Воздушное полукасание

   @ на конкурс Даилда Летодиани «новый год после» 1 место@

 Новый год Марина встретила  как обычно, семейно. Но тут звонок по skype... и ой, кажется Он...
Марина смотрела на него во все глаза и не верила им...
Неужели это он, её Гера, о котором столько  думала, мечтала, которого так хотела увидеть! И никогда не могла его представить реальным человеком. Для неё это был Миф из мечты  и сказки, в которой она так долго пребывала.
И вдруг он, вот здесь, рядом.
        Марина видит его впервые, видит его руки. Да, это те руки, которые хотелось погладить, поцеловать.
Именно такими она их представляла.
         Руки... О многом могут сказать они.  Холёные, красивые,  и в то же время мужественные, которые не боятся никакой работы.  О, Боже!   Какое счастье вдруг увидеть свою мечту в самый первый день нового года. 
Марина теребила в руках платочек, всё время хотела сказать... Но Гера говорил сам, не давал ей возможность вставить давно приготовленную фразу. Она ждала момент, когда скажет, как пропоёт: «Я люблю Вас, Гера!»
А он говорит и говорит о серьёзном и, как ему кажется,  о главном в жизни. А Марина слушает, как сказку, которую ей читают  перед сном.

        Прошло десять минут, и он исчез так же внезапно, как появился. Был ли он? Приснился? Сказала ли она свою заветную фразу? Сколько ж было таких сказок в её жизни? Или нет? Не было... 
Исчез. Но она продолжает его видеть. Он ли был? Вот так всегда, неожиданно, мгновенно... Остался лишь образ в воображении. Теперь уже другой, совсем другой.
И только руки те, которые ей снились.
А за окном падает лёгкий снежок, громыхают новогодние петарды. И ... как всегда, неосуществлённое воздушное полукасание.
2010 год


Рецензии
Приснилось что-то про мечту,
Но был далек, неясен сон…
Прекрасная зарисовка. С теплом.

Наталья Скорнякова   16.01.2024 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Чем однообразнее жизнь, тем красочнее сны! 😄

Ольга Реймова   16.01.2024 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.