам, из-за чего их семьи голодали.
Это… не экстремизм… г-н Хазин открыто требует… чиновников вешать, и никакой реакции. Но г-н Хазин, искушенный политик, не заходит за рамки. Он четко и конкретно говорит: "Надо вешать", и только,
а вот Игорь Иванович, в политике не искушенный, заявляет, что "расстреливать мало". То есть, требует… более страшного, чем смертная казнь. А что для российского чиновника страшнее смерти?.. полная конфискация наворованного.
Но ведь полная конфискация наворованного… уничтожение коррупционных схем, - явное покушение посягательство на самые фундаментальные основы Системы. И следовательно, экстремизм.
Dixi.
https://t.me/putnik1lv/6521

Русское Движение Стрелкова
…Сегодня, 11 января 2024 г. в Мосгорсуде в закрытом режиме состоялось очередное судебное заседание по делу Стрелкова.
Были оглашены некоторые письменные материалы дела… допрошены так называемые свидетели обвинения, которые, по мнению защиты, обвинение никак не подтверждают и заслуживают почетного звания "Капитан очевидность".
В свою очередь, бывший псковский губернатор Евгений Михайлов, чью информацию пересказал в своих "преступных" постах Игорь Иванович, полностью опроверг версию следствия о том, что Стрелков призывал кого-либо к экстремистским действиям.
Следующее судебное заседание состоится уже завтра, 12 января 2024 года… будут допрошены свидетели защиты, а также специалисты в области психолого-лингвистической экспертизы, которые считают мнение экспертов от ФСБ о том, что в текстах Стрелкова есть "экстремизм", смехотворным и не выдерживающим никакой критики…
https://t.me/RDS_Official_channel/465

Михаил Полынков
Комментарий адвоката Игоря Стрелкова Александра Молохова по сегодняшнему судебному заседанию. 11.01.2024
https://t.me/soldat_prav/2616
 
Минная Дивизия
Штабная Крыса
Ещё раз коснусь темы наезда на военкоров и волонтеров.
Гражданские и военные чиновники, ответственные за готовность страны к войне, выполняли свои обязанности спустя рукава, руководствуясь прежде собственными интересами, создавали видимость бурной деятельности и успехов, попутно обогащаясь…
говорить, что они не знали, что будет такая война, никто не имеет права, эти люди по должности должны были быть готовы к любой войне и в любой момент!..
когда летом и осенью 2022 года на потеху всему свету наружу вылезли проблемы созданные негодяями описанными выше, когда наши воины гибли из за нехватки всего, тогда на помощь армии и стране пришли волонтёры!..
которые на народные деньги затыкали дыры в обороне страны!..
которые продолжают до сих пор, затыкать эти дыры, которых ещё очень много!
Владимир Грубник, Андрей Морозов (Мурз), Игорь Иванович Стрелков(через Прапора) и многие другие, этих я просто знаю!..
люди предоставляли видео отчёты о своей работе.
Негодяям проср*вшим подготовку к войне, очень хочется заткнуть волонтёров, чтобы они своими отчётами не напоминали народу… обс*р!
Чтобы волонтеры молча продолжали свою работу, а… они такие НЕСКРОМНЫЕ… напоминают про проблемы в армии!
Если бы гниды ответственные за подготовку делали свое дело честно, то и волонтёров бы НЕ БЫЛО!
Сегодня на людей спасших нашу армию от позорного разгрома, льют грязь ТГ каналы, я лично знаю как минимум этих: Илья Ремесло, Zа Победу, бывший Котёл#6… на канале Ильи Ремесло, вообще… заявляют, что Грубника посадят!!!
Владимира Грубника, который чудом спасся из тюрьмы СБУ, могут посадить здесь в России, за то, что он помогает нашей армии!!!
Наглость этих негодяев просто поражает! Откуда у них такая смелость?..
они уверены в том, что после выборов президента, для них ничего не изменится????
https://t.me/ASWman/17784

А у укрокарателей продолжаются свои, внесудебные, разборки с мирным населением ДНР… /

