Читинские мамы настолько суровы

В новогодние праздники органы опеки решили поздравить маму малыша с наступившим Годом семьи.  Маму привлекли по статье 5.35 КОАП за неисполнение родительских обязанностей, а двухлетнего малыша органы опеки поместили в Краевую клиническую инфекционную больницу города Читы.
Возможно, мама была в чем-то неправа. Но сложившаяся в России порочная практика отобрания детей знает множество случаев, когда родителей привлекали за якобы неисполнение обязанностей за действия, которые вообще не являются правонарушением, а просто не по ндраву тетенькам из Комиссии по делам несовершеннолетних или органов опеки, или за детскую шалость малыша.
Не лишенные и не ограниченные в родительских правах мамы и папы собирают для органов опеки двадцать справок о том, что они не верблюды, умоляют врачей о свидании со здоровым ребенком, которого после обследования ждет социальный приют… Но эта мама оказалась юридически грамотной, да еще и не робкого десятка: она просто пришла в больницу и забрала своего сына домой, а к санитарке, которая пыталась ей помешать, применила силу. И скрылась с сыном. Случилось вся история 10 января.

***   ***   ***

Органы опеки обратились в Следственный комитет, который объявил маму с ребенком в розыск и собирался наказать ее за то, что женщина «самовольно», как было написано в пресс-релизе, забрала своего ребенка. Не спросили чужих людей из органов опеки. В комментариях граждане родители возмутились и напомнили, что мать является законным представителем ребенка и может забрать его у любых лиц, которые его удерживают. Как и может отказаться от медицинской помощи ее ребенку. Семейный Кодекс прямо об этом говорит.
Тогда на помощь правоохранителям быстро пришла местная пресса. Портал «Чита.ru». Опубликовал статью о том, как мама – алкоголичка закошмарила всю больницу, запугала весь медицинский персонал, украла мальчика, организовала побег да еще и нагнала целую толпу ботов в паблик Следственного комитета. Надо же, какие продвинутые алкоголики в Чите, прямо терминаторы и агенты 007, куда нам, грешным, до них…
Люди, которых социальные работники или органы опеки без всяких доказательств, документов, следствия и суда объявили алкоголиками или просто «неблагополучной семьей», у нас почему-то автоматически лишаются родительских и гражданских прав. Никто и не удосужился выяснить, в чем именно виновата перед сыном мама, Никто не запросил документы, стоит ли она на алкоучете или на диспансерном наблюдении в ПНИ.
Произвол опеки в стране, похоже, уже довел население до критической точки: в комментариях под материалом разверзлась бездна.

— Пока мама не лишена и не ограничена в родительских правах, похитителями являются органы опеки, а медики — их соучастниками, так как удерживали похищенного ребенка. С алкоголичкой тоже всё непонятно. Этот диагноз ставил врач, как положено, или журналисты с опекой на глазок?

- Согласна! Мама вызывает восхищение и не оставляет сомнений в том, что она хорошая мать! Многие не лишенные прав родители послушно идут собирать справки для опеки, чтобы забрать СВОЕГО ребенка, тем самым  сводя шансы на воссоединение к нулю. Доколе в нашей стране будет существовать орган, работающий по методичкам США?

- Как известно, суды у нас идут не один год. Мать, не лишенная родительских прав, живет в этом аду без ребенка и с непонятной перспективой. Вывод: надеяться можно только на себя. Вывод: надеяться можно только на себя. Мать сделала ВСЕ правильно! Вот тут следователь написал кучу отписок. Информацию о лишении родительских прав он найти может за минуту. Уважаемый СК, есть у нас мудрая поговорка: от сумы и от тюрьмы не зарекайся! Поставьте свою жену и ребенка в эту ситуацию. И содрогнитесь. В ответе не нуждаюсь, ибо и так все понятно.

— А если она в состоянии аффекта? У матери забрать ребенка и не отдавать. Представляете, забрать детеныша, например, у любого дикого зверя. Для нас норма, что зверь будет биться до последнего. А как у матери, так сама виновата. Так можно у больше половины в новогодние праздники детей поотбирать. Я просто не представляю, как вот я бы повела себя. Я, конечно, совершенно не употребляю алкоголь принципиально.

— Значит, напали, раз сдачи давала санитарке. Санитарки в больницах дамы активные, и управы на них нету никакой. Считают себя и Росгвардией, и президентом в одном лице.

Следственный комитет, судорожно подтирая комментарии, изменил риторику и обещал, что следователи оценят ситуацию с точки зрения нарушения прав ребенка и адекватность действий органов опеки. У мамы вдруг снова появились родительские права, а у ребенка – право жить и воспитываться в родной семье. Надеюсь, мама об этом узнает.


Рецензии