По займу выплачивались проценты, при этом в закона

По займу выплачивались проценты, при этом в законах Хаммурапи, чтобы предупредить злоупотребление ростовщиков, устанавливался максимальный размер процента. Также в законе была прописана максимальная длительность долговой кабалы — крестьяне брали взаймы под залог имущество, а то и под залог личности: «Если человек имеет на себе долг и отдаст за серебро или даст в долговую кабалу свою жену, своего сына или свою дочь, то они должны служить в доме их покупателя или заимодавца три года, а на четвертый год должно выпустить их на свободу»[26].
Воздаяния за ложное обвинение: если тот, кто обвинил человека в убийстве, не мог это доказать, то его самого казнили.
 ВЕКОВАЯ МУДРОСТЬ ИНОГДА ЛЕЖИТ ПОД НОГАМИ,  МЫ ЕЕ НЕ ЗАМЕЧАЕМ.
НО НА ПОВЕРКУ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ВСЯ РОССИЯ ПРЕБЫВАЕТ В ДОЛГОМ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.
САМОСОЗНАНИЕ, САМОВОСПРИЯТИЕ И САМООЦЕНКА -НА СТОЛПАХ БАЗОВЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ.
БОГ, ВРЯД ЛИ ОН СУЩЕСТВУЕТ В ВИДЕ «БЛОКЧЕЙНА», ФИКСИРУЮЩЕГО И ХРАНЯЩЕГО ВСЕ СОБЫТИЯ И ПОСТУПКИ ЭТОГО МИРА, НО СУЩЕСТВУЮТ СОЗДАННЫЕ БОГОМ ЗАКОНЫ.
 РОСТ КОМФОРТА И БЛАГОСОСТОЯНИЯ НЕ  ДАЁТ СЧАСТЬЯ .
УВЕЛИЧИЛИСЬ ПСИХОЗАБОЛЕВАНИЯ.
ПРЕОДОЛЕТЬ НЕСОВЕРШЕНСТВО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ С ПОМОЩЬЮ СИНТЕЗА ВОСТОЧНОГО И ЗАПАДНОГО МЕТОДОВ ПОЗНАНИЯ.
ТЕХНОЛОГИЯ КРАУДСОРСИНГА ПОЗВОЛЯЕТ СОЕДИНИТЬ ИНТЕРСУБЪЕКТИВНЫЙ ОПЫТ ЛЮДЕЙ.


Рецензии