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
19:04 - н.п. Карловка - г. Донецк (Куйбышевский район): выпущено 20 ракет из РСЗО.
https://t.me/online_dnr_sckk/31908

Пушилин
На данный момент известно о пяти раненых гражданских лицах в результате массированного обстрела противником Куйбышевского района Донецка, огонь велся из РСЗО калибром 122 мм. У женщин 1949 г.р. и 1995 г.р. состояние средней тяжести. Водитель маршрутного такси 1968 г.р. – состояние тяжелое, у мужчины 1985 г.р. состояние средней степени тяжести, у мужчины 1972 г.р. - тяжелое.
По разным адресам произошло три пожара. Горела кровля частного дома, газовая труба и два грузовых автомобиля…
Всего сегодня повреждены 11 жилых домостроений в Куйбышевском районе Донецка, Никитовском и Калининском районах Горловки… шесть объектов гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка (предприятие промышленности, два детских сада, школа, котельная), Калининском районе Горловки (котельная)...
противником совершено 12 обстрелов, выпущено 55 боеприпасов, применялись реактивная артиллерия калибром 122 мм, ствольная артиллерия калибром 152, 155 мм (в т.ч. кассетного типа). Под огнем ВФУ Донецк, Горловка.
https://t.me/pushilindenis/4180

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 11 (*7) раз, в т.ч. 5 - на донецком направлении;
- применила не < 27 (*21) боеприпасов, в т.ч.  (*21) тяжелых (5 ракет РСЗО (без указания их модификации по Горловке),  - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов и – боеприпасов ударных БПЛА 3 раза по Кировскому району Донецка);
- обстреляла не < 5 (*5) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (2 Кировский район Донецка, Ясиноватский район) и горловском (3 ЦГР, Никитовский, Калининский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*1) мирному жителю (мужчине 1983 г.р. в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*2) мирной жительнице (женщине 1972 г.р. в Кировском районе Донецка), офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 10 (*5) домостроениям, 2 (*3) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Кировском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Кулемзин
Уважаемые Дончане!
В связи с непрекращающимися обстрелами города со стороны украинских боевиков места для проведения крещенских купаний на водных объектах Донецка оборудованы не будут.
Берегите себя!
https://t.me/kulemzin_donetsk/26501

