Жук Гитлер. Интересные факты

   Когда немцы захватили Париж, французское сопротивление обесточило лифты Эйфелевой башни.
   Отчаянные партизаны надеялись тем самым причинить максимум страданий фюреру, вынужденному покорять символ Франции на своих двоих.
   Однако Гитлер то ли перехитрил партизан, то ли заленился, то ли вообще не захотел смотреть с высоты на покорённый Париж и ограничился фотографированием на фоне достопримечательности.

   Всем известно, что Адольф Гитлер и его помогалы, успешно пользовались опытом предшественников. Термин и принципы работы концлагерей они взяли у англичан и  коммунистов. А вот геноциду обучились у американцев.
   Адольф с теплом и уважением отзывался об уничтожении коренного населения Северной Америки - индейцев. Эффективность действий американцев вдохновляла фюрера на истребление евреев.

   Гитлер был вегетарианцем. Это общеизвестно и я никого не планирую этим удивить. Однако лично меня удивляет тот факт, что сами веганы, с любовью перечисляющие известных приверженцев диеты, обходят его имя стороной.
   
   Гитлер не любил футбол. При этом любил мультфильмы Уолта Диснея.
   Меня иногда обвиняют в том, что я неправомерно использую исторические факты, сравнивая режим бесноватого фюрера с коммунистической диктатурой СССР, однако Гитлер любил кино и, так же как Ленин считал его важнейшим из искусств.
   Кроме Гитлера и Ленина кино очень любили Сталин, Леонид Ильич Брежнев и корейский диктатор Ким Чен Ир.

   В 1939м году Гитлер чуть было не стал...
   Лауреатом Нобелевской премии мира. Интересный нюанс... Премию в этот год так никому и не вручили.

   У Гитлера был племянник, который родился в Англии, а позднее, эмигрировав в США, ушёл добровольцем, воевать с фашизмом.
   По приказу фюрера район Ливерпуля, где родился неблагодарный племянник (тоже, к слову, Гитлер), подвергался особенно жестоким бомбардировкам.

   Гитлер не только не ел мяса, но и всячески заботился как об экологии, так и об гуманном отношении к нашим меньшим братьям. За время его правления принят целый ряд законов, которые актуальны и ныне. К примеру, по его инициативе в Германии были запрещены опыты над животными.

   Гитлер, как и многие наши соотечественники, да и не только наши, очень любил автомобили "Мерседес". Будучи бедным и ещё не став диктатором, обожаемым нацией фюрером, Адольф Алоизович пытался получить автокредит. Увы, ему отказали...

   Американский журнал "Тайм" в 1938м году признал Гитлера человеком года.

   Американский автомагнат Генри Форд, помимо всего был ярым антисемитом и идейным вдохновителем фюрера. Его книги пользовались огромной популярностью в Германии.

   "С приходом русских в Берлин, Гитлер боялся, что Рейхсканцелярию обстреляют снарядами с усыпляющим газом, а потом выставят его напоказ в Москве, в клетке."
                Траудль  Юнге.

   Гитлер и Браун самоубились на следующий день после свадьбы. Причина суицида  - нежелание попасть в плен, горечь поражения в войне, которая так хорошо начиналась и так плохо для них кончилась, ни у кого не вызывает сомнений. Однако, кто знает, может  причина куда банальнее и у них просто не сложилась семейная жизнь?

   На жизнь Гитлера было совершено не менее 42х покушений, однако убить Гитлера смог только сам Гитлер.

   Илл.  - Anophthalmus hitleri — жук, названный в честь Гитлера и ставший редким из-за его популярности у неонацистов.


Рецензии