Как выбирать мужа?

                Краткие выдержки из лекций.

   Выбрать достойного отца своим детям – одна из самых важных и сложных задач, которые стоят перед женщиной, вставшей на путь семейной реализации.

   Романтические грезы хороши только в самом начале конфетно-букетного периода. А вот для создания семьи очень важно рассмотреть не только статус, а и характер будущего супруга, понять, что для него ценно в семейных буднях, какими он видит отношения через пять, десять, двадцать лет брака. Насколько он любит  детей и хочет ли заботиться о них.  Безопасный, понятный, стабильный  и уравновешенный мужчина,  будет  дорожить  семьей и отношениями на протяжении всей совместной жизни, со временем становясь первым другом жене.
 
   Большое женское заблуждение состоит в том, что  мужчина – «свой». Что с ним нужно ходить везде за ручку, смотреть одни и те же сериалы, читать одни и те же книги, желать  женской ведомости и, уж, совсем беда, если необходимо его спасать от него же самого ( история в веках про «горящую избу и укрощенных коней»).
 
   Женщине нет надобности самоутверждается за счет «счастливого»  брака, хвастаться им перед людьми, демонстрируя идиллию и благополучие. Как правило, это плохо заканчивается.

   Подруги любят советовать. Так вот одна из главных задач – не  жить  по чужим трафаретам.
 
   Муж – не для совместных завтраков, не для сидения на стуле возле жены, а жена – не для того, чтобы день и ночь стоять у плиты и  заново переглаживать рубашки. Брак – это про то, что если в семье случаются проблемы, муж первым начинает  решать их. Брак – это про то, что рожая детей, женщина уверена, что они в радость их отцу. Брак – это про то, что, если со здоровьем жены что-то приключается, то муж берет на себя заботу о детях (все это относится в каком-то смысле и к роли жены в семье).

   Вы мне скажете, что не все мужчины готовы к такой ответственности? Да. Не все. Как и  не все  выбирают путь семьи - самый трудный, но и самый интересный.
 
  P.S.Заботы о себе, в той или иной форме,  может попросить женщина- ребенок, так и не ставшая  взрослым человеком. Инфантильным людям очень сложно быть счастливыми в браке. Им нужны няни. А не партнеры.  Но ведь у жизни много вариантов и других дорог. Можно  осознанно выбирать любую…


Художник В.Губарев.  (Если в свободном  интернете даны не верные сведения, поправьте меня, пожалуйста).   


Рецензии