Разговор с заголовками 360

Разговор с заголовками 360
11.01.2024 четверг

1. МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Американские военные корабли представляют одну из угроз национальной безопасности из-за способности достать крылатыми ракетами «Томагавк» до объектов на российской территории, заявил главнокомандующий флотом адмирал Николай Евменов в интервью «Красной звезде».  * Дальность полёта до 5500 км. Но, разве зря Трамп в Сирии засветил эти ракеты? Разве зря их разбирали и изучали? Разве не должны были на таких подарках решить вопрос защиты от них с большой вероятностью?
2. КоммерсантЪ. Цены на яйца вряд ли опустятся, заявила гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. По ее словам, сейчас цена у производителей держится на уровне 95;105 рублей, а остальное — расходы розничных сетей и неизбежная торговая наценка. * А на кой тогда в Турции покупать яца по завышенной цене? Видимо не для пользы людей, а для пользы карманов в окружении пРезидента, который так за это ратует? Или есть в яйцах военная тайна?
3. РБК. В Военно-морском флоте (ВМФ) России в среднесрочной перспективе сформируют пять дивизий и бригаду морской пехоты на основе существующих подразделений. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил главнокомандующий ВМФ Николай Евменов. * И тогда мы сразу победим? Или надо просто порадоваться и погордиться? Ну, что ж горжусь.
4. Life.ru. В России предложили обязать розничные торговые сети и продуктовые магазины создать на территории своих торговых точек полки с продуктами, у которых истекает срок годности. Как передаёт газета «Известия», данный законопроект будет внесён в Госдуму сегодня, 10 января. * Идея хорошая. А интересно будет посмотреть на бои пенсионеров гладиаторов, а, может быть, и поучаствовать.
5. Новая вакцина от коронавируса называется TOMAVAC. Ее создали ученые из Узбекистана на основе экспериментов с томатами, говорится на сайте научно-исследовательского журнала Frontiers. * Недавно из всех утюгов рассказывали, что это вирус мутирует каждую неделю, каждый раз нужна новая вакцина. Тогда зачем нужна вакцина, если она полезна на очень ограниченное время?
6. Путин назвал самодостаточность России главным итогом прошлого года. Деловая газета "Взгляд". 10 января, 15:10. * По-моему, это непорядочно делать такие заявления, присваивая, хоть и косвенно, но чужие заслуги. Самодостаточность России обеспечили наши предки, которые завоевали и отстояли территорию страны, на которой природой созданы россыпи для самодостаточности. Ничем пРезидент не умножил эти богатства, а только хищнически разбазаривает, только этими чужими стараниями и заслугами держится на плаву со своей бандой. Позорище!
7. Взгляд. Президент Владимир Путин отметил важную роль мужчины в семье. * На зависть похоже, ведь, мужчина должен держать своё слово. А Путин этого не может, или как?
8. Поставки нефти в Европу по трубопроводу "Дружба" в 2023 году упали на 60%. ТАСС. 10 января, 14:23. * Китай свой подъём начинал с удовлетворения внутреннего спроса. А для этого надо восстанаваливать и строить промышленность всех уровней.
9. КоммерсантЪ. Путин: Россия стала первой экономикой Европы. * Экономика войны и разбазаривания, разворовывания ресурсов, но первая. Увы, как я заметил, теперь пРезидент соврёт – недорого возьмёт.
10. КоммерсантЪ. Первая в истории США казнь заключенного с использованием азота пройдет 25 января нынешнего года, сообщил суд в штате Алабама. Как пишет NBC News, таким способом будет казнен 58-летний Кеннет Юджин Смит. * Больше всего денег, таланта, сил люди тратят на уничтожение людей. Это враньё, что военка подтягивает остальные отрасли, пример – современная Россия.
11. ТАСС. Песков рассказал, что Путин любит получать информацию из первых рук. * Звонит девочка и просит велосипед; звонит бабушка и говорит о дорогих яйцах; звонит мальчик и просит посмотреть кабинет в Кремле. Всё из первых рук.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии