В начале было слово

Напишу свое понимание (оно вероятно ошибочное) первых строк Евангелие.

«В начале было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог.»

«В начале было...» - Когда все (материальный мир, вселенная, жизнь, время и т. п.) началось, уже что то было. По логике: если это что то было до начала времён, то оно вне времени.

«Слово» - слово это прежде всего информация. Но кто его мог сказать, если ничего кроме Слова не было ещё? Получается что это информационная энергия.

В итоге мы получаем, что до начала была информационная энергия, которая вне времени. Почему то эта информационная энергия вне времени ассоциируется с мыслью. Если мысль вне времени, то это объясняет наличие предсказателей и воспоминания о прошлых жизнях.

Далее в Евангелие написано, что эта мысль была у Бога и что эта мысль и есть Бог. То есть мысль это производное мысли.

Тут я предположу, что фраза «И Слово было у Бога» лишняя. Именно эта фраза, потому как мысль доначальная и вневременная могла быть чьей то лишь в случае превращения кого то уже после начала в информационную энергию. Хотя возможно так и есть, но вроде как никто ещё из живших на Земле всерьез Богом себя не называл, а лишь сыном. Опять же вопрос: Евангелие только про Землю?

Цели оскорбить кого либо не имею и это всего лишь рассуждения на диване.


Рецензии