Олег Царев
Фронтовая сводка 11 января
На Херсонском направлении тяжело. Столкновения в Крынках и попытки ВС РФ ликвидировать плацдарм ВСУ превратили территорию в «лунный пейзаж», где ВСУ перемещаются малыми группами от подвала к подвалу. По мнению западного аналитика порядка 300 ВСУшников держат плацдарм площадью менее 1 кв. км. И наши пока ничего не могут сделать - с правого берега противника прикрывает артиллерия… сообщения, что и российская артиллерия и дроны поразила место дислокации ВСУ, несколько лодок и ангар с РЭБ в районе Саблуковки.
На Запорожском направлении ВСУ попытались контратаковать у Вербового… ВС РФ атаку отбили. Наши… продолжают боевую работу по охвату Работино с трех сторон. За сутки удалось продвинуться юго-западнее села.
На Донецком направлении российские военные с боями пробираются вдоль лесополосы северо-западнее Марьинки. Где-то удалось потеснить ВСУ… Наши бойцы продолжают обходить Новомихайловку с юга, расширяя зону контроля в балке Солоненькой. Сама Новомихайловка в огне и дыму от ударов нашей артиллерии и авиации, отдельные силы ВСУ отступили северо-восточнее, нашим удалось закрепиться на фермах.
На Авдеевском направлении с тяжелыми боями армии России удалось продвинуться южнее очистных у Коксохима. Тактически улучшены позиции у Первомайского. На остальных участках продолжаются ожесточенные бои…
На Артемовском направлении ВС РФ несколько раз предпринимали попытку штурма со стороны Хромово в направлении Иваново… Остатки украинских сил выбиты нашими с позиций у кладбища южнее Богдановки. Наша армия наращивает интенсивность артиллерийских ударов, поддерживая перспективное направление для наступления. С южной стороны Артёмовска… российские военные заняли ряд позиций противника возле ж/д дороги севернее Клещеевки.
На Краснолиманском направлении у Тернов ВСУ смогли отразить атаку нашей штурмовой бронегруппы. Из Синьковки на Купянском направлении… Нашим не удалось улучшить позиции, потеснив ВСУ… и у Тернов, и у Синьковки попытки штурмов прошли с болезненными для нас потерями…
ВКС России нанесли новые удары по военным целям в Харькове и области. Одной из них стал отель, в котором разместили иностранных наемников и советников. Также взрывы прозвучали в Кривом Роге…
есть раненые в… Брянской обл. ПВО сбиты БПЛА над Ростовской, Тульской и Калужской обл. Еще 2 дрона в районе Каменска-Шахтинского Ростовской обл. Летают… никто уже… не удивляется…
Зеленский совершает поездку по странам Балтии… Верховная Рада вернула в кабмин законопроект о мобилизации… политический серпентарий Украины начинает расползаться. Зеленский больше не расценивается как политический лидер, от него и его решений дистанцируются даже депутаты его фракции.
«Слил» Зеленского и один из самы ярых сторонников Украины, экс-премьер Великобритании Борис Джонсон… он открестился от ответственности за срыв мирных переговоров между Россией и Украиной весной 2022 года. Однако признал, что после переговоров делегаций России и Украины в Стамбуле в 2022 году он говорил с Зеленским. И «выразил свою озабоченность возможностью заключения какого-либо соглашения между Москвой и Киевом»… Джонсон аккуратно переложил ответственность за это решение на Зеленского. И тот, будучи уверенным, что мир будет поддерживать Украину бесконечно долго и активно, решил, что победит Россию и отказался от Стамбула…
https://t.me/olegtsarov/9936

