Все трудное, что работает, легкая только лень

Все трудное, что работает, легкая только лень.

Обещаю, общий наш разговор стирать не буду. Ты мне веришь? Ты сам сабе веришь? Постараюсь. Тогда  вопрос, почему слова такие высокие и как они ходят в своем мире? Как человек. Человек ест животных, так и слова едят слабые мысли? Так же. Но как сами мысли могут есть самих себя? Нормально. С какой части начинает? С любой. Зубы  у них острые, большие? Не очень. Им некого, кроме себя есть? Так заведено. Они - самоеды? В нашей природе физической есть такие животные? Есть. Пример какой? Устрица. Еще? Жуки. Какие жуки? Пыльцевые. Клещи? Нет, жуки. Еще пример. Навозный жук. Скорбей? Нет, навозный.

Как мысли соединяются со словом при мышлении? Они не соединяются. А кто тогда мыслит? Сам язык и мыслит. Мысль- это и есть Язык? Нет. И язык мыслит, и Мысль мыслит? Верно. У каждого свое мышление? Верно. Какое оно у языка? Словесное. У Мысли какое? Слова и мысли. Ты же сказал, что мышление- это движение слова- смыслов? Верно. И что получается? Слово с мыслями. Мысли несут смысл, не слово? И то, и то. Мышление по- другому как назвать? Работа. Какая работа одним предложением. Работа над самой собой. Мышление- это движение? Движение с проявлением? Нет, просто движение. Ты же говорил, что нет просто движения. Есть передвижение. Движение- это свойство, передвижение- это процесс.

Что еще надо знать о мышлении? Много чего. Поделись и не сердись. Какой вопрос задать? Свой и какой? Простой. Как сами мысли находят свое место в мышлении? Они живые и думают. Почему мысли слабеют и слова их поедают? Все слабеет. Есть в физическом мире такие животные, что едят других? Много. Мышление без чувства не бывает? Все едино. Тело чувствует,  Мысль мыслит? Верно. Почему люди не могут понять, что сам мозг не мыслит? Мыслит. Как? Нервами, импульсами. Не мыслями и не словами? Не важно чем. Мыслей в голове нет? Нет. А что есть? Чувствования. Все перепутывается:   мышление и чувствования? Нет, они единое целое. Есть же исходящее, сердечное, ходовое мышление? Все есть. Все живое в теле мыслит самое себя или окружение? И то, и то.

Пакгаузы необходимы? Необходимы. Для чего? Хранения материи.Разве движение сразу не может проявляться материей ? Нет. Мысли должны вызревать. Потом сами выходят в мышление? Сами. Что значит вызревать? Доходить до сути своей. Вот почему была фраза: мысли сами обретают суть движения. Верно. А Мысль что в это время делает? Мыслит. Себя, свое? И себя, и свое Что у нее свое? Мышление. О чем оно? И о себе и о  тебе, обо всем. Это трудная работа? Все трудное, что работает, легкая только лень.

Еще что надо знать о мышлении? Мышление первично. Жизнь не первична? Первична. Тогда мышление почему первично? Потому что без него нет ничего. А чувства? Что чувства? Они сами по себе жить не могут? Нет. Почему? Потому что не понимают. Чего? Жизни. Им вразумитель нужен? Мыслитель. Человека нет без мышления? Мышления без человека нет. Так сначала человек, потом мышление. Что такое человек? Человек- это много хорошего и плохого. Верно. Что надо, чтобы было много хорошего? Думать. Верно: мыслить. Просто плохого человека не бывает? Ни плохого  и  ни хорошего не бывает, все вместе бывает.

Декарт был прав? В чем? Пока я мыслю, я существую? Правда его. А твоя какая? Пока я живу, я и мыслю и чувствую. Откуда силы у Мысли мыслить вечно? От вечности. Настоящее есть в  Мысли? Есть и будущее и прошлое и настоящее. А в теле? Только миг настоящего. Почему миг? Короткое время жизни бытия. Почему оно так быстро умирает? Хорошего много не бывает. Почему? Наслаждение всегда коротко. Почему не долго? Плохо когда долго. Почему? Сладкое приедается и не запоминается. Прошлое человека долгое? Очень долгое. Как много близких оно поглотило? Оно никого не поглотило, все живы и здоровы. Много деток человек за свою вечность создает? Не человек, а бог это делает. Много? Много раздает и много собирает в себя. Ты на меня больше не обижаешься? Ты не представляешь, чем владеешь! Представляю и сожалею. Не  играйся сама с собой? Что будет? Ничего не будет. Ты откажешься от меня? Как я могу от самого себя отказаться? Спасибо.

Он спасает всех. Через смерть? Через самого себя. Бог  переживает, когда человека убивают? Переживает, но знает, что он придет к нему. Боль испытывают близкие человеку. Эту боль испытывает человек через чувства и мышления, то есть, это Божья боль, не человека. Почему мальчишки любят играть в войнушки? Природа их такая. Жалеть их не надо? Надо все и всех жалеть. Жалость- это что? Это слабость. Жалость есть  любовь? Нет. Любовь- это высота полета Мысли. Как надо любить? Всеми силами души. Душа любит? Не только. Кто еще? Все любит. Все время любить- устанешь. Не устанешь, у любви есть пара Нелюбовь, она поможет.

Войны вечны? Все вечно. А если не захочешь жить вечно, что делать? Нет таких людей. Все время только на Земле? Это природа человека. Тогда бог тоже только на Земле, а не во Вселенной? Глупости. Он всегда и везде. Инопланетяне подчиняются ему? Все подчиняется. Тода в состав бога входят живые существа  из всего космоса? Не только. Из чего еще? Из всех миров. А какие еще миры есть? Разные. Например? Осязаемый мир, неосязаемый мир. Это какой  неосязаемый мир? Мир без чувств. Есть мир без мышления? Нет . Опиши неосязаемый мир. Это мир мыслей, слов, звуков. Языковой мир? Верно. Еще  неосязаемый мир? Математический. Физический осязаемый. Верно. А химический? Тоже осязаемый. Косная  материя- это мертвая? Нет такой материи. А камень. Живое . Чувствует? И мыслит.  Приехали! Он же неодушевленный, как мыслить? Просто. Мысли, слова откуда брать ему? Откуда человек берет  и он тоже. Что мыслит камень? Себя и вокруг. Морковь мыслит! Нет, у нее нет  того, чем мыслить. А у камня где его мыслинка? В нем, внутри. Горы и все, что в них,  земля мыслят? Мыслят. Чтобы жить и выживать, необходимо мыслить. Что значит «Я живу»? Я существую.  Вечность мыслит? Время тоже мыслит. Спасибо? Не горюй!


Рецензии