Не каждый Пророк, что был с огнем. Новые скрижали

«Не каждый Пророк, что был с огнем»
Новые скрижали Верности Отца и Хвале его
от 11.01.2024 г.
Записала Наяна Белосвет
Пришел Пророк туда, где было злато ему обещано, а сам был из сребра выткан Отцами Веры и Верности. Греховно ему было стоять у ног их, и пошел он далее искать рассвет. Но Отцы так сплели его ремесло, что не мог он быть ближе Истины, но дальше гор Праведности и Чести. И немыслимы были деяния его без Веры на то, чтобы каждый раз плавиться в сомнениях и Веру свою нетленную растить.
Растерзан был Пророк злыми стаями тех, кто не веровал, но стал выше. Через злобное дается путь лишь раз, а после лишь чрез совестное. Пришел он домой, в дом к себе и сказал тому, кто был подле, жил у дома его во грехе и лести – Скажи мне, кто ты и откуда ты бредешь сквозь тайны свои? Скажи мне, кто же в сердце твоем, что меч острый выковал, да не там, где он должен был строиться? Скажи мне, как тебе живется у порога дома моего, ведь гордыня твоя велика?
И молвил тот, кто жил у порога – Честь мне и праведность тебе. Давай же разделим Дары Отца и каждому достанется половина благодатей людских, дабы не отдавать их никому, будем вечно править и праведниками быть, пусть даже наполовину.
Сказано было и тучи сошлись над лбом его, но лоб его был уже помазан, а помазанье то плыло через черные тучи сретения и желчи.
Пророк смотрел на того, кто жил у порога его и думал не о нем, а о себе, ведь каждый смог бы быть Пророком, но не каждый бы выстоял бурю, что дается тем, кто проверяем Отцами Веры. Думал он и о том, что каждый дом скажет ему после, когда скажет он слово свое каждому дому, и будет то правда. Думал он и о тех, кто прокляты были, но сами того не ведая шли дальше и плодили грехи свои, ведь грехи лишь мог растопить Бог, но стал ли.
- Нет в тебе главного, - ответил Пророк тому, кто жил у порога его, -  нет в тебе слова, что было дано мне, а тебе нет. Ведь не каждый Пророк, что был с огнем и не каждый станет мною, кто будет в Вере своей гореть и мечами слова моего терзать слова чужие. И не каждый станет мною, ведь каждый, кто нем, боле верен Отцу, чем тот, кто молвит. И не каждый станет на пути святости, что были прописаны странствиями в пучинах зыбучих, что спрятаны в огне том, что ты видишь. Каждый станет на путь свой, но один лишь Пророк, а остальные лишь тени его, предвестники прихода его, подмастерья славы его и почестей его не получат, как ни крути.
И стал плакать тот, кто жил у порога Пророка. И стал он вымаливать у Отца и Бога прощение, что стал на путь того, кто один, а стало быть – свят. И плакал он девять Лет и девять Лет еще вытирал слезы. А слезы его стали ему грудами камней, что несет он и ныне за пазухой своей прохудившейся рубахи, что была когда-то облачением святым.
И будет во грехе тот уличен, кто покаянием своим нарушит три Закона Судьбы, кто станет на путь трех Врат и кто поглотит собою того, кто был Пророк. И будет ему дано трижды и многожды жить во грехе и во грехе он канет, но куда, лишь Богу ведомо, а он сам так и станет видеть у порога того, кто Пророк.


Рецензии