Максим Калашников / Крынка, Синьковка: зачем перемалывать свои же войска?
Война вскрыла колоссальные проблемы с качеством офицерского и генеральскго составов. Шаблонность и негибкость действий, неумение использовать новейшие методы ведение войны, раболепие и угодничество перед вышестоящими, маниакальное стремление атаковать в лоб и класть людей, неумение организовать взаимодействие частей, разнородных сил и средств – вот страшные пороки. Как и тупость высших начальников накануне (нежелание видеть развитие дронницы, пренебрежение ею). Само феерическое начало СВО рисует дичайшее отставание от уровня военной машины США времен «Бури в пустыне» 1991 года…
Болезни эти проявились уже в брежневских ВС СССР конца 1970-х… (Владимир Квачков – счастливое исключение)…
наш генералитет бездарно и преступно игнорировал развитие беспилотной авиации, дронов… мы в Ливане 1982 года первыми попробовали на себе страшную мощь дронов. Связка из разведывательных БПЛА и телеуправляемых ракет израильтян (…дронов-камикадзе) разнесла в пух и прах наши зенитно-ракетные комплексы в долине Бека… в машинах сидели не русские, а сирийцы…
Почти сорок лет спустя генералы РФ не желали понимать, что такое дронница. К началу украинской кампании мы подошли с чудовищным отставанием по БПЛА даже не от Соединенных Штатов, а от ВСУ и… Турции… Константин Сивков в самом начале войны ожесточенно доказывал мне, что беспилотники не нужны. Что наши зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" будут щелкать их пачками. Что пилотируемые боевые самолеты намного сильнее… потом понял глубину своего заблуждения. Но как дорого обошлось нам пренебрежение дронницей у наших кадровых генералов перед СВО!..
такого пренебрежения к БПЛА не было у американских, израильских, иранских, турецких генералов, у йеменских хуситов и сирийских бармалеев... Даже украинские военные смогли предвидеть будущее беспилотников и на государственном уровне в 2015 г. приняли программу "Армия дронов" в 40 млрд гривен. А у нас в то же самое время строили архидорогой Храм Вооруженных сил в Кубинке…
 о необходимости развивать беспилотники… говорили давно. Их надобность еще в конце 90-х отлично осознавали те, кому пришлось охотиться на караваны в Афганистане или гоняться за отрядами врага в горно-лесистой Чечне… полковник Владимир Квачков, в бытность свою ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований ГШ ВС РФ, в 2003 году написал доклад о необходимости интеграции нужных стране Сил специальных операций с ударными и разведывательными дронами… Шла работа с конструкторским бюро имени Камова… «В итоге напряжённой совместной работы были разработаны эскизы сверхлёгкого, лёгкого, среднего и тяжёлого вертолётных БПЛА с соответствующими ТТД (тактико-техническими данными)» - свидетельствует В.Квачков… сегодня такой БПЛА мог бы обнаруживать и уничтожать штабы ВСУ, их танки, самоходные орудия и те самые страшные «Хаймарсы»…
пороки дошли до самой концентрированной формы в РФ. Ни Сердюковы «реформы», ни их корректировка командой Ш. положения не изменили. Да, генералы ВСУ отличаются и дубоватостью, и «мясничеством». Но… Генералы США воюют качественно на более высоком уровне…
Крынки… бессмысленные наземные атаки ради атак, с истреблением своих бойцов в оных «лобовухах» или в атаках без нужной поддержки артиллерией, дронами и авиацией… грозное явление… если огромные жертвы в Первой мировой… породили в народных массах непоколеимую уверенность в том, что верхушка империи (включая императрицу) – немецкие шпионы и намеренно вредят, то сегодня вижу иное низовое настроение… побеждать не хотят наши начальники, они завербованы, они стремятся истребить как можно больше солдат с обеих сторон. Надо ли говорить, чем сие опасно? А жизнь ежедневно подливает масса в пламя таких настроений. Например, трагедией у Синьковки.
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4495151.html
Но еще более наглядный пример: плацдарм ВСУ у Крынок (левый берег Днепра)… развить наступление с него бандеры не могут: в тылу – две реки. Но наши генералы маниакально кидают на плацдарм в атаки наши сухопутные силы, подставляя их под убийственный огонь артиллерии и дронов ВСУ с противоположного берега… не только мы перемалываем врага у Крынок – но и он нас Верден учиняет…
Александр Мухарев (Ас):
Вот фото Крынок. От поселка и выше - поля на несколько километров. Чтобы взять населённый пункт, нужно по… открытой местности проехать, рискуя попасть под плотный обстрел артиллерии и fpv-дронов… если каким-то чудом занять эти развалины, то придётся сидеть под огнём противника с противоположного берега. Ни раненых вывезти, ни боеприпасы с пропитанием не подвезти. А на штурме этих Крынок положили… очень много народа. Без всякого смысла. Хохлам там группировку не накопить, чтобы развить наступление. Сидят… и пусть сидят. Обстрелами заблокировать им снабжение! Сами уйдут или сдохнут. Наладить хорошую разведку на постоянной основе работающей по правому берегу! С глубиной в 300 километров. Как минимум. С целью недопущения накопления войск для прорыва и средств для их переправки через реку…
необходимо вводить проверку на профпригодность офицеров, планирующих боевые сухопутные операции… обращать внимание на техническую оснащенность войск к современному бою (РЭБ, связь, достаточная оснащённость подразделенияй для выполнения именно поставленной задачи)… знание местности, знание объекта, знание подходов и отходов, умение офицеров управлять боем, взаимодействовать с соседями и корректировать огонь средств прикрытия…
Максим Калашников
…эта война станет финалом прежней Системы. Так или иначе… думать, как нам создать здоровые и умные ВС грядущей Великой триединой Руси, нужно сейчас…
https://m-kalashnikov.livejournal.com/4496052.html
 
Гидродесантник
Большое количество мин, неразрывов и чудовищное насыщение хохлами своих боевых порядков дронами со сбросами и приводят к тому, что многим нашим бойцам "отстегивает" ноги. Всё ещё молюсь Богу, чтобы наконец-то дали нам нормальный РЭБ и контрбатарейную стрельбу. Эх...
https://t.me/gidrovdv/159
 
