Что вызвало мутацию человека млн лет назад?

У животного есть два инстинкта: Размножения и самосохранения.

Человек отличается от животного наличием ещё одного инстинкта, которого нет у животных. Инстинкт самоутверждения двигает человека к личному развитию. Развитие же каждого человека ведёт к развитию цивилизации в целом.

Так что сделал Господь Бог с человеком, чего не сделал с животными? А вот что:

""И создал Господь Бог человека из праха земного, И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек душею живою (Бытие 2: 7)""

В одной научной статье я прочитал:

""В результате структурной перестройки ДНК, произошедшей у предков человека миллион лет назад, гены отвечающие за развитие мозга, случайно оказались рядом с энхансерами HAR. И это стало поворотным моментом в истории нашего вида.""

Статья от 2023года, загуглите.

Что такое энхансеры HAR мне понять тяжело - я не генетик. Но понятно, что миллион лет назад произошла мутация ДНК человека. Которая предполагаю укоренила в человеке инстинкт самоутверждения.

А труд ли создал человека, и из обезьяны ли?))))

Своими предположениями ни в коем случае не имею цели оскорбить чувства верующих. А вот к теории Дарвина теперь много вопросов.


Рецензии