я не специалист по истории. Правда р сьска

Сразу: -я не специалист по истинной истории.
-И не правдолюбец не судья-(да специалистов и нет,-появятся когда надо).

В жизни: - кто кормит,-тот и правду писать заставляет.Несторы летописцы фиксируют и распространяют по монастырям Правду.
но интересовался всю жизнь,знаю название любой самой
незначительной книги,Всех историков.

Держал-листал-читал-носил -покупал-продавал бывало и большие
 раритеты.
В том числе м Все книги и собрания по Истории России..
Россия в Историческом плане-страна-Империя молодая.

С давних пор -сомнение:-Почему в России так много  Историй и Историков?.
Могу перечислить ВСЕХ.

Когда,при Петре выпустили Русскую Правду-она была в один листик.
Вернее в четвертушку 4-го Ф.До этого была ещё (др.-рус. Правда р;сьска;[1], или Правда рускаа.-См.ниже.

ПРоосьба к Хвелологам-не исправляйте в истории ошибок.
"Ру;сская Пра;вда (др.-рус. Правда р;сьска;, или Правда рускаа, здесь «правда» в значении лат. iustitia, др.-греч. ;;;;;;;;) — сборник правовых норм Киевской Руси, датированный различными годами, начиная с 1016 года, древнейший русский правовой кодекс.
 Является одним из основных письменных источников русского права. Происхождение наиболее ранней части Русской Правды связано с деятельностью князя Ярослава Мудрого. Написана на древнерусском языке. Русская Правда стала основой русского законодательства и сохраняла своё значение до XV—XVI веков."

Первооткрывателем Русской Правды для исторической науки является историк В. Н. Татищев, в 1737 году обнаруживший Краткую её редакцию.

Русская Правда содержит нормы уголовного, обязательственного, наследственного, семейного и процессуального права. Является главным источником для изучения правовых, социальных и экономических отношений Киевской Руси.
             
Среди книжников был Сашка Наполеон.
Прокурор по жизни-но за Наполеона он знал Всё.

Возможно он и сейчас живёт?
Юрка Муругов-Историк.
 И -за такую  "сомнительную" личность я прописал?:-Понятно-удалили.
наши зоркие Мерзяевы-Карацупы!

Кн-21Историк- Юрка Муругов -Кн-21Историк- Юрка Муругов (Дэвид Залимановский)
proza.ru›2021/12/28/1824
Историк- Юрка Муругов.
Постоянно думаю- Если в страны много хороших историков:
-что-то не в порядке в Датском государстве.

 Советской России был хороший библиограф по кличке "Историк"- Юрка Муругов. Пьяница и бретёр он знал русскую(да и Всякую) историю как бог.

 Будучи преподавателем в какой-то советской образовательной шараге он был ходячей библиографией.
-----------------------------------
 Повторяюсь:-Если в страны много хороших историков:-
-что-то не в порядке в Датском государстве?

Таблицу Д.Менделеева  ведь не переиздают.
Лакуны-Предполагаемые в то время элементы-добавляют.

Д.Менделеев создал рецептуру водки.-Преображенский:-Водка должна быть 40 гр.
А не 30.
Пробовали 30.
"- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, - наставительно перебил Филипп Филиппович, - а во-вторых, Бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады...» Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. "

 Советской России был хороший библиограф по кличке "Историк"- Юрка Муругов.
Пьяница и бретёр он знал русскую историю как бог.

Будучи преподавателем в какой-то советской образовательной шараге он был ходячей библиографией.

Может он и сейчас жив?
-Ленка зав- Букинистического отдела (первый этаж) на Калининском говорила мне, что его после тюрьмы видели живым лет пять назад.
Но сейчас может быть и больше.
-А зачем переделывают "Истории"-даже Войны-ВОВ?.

А чтоб "При каждой глупости своей-Ссылаться на своего Канта".
Сегодня-11.01.2024 Путин ВВ сказал,отъехав подальше от Москвы-что он был плотником 4 или 5 разряда.
Они халтурили студентами-и чтобы выплатить им "большие деньги-до 1000 р." их оформили плотниками.
Путина надо выбирать-он уже может позволить себе не врать.

Русская история(как и все другие),складывалась из легенд,поповских летописей и собраний рукописей коллекционерами.

В любую тему можно,не заглядывая в справочники и словари,вложить жизнь.
Он,Муругов, сто раз собирал библиотеки- книги  по Русской истории.
Потом запивал и спускал Всё.

Я купил в  Метрополе-Антикваре его "Русскую Старину".
Её издавали с 1870 по 1917 г.
-всего более 550 тт-выпусков.
С гравюрами  русских граверов(Серякова в основном) от "Брокгауз и Ефрон".
Печатали гравюры в Париже.

Истинная история могла-бы вместится на четвёртке листа.
Историки,с религиозным уклоном писали:
-А раньше была бездна и Дух Божий витал над бездной.

А наш современник написал;
-Когда отсутствуют свидетели:-рождаются легенды.
Для примера;-два историка.

Валентин Пикуль,-советский компилятор.
И Солженицын-антисоветский.

Может Пикуля кто нибудь и прочитал.
А СолжЕницина(150 томов ,слепленных в в Ленгли и Вермонте:-никто.
Больше Солженицына написал только В. Жириновский(хорошо что не историю);

- Я в то время Больше налегал на  Кама-Сутру и Байки из склепа.
Солженицынские:-Один день... И Бодался телёнок с дубом ..
Я прочитал когда за это сажали.

Остались экземпляры у меня-как память.
Небось Гарант в то время "ловил" таких читателей?

Помните "истории" из Елисеевского магазина-там за чтения ТаККогоо!!.
А читали то "Корпус" и "Живаго".
Прочитал-ничё там нет.

А остальное "семейка"солже-нициных писала под диктовку и с архивов Стэнфорда и Ленгли,с Библиотеки Конгресса.

Реально историю России можно воспринимать с 1613 года.
Так Тишайший  или Грозный?-Или Иван Васильевич с кино?
Но Казань два раза велел брать.

Крещение через Византию,Тишайший Грозный,Палеолог,-это для связки слов.
-Это всё равно что Чосеровские байки в репертуаре "Соловьёва,Минаева энд Жириновского":-истинных россиянинов. Продолжить "за историю" можно до конца..света.


Рецензии