Рыбарь
Ещё в начале января в сирийском оппозиционном сегменте появилось видео, снятое предположительно в Москве на пункте по отбору на военную службу по контракту.
Граждане Сирии и Египта подписывают контракт с ВС РФ и получают российское гражданство...
с осени 2023 года стало очевидно, что был снят некий внутренний блок на массовый набор иностранцев в ряды ВС РФ. Желающих получить заветное гражданство и принять участие в СВО хватает: именно на них и делается ставка…
количество сирийцев должно быть большим: летом во время рабочей поездки в Сирию… один из вопросов, который команда нашего канала прорабатывала с местной стороной…
бывших бойцов из числа «Охотников на ИГИЛ», желавших вступить в ряды ВС РФ и отправиться в зону СВО, насчитывалось свыше двух тысяч человек (...только те, что прошли через боевые порядки ЧВК «Вагнер» и принимали участие в ближневосточных операциях).
https://t.me/rybar/55797

Шурыгин
Разведка отмечает, что сейчас от линии фронта отведено большинство ударных, штурмовых и десантных бригад ВСУ. Бригады ускоренно пополняются личным составом, туда перебрасывается восстановленная на польских и чешских ремзаводах бронетехника и вооружение… Пентагон дал разрешение передать ВСУ с европейских складов хранения "бригадных комплектов" континентальных бригад США до 100 БМП "Бредли" и более 300 бронеавтомобилей. Поставлена задача к концу февраля восстановить первоначальную боеспособность ударных украинских бригад. Общая численность боеготовых резервов к марту должна составлять не менее 12 бригад, а с артиллерией и силами обеспечения до 50 тысяч человек. Фронт… сейчас держат части ТРО, а так же "линейные" пехотные бригады.
В украинском Генштабе идут споры относительно плацдарма под Крынками. Потери корпуса морской пехотытут… не соответствуют тактической цене плацдарма и наиболее трезвые головы предлагают оставить плацдарм и вывести подразделения на правый берег. Но категорически против выступает офис Зеленского и поддерживающий его главком Сухопутных войск Сырский...
ВСУ всерьёз взялись за стратегическую оборону...
к марту Киев вполне может скрытно накопить силы для мощного удара на одном из участков фронта.
И украинскому командованию не откажешь в настойчивости и изобретательности. Такой неожиданный удар, при соответствующем "пиаре", вполне может скомпенсировать позорный провал летнего "наступа". И в этот раз ВСУ… не будут трубить на весь мир о его подготовке...
23.12.2023  https://t.me/ramzayiegokomanda/6961

Максим Калашников
ВСУ переходит к обороне и восстанавливает силы.
https://t.me/roy_tv_mk/7072

Рыбарь
О новых масштабных учениях НАТО на востоке Европы…
Еще в прошлом году Североатлантический альянс анонсировал проведение с 28 февраля по 21 апреля учений «Непоколебимый защитник-24» (Steadfast Defender 24).
Назвали их «крупнейшими со времен холодной войны»… такого эпитета… удостаиваются уже не в первый раз.
ежегодно планируются к проведению на территории европейских стран с 2020 года в рамках учений армии США «Защитник Европы»…
в предыдущие годы они проводились попеременно в Южной и Восточной Европе, в этом году… должны охватить сразу несколько театров военных действий вдоль всей западной границы России, включая арктическое направление.
Точный список подразделений-участников «Защитника-24» пока не объявлен: известно о 500-700 планируемых вылетах авиации (это не количество самолётов!), участии более 50 кораблей и 41 тысяче военнослужащих из 32 стран, включая пока еще не вошедшую в состав альянса Швецию…
в это же время на территории европейских государств могут пройти и другие тренировки… связаны с «Защитником» единым оперативным замыслом.
Официальный сценарий «Непоколебимого защитника» - это репетиция действий стран альянса в рамках пятой статьи Устава НАТО о коллективной обороне…
Анализ предыдущих подобных учений неоднократно показывал, что занимаются там натовцы совсем другим - и, учитывая географический размах проведения «Защитника», уже можно предположить, что его сценарием станет отработка стратегической наступательной операции против России.
https://t.me/rybar/55790
 
