Польский детектив. 12 января 2024

Новости Абсуурдимааа.
12 января 2024.


Вслед за Эквадором лихорадка смуты захлестнула Папуа-Новую Гвинею.

Вот стоило только забастовать полиции, как жители начали громить магазины и мародерствовать.
Отчего забастовали полицаи - из-за того, что им зряплату не выплатили.
Мало того, что она и так невелика, так ее еще и не платят.

Правительство стали немедленно обвинять в том, что приняли новые налоги тайком от народа, а власти все валят на технические неполадки в системе.
Очень удобно.

В столице страны Порт-Морсби пошло веселье - поджоги, грабежи, мародерство - правительство ахает и всплескивает руками: как же так! За всю историю столицы ничего такого не было! Наговаривают! Не иначе.

Однако, статистика, хоть и гадина, иногда говорит часть правды  - «показатели преступности Папуа-Новой Гвинеи давно вышли за пределы нормы, страна на втором месте в мире по количеству преступлений».
Народ обнищал и хочет кушать.

Если народ не кормить и постоянно доить, он поднимет дояров на рога.



В штате Калифорния решены все проблемы, кроме одной - смена пола для нелегальных мигрантов.

Поэтому в Калифорнии решили - так нельзя, бабло само себя не попилит - и Калифорния стала первым штатом, который предлагает сменить пол за государственный счет нелегалам (легалов стало маловато).

Программа государственного финансирования Medi-Cal позволит примерно 700 тысячам нелегальных иммигрантов в возрасте от 25 до 50 лет получить средства на проведение гендерной операции.

Осталось уговорить мигрантов.



Страсти по Мацею и Мариушу.
Дело было так…

Где-то в Польше один министр МВД и его заместитель занимались она… коррупционизмом и получали от этого не только удовольствие, но и значительную материальную пользу.

За эти приятные, но незаконные занятия польский суд, самый гуманный суд в мире, приговорил к двум годам тюрьмы за коррупцию экс-министра МВД Мариуша Каминьского и его зама Мацея Вонсика при одном маленьком уточнении - президент Польши Ай-Дуда сразу же помиловал обоих своей президентской волей.

Но тут сменилось правительство, к власти добрались те, кто обоих помилованных терпеть не могут, и велели исполнять приговор.

Экс-министр и его заместитель прибежали к президенту с криками: «Как же так! Что они себе позволяют!» - и президент позволил помилованным спрятаться в Президентском дворце.

Но президент не может охранять друзей 24/7, ему отлучаться надо по государственным делам - тут Котлетная Барыня приехала, надо с ней встретиться - этим коварно воспользовалась полиция, дождалась, когда Ай-Дуда уедет на кортеже, ворвалась во дворец и арестовала обоих фигурантов.

Ай-Дуда, узнав об этом, бросил Котлету посреди фотосессии и помчался с сиренами выручать товарищей с кичи.

Тут на сцену выступила мэрия Варшавы и поставила поперек выезда с места фотосессии городской автобус.
Кортежу пришлось с сиренами развернуться и - «Алда!» - помчаться другой дорогой.

Но помощь опоздала. Обоих арестованных увезли в узилище.

Как скучно мы живем и как весело живут в Польше.



Еще одна детективная история.

Во время оно американцы захватили иранский танкер с грузом нефти, которую объявили подсанкционной.

Танкер шел в Китай, назывался Suez Rajan, принадлежал греческой компании и был зафрахтован Ираном для перевозки нефти.

Правительство США обвинило греков в нарушении «односторонних санкций» против Ирана и вынудило признать свою «вину», а в компенсацию потребовало отдать им танкер вместе с грузом.

Греки струсили - в результате танкер пошел не в Китай, а к американцам.
Правительство США конфисковало/украло груз, продало его и объявило, что деньги выплачены пострадавшим от теракта 11 сентября (а при чем тут Иран и Китай?).

