Национальная идея России доп в Старый Нов. год

       Лучший способ оплатить за удивительный миг - просто насладиться им. Ричард Бах - Мост через вечность

       Друзья, вчера в интернете мне попался документальный ролик о Послании, которое в 1926 году Махатмы (Духовные Учителя человечества) послали молодой Советской республике, для того, чтобы подсказать им, как первопроходцам, каким путём надо идти, и предостеречь от возможных ошибок, поскольку Ленин два года назад умер, раненный эсеркой Каплан, а Сталин делал первые шаги по захвату абсолютной власти в управлении государством. Само Послание в Москву привезли Константин и Елена Рерихи, как итог своей многолетней экспедиции по Алтаю, Средней Азии, Китаю и Тибету, где они имели ряд бесед и контактов с Главными Махатмами планеты Земля, и выполняя их наказ, прибыли в столицу для встречи с революционным правительством молодой России.

              https://www.youtube.com/watch?v=U6yjyoGN8wo

       Неречённое можно наблюдать во всевозможных явлениях.
Н. Рерих. «Неречённое»
Огненные люди двигают мир.
Е. Рерих. «Мир Огненный

    Невыполненная  миссия Рерихов.

  Уста Истины немы для непосвященных. Глаза непосвященных слепы к Истине. Непосвященные не желают видеть дела Истины. Непосвященные не желают слушать слова Истины.
 Устремленные к Истине ученики, имеющие уши, да услышат, имеюшие глаза, да увидят.
   Готовые ученики примут с благодарностью, хотя многое поймут не сразу, но приложат усилия и принесут добро, извлекут пользу для своего осознания и применения в своей жизни, следуя путем Учителя, которого не забудут и не предадут никогда.
 Неготовые ученики прочтут и не поймут, сразу забудут или осудят-посудят и  забудут, не принесут  добра и пользы ни себе, ни людям, и останутся прежними со своими старыми делами и привычками, недостатками, грехами и нерешенными проблемами,которые они не могут решить; старыми долгами личной кармы, которые они не могут отдать, не пытаясь работать над собой.
 Враги и противники прочтут и ничего не поймут, но осудят, оклеветают и наклеят лукавые темные ярлыки. Они станут чернить, умалять Учителя и учеников,  извращать Учение, еще более осложняя свою карму.
 
    Было бы здорово, если бы вы, друзья, прежде чем читать сей опус дальше, просмотрели этот короткий фильм. Тогда было бы понятнее моя мысль, почему я считаю, что настала пора не только с победой закончить войну с Америкой и «гнилым», коллективным Западом, но и выработать Национальную идею России – как нам жить дальше, без войн, и повторения собственных ошибок руководства страны и её народа…   

    В общем, этот фильм пробудил мысли о дальнейшем пути России, и что надо сделать для того, чтобы, в конечном счёте, все её жители стали счастливы, что «по идее», должно быть конечной целью, любого правительства, которое этим государством управляет…

   Люди постарше могут подтвердить, что во времена Хрущёва нам уже предрекали, что наше поколение (или следующее, или через) будет жить при коммунизме, главным лозунгом которого было: «От каждого по труду, каждому – по потребностям». Соответственно, до этого будет период «развитого социализма – «От каждого по способностям, каждому – по труду». В общем, вы видите, что задумки, в принципе, были нормальные, но прогнившее руководство СССР, после смерти Сталина, погрязшее в накопительстве, коррупции и разврате – не дало эти планы претворить в жизнь. Причём, я подчёркиваю – не рядовых строителей коммунизма, а именно, верхнего эшелона власти – не случайно появилась поговорка у народа: «Рыба гниёт с головы!!!»

    Ещё со времён Аристотеля люди пытались найти и обосновать, что нужно человеку для счастливой жизни?

    единство желудя и четырех природных стихий есть возможность дуба. Если нет или желудя (зародыша дуба), или стихий (условий его жизни), то нет и дуба;
    камни и дерево – субстрат дома;
    тело и душа есть возможность человека, еще не сам человек, а только возможность его.

