Эпидемия

Город вымер в буквальном смысле. Ульяна, конечно, не могла предположить точно, но логически вполне возможно говорить о девяноста процентах погибших. Оставалось надеяться, что помощь всё-таки подоспеет, и тех, кто выжил, спасут, эвакуируют в безопасное место.
Уже прошло две недели с тех пор, когда она с сыном Ванюшей, пятилетним ребёнком, заперлась в своей однушке на краю города. Всё началось внезапно. В парке обнаружили несколько трупов людей разных возрастов, покрытых странными коричневыми пятнами, с остатками рвотных масс на лицах и скрюченными руками и ногами. Выяснилось, что смерть последовала от новой, неизученной болезни. Она оказалась очень заразной и мгновенно передавалась от человека к человеку через контакты, по воздуху, в общем, всеми возможными способами. Когда врачи, исследовавшие умерших, были найдены мертвыми на своих рабочих местах, власти забили тревогу, объявив карантин. Только было поздно.
Люди умирали десятками, сотнями. Трупы лежали везде, их некому стало убирать, а тем более хоронить или сжигать. И жизнь замерла. Кто успел, сбежали из города либо заперлись в своих квартирах.
Ульяна ещё раз проверила запасы воды и продуктов. Их оказалось ничтожно мало. "Протянем неделю, а потом что?"- с безумным страхом, пронзившим всё ее тело, подумала она.
Собственная судьба не волновала мать, Ульяна боялась за сына. Умереть голодной смертью или от жажды, в одиночестве, в страшном, полном мертвецов городе... Что же делать?
Женщина подумывала о том, чтобы выйти из дома, пробраться в ближайший магазин за едой. А вдруг она заразится и умрёт, а сын останется совсем один? Рискнуть и умереть от вируса или сидеть на месте, ждать спасения, пока продукты не закончатся?
Ульяна приняла решение: ждать. Было раннее утро, сын еще спал в своей кроватке, когда Уля почувствовала непонятную тревогу. Она попыталась приподняться с постели и не могла.Ее ноги стали ватными и будто горели в огне. Откинув одеяло, женщина с ужасом рассматривала пятна, проступившие по всему телу.Оставались считанные минуты, когда она еще может, пересилив себя, доползти до кроватки сына."Пусть лучше умрёт от моих рук, чем в жестоких муках от голода!"- решила Ульяна. Слава Богу, он не проснулся, когда над его лицом возникла его любимая игрушка, огромный плюшевый медведь, сжимаемая слабеющими руками умирающей матери...


Рецензии