О Новой книге Алексея Борисова

Транзит в одноименной повести Алексея Борисова означает перемещение целой страны из одного состояния в другое. Само слово в России стали часто повторять осенью 2019 года. Тогда-то у автора, по его собственному признанию, и зародился сюжет произведения.

С тех пор о транзите власти не рассуждал и не писал только ленивый. Накануне марта 2024-го он действительно волнует многих. При этом, как ни странно, благодатная тема осталась без всякого отражения в беллетристике. Вряд ли ошибусь, если скажу, что Алексей Борисов здесь – настоящий первопроходец.

Его главный герой, опытный политтехнолог, движется со своей командой в густом информационном тумане. На первый взгляд несложная зарубежная командировка становится для него не только профессиональным вызовом, но и суровым испытанием по принципу «Пан или пропал».

Тишайшее царство «дядьки» на стыке Востока и Запада оказывается таким лишь на словах. Внутри него закручиваются интриги и бурлят страсти, грозящие взрывом. Служба державной безопасности, «Буки», «Грады», крепкие ребята, попутно промышляющие в Африке… много знакомого, правда? Не хватает лишь повара – сами знаете, какого… Впрочем, острых блюд в достатке.

Не буду приоткрывать завесу тайны. Лучше узнайте всё сами, посвятив зимний вечер этой захватывающей книге. Возможно, она о той альтернативе, которая не сбылась из-за очень «своевременно» объявленной всемирной пандемии… а, возможно (чем чёрт не шутит), и об одном из сценариев нашего общего будущего.

Кстати, «Транзит» Алексея Борисова представлен в лонг-листе премии «Русский детектив», в номинации «Дебют года». За него можно проголосовать:

Я проголосовала!


Рецензии