Нищета и блеск политтехнологов

Наши политтехнологи явно перестарались в своем закисшем видении пропаганды выборов?

Я знаю Президента 23 года, я вместе с ним прошел этот путь и вижу, знаю и даже предугадываю его поступки и мысли по тому или иному поводу .
Это всегда выверенные и обтекаемые фразы разбавленные достаточно оригинальным юмором. Хотя последнее время шутить он стал гораздо меньше .
А эта его фраза - "У нас нет времени на раскачку" одно время уже стала мемом.
Программы Соловьева , например, иногда просто зашкаливают в любви к Президенту. Ну негоже хорошей аналитической программе уж так рвать жилы...
Я все это к чему .
После того как страна узнала, что Путин ( неожиданно для всех ) выдвинул свою кандидатуру, политтехнологи взяли след и помчались впереди паровоза отрабатывать свои деньги .
Открыл... позвонил... переговорил... наградил...
Для чего из обычной его работы делать какой-то очередной блокбастер?
Я уверен, что это плохая и опасная затея.
Старшее поколение агитировать не надо, по всем данным здесь рейтинг Президента и так самый высокий.
Среднее поколение под вопросом и мнения здесь неоднозначные. Да они поддерживают какие-то сегодняшние события, но им нужна перспектива. Им кормить семьи, делать карьеры и выбирать оставаться в стране или уезжать в другие страны. Не везде их ждут, но тем не менее.
У этого поколения уже окончательно сформировалось свое отношение, и давить на него через СМИ и соцсети это только раздражать и заставлять делать что то назло.
Молодежи эти выборы вообще фиолетово. Да есть Президент. Да страна движется вперед и нет потрясений , так зачем они вообще должны куда-то ходить и выбирать того , чьим поколением они считаются . Они и так ТВ не смотрят и политические передачи не слушают , они вне политики и у них совсем другие интересы.

Если посмотреть на зарегистрированных кандидатов, то там как в старое доброе время. Половина вообще как инопланетяне неизвестные никому, а вторая замшелые политики, которые просто заполняют пустоту ничего не решая и не имея политического веса .

Да элита сегодня для выборов очень выверена и блёкла. Был харизматичный Жириновский, который мог оживить любую картинку, но его место пока даже близко никто не занял.
Медведев старается, но заточка явно не та. И вся его экспрессия вызывает лишь унылую улыбку. Все помнят его президентство и его итоги.

В данной ситуации выборы это показать Западу , что страна едина и их попытка сменить власть тщетна и бесперспективна.
Отлично и я с этим согласен на все 100.
Но тогда давайте говорить не о каких то мелких и ежедневных делах, а о перспективе. Давайте окончательно дадим по мозгам нашим врагам.

Давайте говорить о новых социальных и технологических программах ( если они, конечно, есть), о задачах и их решениях на ближайшие несколько лет, о бескомпромиссной ( в конце концов ) борьбе с коррупцией, о знаковых судебных процессах, о том , что страна вырастившая Президента не была исторической ошибкой...

Мы все должны видеть , что наш Президент прошел сложный путь осознавания, что с Западом договариваться можно только с позиции сильного государства, а не страны, которая все может купить и подстраиваться под остальной мир.
Да, Президент сегодня делает много для мультиполярного мира. Так покажите для Запада , только по-умному, именно эти сдвиги и перспективы.
Есть же квалифицированные политологи, эксперты и экономисты. Привлеките именно их, пусть они станут главной картинкой этих выборов.
Сегодня, когда позиции либеральной элиты резко пошатнулись, но не ушли в прошлое нужен очень мудрый и эффективный ход по окончательному её уничтожению.

Покажите народу вот это. Грамотно, толково и убедительно и тогда не нужно будет вот этих набивших оскомину бесконечных роликов с открытием выставок или награждении отличившихся.


Рецензии