    После Аристотеля был Платон… Томмазо Компанелло (В его городе Солнца все жители богаты и бедны одновременно – богаты, потому что у всех всё есть; бедны, потому что отсутствует «частная собственность», как таковая – всё общее)… Карл Маркс (если впереди маячит прибыль в 300%, то нет такого преступления, на которое бы не смог пойти капитализм)… В.И.Ленин (коммунизм есть всеобщая грамотность + электрификация всей страны)… и куча «философов» после, включая Сталина, Рузвельта, Черчилля, Гитлера, Хрущёва, Брежнева, Фиделя Кастро… Ивана Ефремова… и до современных руководителей стран и учёных, включая мировое «правительство», мечтающее о «золотом миллиарде» людей на Земле…

    Ясно одно – без осмысления широкими массами народа целей России, как их добиться построения счастливого общества, (это в полной мере касается победы в СВО), и чтобы оно действительно соответствовали мечтам всех слоёв населения страны, вдохновляли на борьбу за претворение их  в жизнь – нужна чётко сформулированная Национальная идея, а вообще, будет идеально, если она найдёт своё отражение в Конституции Российской Федерации. В общем, мне далеко до уровня профессионального философа – теорЭтика, но я знаю, что если мы хотим добиться Блага России, сделать богатыми и счастливыми ВСЕХ её жителей, а не только олигархов и пенсионеров – чиновников разных мастей, то просто необходимо озвучить всё простыми, ясными, понятными словами. В том числе, принятием соответствующих законов, как например, в Белоруссии – закон «О Тунеядстве» или об «Эмигрантах»…

    На мой взгляд, не претендуя на научность, в Национальной идее как-то должно быть отражено:

 - Недра земли принадлежат народу, а не персонально кому-то из олигархов (олигарх – это очень богатый человек, да ещё имеющий должность, т.е. власть, в руководстве страны).

 - Должна обязательно быть Государственная собственность на СП (средства производства).

 - Каждая семья (официально зарегистрированная в ЗАГСе или Церкви) должна жить в своём доме или квартире. Никакой «гражданский брак» тут не катит. Учёные доказали, что детям, выросшими до 7 – 8 лет, в нормальных семьях, где есть родители, бабушки, дедушки, практически сложно навязать «дурные» привычки и привить что-то «плохое» со стороны внешнего окружения или государства. Поэтому Семья в России должна стать основой общества, причём, не на словах, (бумаге), а фактически!!!

 - Медицина должна однозначно стать бесплатной и полноценно существовать за счёт государства. При платной медицине врачу НЕ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ БОЛЬНОЙ БЫСТРО ВЫЗДОРАВЛИВАЛ. Чем реже человек болеет, тем выше ПРЕМИЯ доХтору, т.е. основа работы врача – профилактика болезней и пропаганда ЗОЖ (Здорового образа жизни).

 - Образование во всех Школах, ВУЗах, Училищах – бесплатно, никаких ЕГЭ, приём не по «блату», а по результатам персонального экзамена в виде собеседования.

 - Вернуться к старой системе начального и среднего Образования, тщательно её доработав и дополнив, с учётом современного уровня науки и техники.

    В общем, продолжить предлагаю вам, уважаемые читатели, но для меня предельно ясно одно: Мы – Россия, Украина и Белоруссия должны снова стать одной страной, потому что, ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА, хотя Россия (русские всех её более чем 80 национальностей) и одна вместе с белорусами способна набить морду «дядюшке Сэму и всем его прихлебателям», но этот процесс займёт дольше времени, которого у Природы Земли просто нет). Как будем восстанавливать дружбу «москалей с хохлами» - это тема отдельного не простого разговора, но во всех случаях это возможно, надо лишь управление СМИ взять в руки российского правительства и упор сделать на ВОСПИТАНИЕ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ СОВЕСТИ и ЛЮБВИ К ПРИРОДЕ, как завещали нам наши великие предки!!!

     Всех поздравляю со Старым Новым годом и желаю, чтобы мечты хороших, нормальных людей превратились в ПЛАНЫ и ИСПОЛНИЛИСЬ !!! Ну, и раз впереди праздник, не будет нарушать «традицию» - тост из коллекции полковника Чечеля, (дипломированного Инструктора по горным лыжам и «Кавказским тостам»).

    В далёком 1982 году, на выпускном банкете из Военно-Морской академии городе на Неве, Ленинграда, штурман-фронтовик, Герой Советского Союза, наш преподаватель, полковник, Ростислав Сергеевич Демидов дал нам напутствие в жизнь: «Мужики, вы в скором времени разлетитесь все по гарнизонам, многие из вас станут командирами полков, дивизий, возможно, Командующими ВВС флотов, и от вас будет зависеть жизнь и судьба многих людей, в том числе, и назначение на выше стоящую должность. Так вы, когда будете оценивать своего выдвиженца, смотрите на него всесторонне, но прежде всего на его моральные качества. Пользуется ли он уважением и авторитетом в коллективе или нет?