И вот наступило время отмщения - теперь иранцы захватили американский танкер с нефтью, причем тот самый, который США некогда украли у Ирана.
Ограбив Иран, США с удовольствием переименовали судно в St Nikolas и стали пользоваться чужой собственностью.

Теперь танкер (с грузом нефти) вернулся в родной порт.



Южнокорейцы, здорово напуганные угрозами Северной Кореи, выступают в ООН с призывами к России.

Постпред Южной Кореи при бесполезном ООН, дрожащим голосом:
«КНДР использует Украину как полигон для своих ракет, способных нести ядерный заряд (и что?).
Южная Корея решительно осуждает экспорт ракет из Северной Кореи и их применение по Украине (да на здоровье).
Южная Корея призывает Россию прекратить сотрудничество с КНДР и вывести войска из Украины (отметились)».

Видимо, Южная Корея последние два года изображала замечательную снежинку, которая понятия не имеет, что уже два года западное оружие, западная стратегия и западная тактика обкатываются на Украине, и что сама Южная Корея стала американским полигоном для отработки ударов по Китаю и КНДР, что было отмечено серьезными предупреждениями товарища Ына.

А теперь сами себе посоветуйте остановить сотрудничество с США и прекратите размещать у себя их оружие и военные базы, тогда вас, возможно, послушают.



Вас ограбили, обворовали, лишили чувства собственного достоинства и защищенности? - будьте осторожны и не нарушайте права воров и грабителей на неприкосновенность частной жизни.

С таким призывом полиция Канады обратилась к жителям, призывая уважать права грабителей на частную жизнь и не размещать фотографии и видео с их милыми лицами в соцсетях.

Ограбили? - ну поплачь, можешь даже нам пожаловаться, мы послушаем, но нельзя же так с людями - называть их ворами и предупреждать других, чтобы были осторожны с этими чувствительными и нежными личностями.

Так и в депрессию их вогнать можно.



На протесты фермеров в Германии отважился приехать министр сельского хозяйства Оздемир.

Ему по должности положено.
В городе Эльваген состоялась встреча лицом к лицу, на которой министру объяснили в полный голос:
«Правительство должно уйти!».

В городе достаточно фермеров, оценивших разрушительную деятельность Оздемира по достоинству.

Но сам Оздемир не согласен, что делал что-то неправильно.
Он считает, что причины неприязни фермеров и в целом населения совсем в другом: потому что он - вегетарианец, «зеленый» и турок по своему бэкграунду.

Вот так вот все просто.
Он дурак не потому, что дурак, а потому, что вегетарианец, турок и «зеленый».

Вот и утритесь.
«Простите, но как же он работал в очистке? - Я его туда не назначал».


Кросивое.

«Господа, жё не манж па сис жур! То есть, не жё, а они - пенсионеры - подайте что-нибудь бывшим членам Верховной Рады!».

Добравшись до Латвии, Зелёная Гнида решила попробовать воззвать к совести латышей и вообще западников.

После того, как литовские дети пообещали отдавать Украине свои школьные обеды, Гнида вошла во вкус и попросила западного финансирования для голодающих и умирающих украинских пенсионеров.

Без слез читать невозможно:
«Мы много чего покупаем за свои деньги (например, бриллианты от Картье и виллы по всему миру), но, когда нет финансирования (когда его уже разворовали на виллы и бриллианты)…
Мы не можем не дать пенсионерам пенсию (и чиновникам зарплату).
Я не давлю на жалость, но без пенсии старые люди просто умрут, так оно и будет.
У нас более 11 млн пенсионеров (откуда столько? Это что, до начала войны каждый четвертый был пенсионер?) - есть ли еще хоть одна такая страна в Европе?».

Таких стран в Европе - хоть жёппи ешь, Гнида ты брехливая.

Во всех странах Прибалтики совокупно нет столько народу, сколько у тебя «пенсионеров».

Гишпанский стыд.
©АЧ


Рецензии