Свет негаснущих звёзд

                СВЕТ   НЕГАСНУЩИХ  ЗВЁЗД
                Патриотическая  элегия
                Светлой памяти воинов, погибших в СВО               
                посвящается
     Взявшись за руки, люди шли  непрерывным потоком. Шли молча и грозно  по русской земле.  И в каждом селении, будь то большие города или маленькие деревни – к  идущим присоединялись всё новые и новые люди…
Их объединяло единое стремление – дойти до чужеземной страны, посмотреть в глаза врагов  своих и задать   единственный вопрос: » За что? За что  убили детей наших?»
    Люди шли   и днём и ночью,  не делая передышки. Никто не плакал,   они  выплакали уже все  свои слёзы. И слёз было так много,  что образовалась   река. И назвали её  люди Непобедимой.
    О вражья подлость, не знающая пределов! Помни –
 русских нельзя победить! Их нельзя сломить, их не  поставить на колени! 
…Они всё испытали в веках; их  поднимали на дыбу –  они молчали.
Их жгли раскалённым железом –  они молчали.
Их ставили под ледяную воду –
 они молчали…
Почему же ты, враг,  теперь решил, что  русский дух тебе покорится?..
В густо-чёрном небе светились звёзды – большие и малые. Это души  погибших  ребят превратились в звёзды.
Знай же, вражина, – звёзды никогда не погаснут!
  Коли не будет  этих идущих людей – придут другие.
Другие зададут тот же строгий вопрос «За что?»
     … Звёзды светились во всём небесном пространстве.
Люди смотрели на них, и в их сухих глазах отражался свет тех звёзд. А ещё он, этот свет, освещал им путь.  Но люди и так знали, что с пути не собьются – они шли на зов крови погибших детей…


Рецензии