    Если возьмёте за основу только деловые, командирские качества, или с учётом «волосатой руки» его папы, а человек он «гавно», (редко, но ещё попадаются такие в нашей авиации), когда взлетит, с вашей помощью, сделав себе карьеру), успеет напакостить и испортить жизнь многих людей – своих подчинённых, прежде чем вам удастся его снять обратно и задвинуть на должность, которой он действительно соответствует. Поэтому, прежде чем кого-то выдвигать, смотрите – хороший он человек или плохой? Потому что из «хорошего», при наличии у него способностей и мотивации, вы нормального командира – специалиста сделаете. И ваши подчинённые скажут вам спасибо. А если – нет? Значит родите ещё одну песню, типа той, которую я услышал от одного пилота – барда в своём любимом Терсколе, где есть такие слова: «Увы. Генералом опять стал не лучший из нас!!!

   Итак, тост: «ЗА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ !!!» (НАС не так много, как хотелось бы, но пока мы есть, у планеты Земля есть шанс – ВЫЖИТЬ)…

   На фото - друг из Крыма, воин-монах Андрей у меня в гостях в Херсоне - Мастер восточных единоборств и мастер по изготовлению холодного оружия, сентябрь 2013 г

     П.С. - Это даю для "для расширения кругозора" - у кого "он и так широкий", может не читать:  К  концу войны гвардии старший лейтенант Р. С. Демидов он совершил 106 (по другим данным — 96 или 81) боевых вылетов, вместе с экипажем потопив 6 вражеских транспортов общим водоизмещением 27500 тонн, 1 подводную лодку, а также повредив несколько судов противника[2].

     В 1944 году вступил в ВКП(б).

       После Победы продолжал службу в ВМФ СССР. До направления на учёбу в академию в июле 1947 года продолжал службу в том же авиационном полку ВВС Балтийского флота (базировался в городе [[Пионерский (город) |Пионерский]] Калининградской области), освоив бомбардировщик Ту-2. В 1951 году окончил Военно-воздушную академию, после чего оставлен в ней на преподавательскую работу: младший преподаватель (сентябрь 1951), преподаватель (сентябрь 1951 – январь 1954), старший преподаватель (январь 1954 – февраль 1961) кафедры бомбометания, старший преподаватель кафедры бомбометания и боевого применения управляемых систем класса «воздух – земля» (февраль 1961 – декабрь 1963). С января 1964 года служил начальником кафедры штурманской службы и применения авиационного оружия авиационного факультета Военно-морской академии[5]. Тогда же состоял членом научно-технических советов при Главных штабах ВМФ СССР и ВВС СССР, членом экспертного совета Высшей аттестационной комиссии министерства обороны СССР[6]. Доктор военно-морских наук. В августе 1983 года полковник Р. С. Демидов уволен в запас[7].

      Жил в Москве. В 1983—1991 годах трудился профессором кафедры безопасности Московского института инженеров гражданской авиации[2]. После выхода на пенсию принимал активное участие в работе ветеранской организации московского района Арбат по патриотическому воспитанию молодежи. Скончался на 95-м году жизни 9 июня 2017 года[8]. Похоронен на 16 участке Даниловского кладбища города Москвы.

  Н.К.Рерих "Время собирать камни" https://www.youtube.com/watch?v=l_K25aTeHmM

    https://www.youtube.com/watch?v=eeTnnf4pPdY&t=15s

   П.С.   Рецензия на «Национальная идея России» (Полковник Чечель)

     Ничего особенно нового, за исключением биографий и воспоминаний о воинах, преподавателях и защитниках, не написано. Это можно детализировать, расширять или уточнять, но в принципе всё ясно и я с этим согласен. Только кому, кроме автора, который ждёт поддержки это нужно? Президенту? Думе? Совету Федераций или Конституционному суду? Увы. Они даже не улыбнуться. Над этой утопией при нынешней власти.

     O sancta simplicitas- восклицали в таких случаях в Средневековье.
Удачи Вам полковник на поприще философии и мечтах о построении "Города Солнца"

                Евгений Пекки   12.01.2024

     ВВЧ - Хоть что-то делать труднее, чем ничего не делать... Воин, обошедший хотя бы вокруг своего дома, знает больше воина, лежащего на своём диване, круглыми сутками, вспоминая, какой он был лихой и красивый в молодые годы...
                Полковник Чечель   12.01.2024

     Вряд ли вы это сочиняли бродя вокруг дома. Больше похоже на диванные размышления.
                Евгений Пекки   12.01.2024

     ВВЧ - Евгений, одно из последствий моей писанины и таких, как я...

     "В апреле 2024 года в Алтайском крае откроют парк Николая Рериха
Первый парк Николая Рериха построят в Алтайском крае в 2024 году, сообщает ТАСС.Аргументы и Факты - Алтай
Проект получил федеральную поддержку, рассказала журналистам начальник отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Марина Танкова.ТАСС
По словам Танковой, в парке будет обеспечена доступная среда.ТАСС
Также планируется включить в туристические маршруты места, связанные с экспедициями Рериха.ТАСС"...

   А пиз... пардон - звиздеть, не умея ничего предложить в замен или дополнить - ума много не надо... Кстати, я в состоянии не ходячего инвалида умудряюсь путешествовать и летать...

    http://www.youtube.com/watch?v=y8LztOA3ReM
                Полковник Чечель   12.01.2024

   https://www.youtube.com/watch?v=Pe_Qwzd7y8U  генерал Шаманов - о войне на Украине, Чечне... армии России...

   П.С. Надеялся, что прочитавшие опус полковника, хоть как-то дополнят мои соображения, какие постулаты должны быть прописаны  в Национальной идее России, но  увы - у народа: или "мозги отсохли", или все настолько заняты отмечанием Новогодних праздников, что решили отложить этот "напряг" на потом - когда "протрезвеют", (смеюсь). Ну, что ж, для пробуждения "фантазии" у читателей внесём ещё несколько рекомендаций:

 1) Полностью согласен с генералом Шамановым, что численность армии у нас должна быть порядка 2 - 3 млн человек. Именно такое количество необходимо для гарантированной защиты огромной территории и границ России, не меньше. К тому же не забывайте, чтобы полностью выполнить задачи СВО, после победы для поддержания должного порядка и оказания помощи населению во многих городах, городках, сёлах Украины надо будет держать своих людей, лучше военных... Отсюда вытекает, что необходимо вернуть статус солдат, прапорщиков и офицеров, который у них был после окончания 2-ой Мировой войны, когда служба в армии считалась почётной обязанностью каждого гражданина СССР. Если парень не служил или "косил" от призыва, нормальные девушки с ним не дружили, он считался хилым, "больным" и ненадёжным. А тем, кто отслужил, давали льготы при поступлении в ВУЗы, учитывали при назначении стипендии, а также при устройстве на работу...

   Я думаю, что на службу можно привлекать и женщин, как в Израиле, но делать это в сугубо добровольном порядке.

  2) Далее, в Школах надо восстановить сдачу норм БГТО, ГТО, а в армии "Воин - спортсмен", (Будь Готов к Труду и Обороне; Готов к Труду и Обороне). Это будет способствовать общему Здоровью народа и делать воинов более подготовленными для призыва в ряды ВС России.

  3) Каким-то образом узаконить официально волонтёрское движение, сделать его почётным, типа тимуровского движения в СССР, продумать стимулы и т.д., так как с учётом общих потерь гражданского населения, а также военнослужащих на Украине и в России, горе в семьях и боль заживут нескоро...

      Хотя мыслей на эту тему ещё "вагон и маленькая тележка", ценя ваше время, пока этими тремя пунктами ограничусь. Главная идея опуса - как сформулировать Национальную идею: РОССИЯ - СЧАСТЛИВАЯ СТРАНА ДЛЯ ВСЕХ, И ОНА ЕДИНСТВЕННЫЙ ГАРАНТ МИРА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ !!!


Рецензии
Уважаемый Василий Васильевич! Не побрезгуйте принять совет младшего коллеги: займитесь личной жизнью, а не лезьте в жизнь страны, о которой Вы ничего не знаете. О каких союзах Вы грезете, да ещё в национальной идеи России. Сколько раз Россия наступала уже на "грабли" т. н. "братского союза славян"! Кто считает себя единым народом, тем милости просим в Россию! Кому не по душе русский мир, ищите себе место за кордоном! Откроют в Алтайском крае парк Николая Рериха, и дай Бог! Может кто - то из россиян пройдутся по маршрутам его экспедиций. Но создавать из него кумира, пытаясь построить на его изречениях Национальную идею России, глупо и непрофессионально! Россия многоконфессиональная страна, и её Национальная идея должна опираться на традиционные религии народов, населяющих Россию: православие, ислам, буддизм и других, отрицающих сатанизм, гомосексуализм и однополые браки...
С уважением,

Николай Панов   13.01.2024 11:53     Заявить о нарушении
Микола, наши деды и отцы победили в ВОВ в союзе со всеми национальностями СССР, и "хохлов" среди них был большой процент. У бати в танке Т-34 механик-водитель был грузин, стрелок-радист - русский, заряжающий русский татарин и отец - хохол.