Белорусский силовик
Минобороны Турции, Румынии и Болгарии подписали меморандум о создании противоминной военно-морской группы в Черном море.
https://t.me/belarusian_silovik/28416

Коротко
Bloomberg: Администрация президента Джо Байдена поддерживает закон, который позволит конфисковать часть замороженных активов Центробанка РФ. «Законопроект предоставит исполнительной власти полномочия, необходимые для конфискации суверенных российских активов в пользу Украины», - говорится в записке СНБ, попавших в распоряжение Bloomberg.
Поддержка Байденом этого шага возникла на фоне того, что республиканцы заблокировали выделение дальнейшей помощи Украине отчасти из-за опасений, что Вашингтон понесет слишком большую финансовую нагрузку, в то время как контрнаступление Киева застопорилось.
Белый дом пытается сбалансировать это с опасениями, что конфискация российских активов может испортить репутацию финансовой системы США и спровоцировать бегство из доллара. Администрация также хочет согласовать этот шаг с союзниками по G7, особенно в Европе, где хранится около 200 млрд долларов замороженных российских активов и где поддержка конфискации, особенно в одностороннем порядке, была вялой.
в США находится всего 4-5 млрд долларов из замороженных российских активов, Вашингтону нет смысла… рисковать… из-за символической суммы денег, считает один из сотрудников конгресса, знакомый с ходом обсуждения.
https://t.me/briefsmi/16552
 
Олег Царев
…А что, это для кого-то стало неожиданностью?.. «в принципе» изъятие российских активов приветствует и Евросоюз… с самого начала СВО облизываются на наши ЗВР… не знают, с какой стороны к ним подступиться… без Америки Европа может и не решиться на такой шаг…
никаких принципиально новых решений о механизмах изъятия российских ЗВР на сегодняшний день не принято. Обсуждение шло и ранее, продолжается и сейчас… в этом контексте есть смысл и России над чем-то зеркальным публично задуматься. А лучше показательно уже что-нибудь изъять.
Пока же мы разрешаем иностранцам выводить свое имущество из России. Скоро зеркалить будет уже нечего.
https://t.me/olegtsarov/9934
 
…Экс-депутат Верховной рады Андрей Деркач… заявил, что Украинский суд (!!!) передал $6 млн долларов Главному управлению разведки Украины на проведение терактов в России и в отношении России. Эти деньги были
взяткой… за закрытие дела о коррупции вокруг компании Burisma, к которой причастна семья президента США Джо Байдена.
Цитата..: «Самая крупная взятка в Европе - 2020 год, $6 млн в пакетах за закрытие дела о Burisma. 21 апреля 2022 года украинский суд передает эти $6 млн по согласию с представителями Burisma воинской части Главного управления разведки (ГУР) Украины. Это секретное решение. Вскоре после этого начинают взрываться "Северные потоки", покушения на [Дарью] Дугину, [Захара] Прилепина, [Владлена] Татарского». Также Деркач сказал, что Зеленский и его окружение «уничтожали и уничтожают физически оппонентов».
Получается деньги моего… друга… Коли Злочевского пошли… чтобы нанять и оплатить покушение на меня, моих друзей. Как жизнь повернулась
https://t.me/olegtsarov/9937

Сергей Удальцов [Вчера]
…10 января, представители Левого Фронта провели в центре Москвы – возле Кремля и Администрации президента пикеты с требованием отправить в отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева, который несет прямую ответственность за многочисленные коммунальные аварии, произошедшие в Подмосковье за последние дни и оставившие без тепла десятки тысяч граждан. Пикетчики держали в руках плакаты «Воробьев заморозил Подмосковье!», «Воробьева – в отставку!». По мнению Левого Фронта, проблемы в подмосковной сфере ЖКХ системные… непосредственная вина губернатора Воробьева. За такие грубые просчеты он должен быть отправлен в отставку, предварительно публично извинившись перед жителями. Это будет хорошим уроком для руководителей других регионов…
https://t.me/udaltsov1977/12752
 
Сергей Удальцов [Сегодня]
Ломятся в дверь, говорят что из полиции. Пришли с обыском
https://t.me/udaltsov1977/12759

Георгий Федоров
…картина маслом. Вчера Сергей был у нас в эфире на Авроре. Ничего не предвещало. Плохой знак. Сергею сил.
https://t.me/georgy_fedorov/2308

Ракова
…Причины неизвестны… версия, что Удальцов лишился "крыши" КПРФ. Его не устраивала кандидатура Харитонова в качестве кандидата в президенты… он активно критиковал компартию.
https://t.me/rakova_pozvonit/10147

Развозжаев
Сегодня рано утром стало известно о задержании Сергея Удальцова по уголовному делу!
Члены Левого Фронта шокированы данным известием, как… всё левое движение России.
Ему вменяют оправдание терроризма. Что… может быть только плодом больного воображения возбудителей дела!
власти не удастся запугать Левый фронт!..
https://t.me/razzvozhaev/9623

Михаил Полынков
Против Удальцова возбудили уголовное дело.
С Кагарлицким снова всё не очень хорошо.
То что нам в декабре показалось некой оттепелью, свежим ветерком перемен к лучшему, оказалось сквозняком от нового взмаха топора.
Действующая власть знает, как она эту власть получила. Она оседлала закон. Заставила работать его исключительно в одностороннем порядке.
Ей плевать как это выглядит с точки зрения справедливости и равности перед законом всех.
Закон… верный слуга власти…
в момент триумфального хождения Путинв вкруг своего кресла… президентской кампании, власть используя все… способы будет пресекать даже призраки угрозы своей безопасности…
без разницы от оппозиционера какого цвета она исходит. От красных ли, или белых. От либералов или патриотов.
Для действующей власти это значения не имеет…
сама она, не имеет никакой… окраски.
Это позволяет ей, в зависимости от обстановки, быть любого цвета…
в итоге это её и погубит. Без чьей либо помощи.
https://t.me/soldat_prav/2613

Незадолго до ареста, Сергей посетил наш стрим-марафон в поддержку Игоря… отрывок с его участием.
https://t.me/i_strelkov_2023/768

Иван Отраковский
Против Сергея Удальцова завели дело об оправдании терроризма…
Более глупого обвинения в отношении него нельзя придумать.
А причина проста. Проведенная Левым Фронтом работа по предварительному голосованию для избрания единого лидера от национал-патриотических и левых сил… объединение!.. опасность для режима, который всё делает что бы людей наоборот разъединить.
Сергея Удальцова я однозначно поддержу!
https://t.me/iotrakovskiy/2418

Образ будущего
А что Сережа Удальцов?..
Стал собирать сторонников Игоря Стрелкова-Гиркина под свои знамена и делал это открыто среди провокаторов, говоря, что нужно добиваться отмены выборов. А самое страшное, что он попался на удочку ГУР с её представителем, думая что это типа свой, говорил с ним о финансировании майданов в Москве, Питере, Екатеринбурге, Хабаровске и Новосибирске…
https://t.me/obrazbuduschego2/16275

Русский Манифест
Правда стал нас "собирать под свои знамёна"? Вауууу! А пацаны-то и не знали... Хорошая трава у писунцов канала "Обрез будущего", забористая!
https://t.me/RDS_official_smi/2728

Образ будущего
Только чудо поможет Удальцову не попасть в СИЗО. Сдавать ему некого, ведет он себя вызывающе на допросе, имеет непогашенную судимость и уже наговорил на еще одну статью. Как будто хочет новый срок… бороться с режимом по ВКС из СИЗО и даже из лагеря, но… место уже занято…
https://t.me/obrazbuduschego2/16277

Русский Манифест
Товарищ майор, перелогиньтесь!
https://t.me/RDS_official_smi/2732


Рецензии