Отец - Чечельницкий Василий Васильевич, 1922 г.р. войну начал с первых её секунд солдатом срочной службы. Их танковый полк дислоцировался в 3-6 километрах от Брестской крепости и всего в нескольких километрах от границы.

Самое страшное воспоминание первых минут войны, рассказывал батя, это когда на глазах у всех бежала девочка с длинными, белокурыми волосами, 16-ти лет, дочка замполита полка. Взрыв очередного снаряда, оторвал девочке голову, которая, кувыркаясь, упала на вершину холма и так застыла там как на специально поставленном постаменте. И мимо этой головы с развивающимися волосами танкисты пошли в свой первый бой…

Ожесточение боя было таково, что когда закончились боеприпасы командир дивизии генерал-майор Пуганов Виктор Павлович пошёл на таран немецких танков и погиб как герой. В командование дивизией вступил полковник В.П.Коннов. 24 июня дивизия совместно с 30-ой танковой дивизией остановила войска 47-го механизированного корпуса генерала Лемельзена на рубеже реки Шара, юго-восточнее Барановичей.

Всего через 6 дней после начала войны, из 8800 человек личного состава дивизии в живых осталось всего лишь 450 танкистов и ни одного танка. Даже страшно представить, как в этом горниле войны отец уцелел, и сколько его товарищей полегло... 28 июня 1941 года дивизия была расформирована...

Мне довелось в Союзе много раз бывать в Киеве, Одессе, Житомире и других городах, а потом 32 года жить на Украине, из них 5 лет служить с 92 по 97 год в её ВВС, т.е., в отличие от тебя, я знаю эту страну изнутри. И точно знаю, что далеко не все хохлы нацики, фашисты и геи - их такими сделали. Так этот процесс - обратим!!! В отличие от тебя, который готов хохлов убивать всех подряд, я знаю, что они славяне и наши братья, с которыми нас связывают многие моменты нашей общей великой истории, включая ВОВ, крещение Руси и т.д. (Перечитай Гоголя "Тарас Бульба")...

А поэтому, как с Чечнёй помирились, восстановив их разрушенные города и превратив чеченцев в одних из самых преданных защитников России, так и с украинцами будет. Только для этого надо очистить своё мировозрение от таких недалёких людей, как ты. Забывших, что в Николаеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Чернигове, Сумах,Запорожье и ещё куче городов и территориях Украины - живут русские или хохлы, но русскоговорящие...

Это всё наши люди, и оболванены нацисткой пропагандой из них далеко не все. Из того же Херсона добровольно уехало более 130 тысяч человек, как только узнали, что город наши войска сдают. Это, не считая тех, кто, как мы уехало, раньше. Миллионы хохлов уехали с началом СВО за рубеж, т.к. не хотели воевать с русскими, а в Россию было не прорваться. Но они все вернутся на родину, только надо довести дело до Победы России и потом обеспечить мирную жизнь. Так что, кровожадный Микола, засунь ты своё мнение в зад, и не советуй, о чём мне писать и как... (без обид)...

Полковник Чечель   13.01.2024 13:57   Заявить о нарушении
Микола, ты даже не понял, что я начал с Рерихов, лишь потому, что они подтолкнули мою мысль, о об одной из задач, стоящих перед Россией, как я их понимаю... Послушай лучше генерала Шаманова и добавь что-то своё, если мозгов хватит... Где я строю идею на высказывании Рерихов? Читай мои пункты, "грамотей" теорЭтик, блин...

Полковник Чечель   13.01.2024 14:47   Заявить о нарушении
Василий Васильевич, что было, то давно быльём поросло. Я не знаю, как будет завтра или послезавтра, но как было раньше уже никогда не будет. Не та сейчас ситуация, чтобы идеями заниматься...

Николай Панов   13.01.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.