Встреча в курятнике

В это осеннее утро меня пригласили посетить птичий двор. Из своего скотного двора, где ленивцы селились с зебрами и спали с куропатками в обнимку, я направилась прямо туда. Туда всегда рифмуется с куда, но направление движения будет различным, в зависимости от строения ступни. В зависимости от строения глазной оси повороты будут иметь свой градус наклона, и, конечно, ротовая полость не у всех так хорошо прикреплена к ногам, как надо бы.

Я была в желтой кофте, она очерчивала мою мою моложавую пернатость.  Оттеняла лучи солнца, упираясь в осенние листья и как бы показывала  - жизнь замкнутый круг, где новый поворот возможен как еще один круг ада, если ты пройдешь по нему обыкновенной тропой.
Осень. Время растворения летней эмоции в круговороте холодеющего ветра. При растворении эмоция пищит и давит на что то такое, что умело вытащил и прославил поэт Пушкин. Но это поэзия, этим утром я шла в курятник.
Сущность построений нашего города, заключается в качестве и причастности населяющих его объектов. Главное, конечно, в них хвост. Потому что достоинство классики, как фундаментального явления неумолимо.

Курятник находился в центре событий, потому что куры всегда громки. Они не утихают даже ночью, толкая стены своего дома изнутри, чтобы он, наконец, хоть куда то сдвинулся. Истинная беда кур, в том что кудахтанье - есть то ли говор, то ли песня. И причислить их к поющим или говорящим особям невозможно. Они могли бы им прославится, если бы это наречие было известно остальным особям, но кудахтают они сами с собой.
Деление в курятнике происходит по половому признаку, где вожак, истинный петух - один. Он, выписанный прямо с испанских боев, имеет вид потрепанного бойца. Но не будем забывать, что куры только прикрывают перьями сущность, готовую клевать все подряд.
В 13 часов по полудни дверь деревянного дворца открылась и я вошла. Это еще один куриный закон: пропуск по расписанию, потому что вне назначенного времени куры живут своей жизнью. Куры именно живут в курятнике, другие стаи им мало понятны, они кучкуются с себе подобными.
Было тихо. Назначенный концерт проходил за закрытыми дверьми рассматривающих пришельцев глаз. Да, они, куры, боятся других стай. Чужаки для них опасны как неизведанность. Закрытые двери закрывали личные страхи - а вдруг мы не такие.
Личный урок, вероятно, за которым я и пришла, я получила уже в приемной.
- Лапкину вперед пропустите, она с рюкзачком.
В кабинет вперед меня, собрав хвостик, вошла Лапкина. Именно в том сдержанно-напускном виде, в котором в кабинеты входить надо бы.
Но это была уже не я.
Еще одна особенность курятника - периный маскарад. Это то состояние крыльев, которое нельзя упускать даже во сне. Тот куриный размах, позволяющий курице прыгнуть с пола на лавку. Но не выше. Куры летают хорошо, только когда планируют с крыши, но как они туда забираются - только им известно.
- Цып цып.
Поманили меня. Да, я, конечно тоже курица. Но причастность к стае возможна как изнутри, так и снаружи. Возможно, мои предки содержали цыплят.
Это то недоразумение и послужило причиной визита. Имея полностью куриную фамилию, в причастность к ней не поверили.
- Вы - не наш уровень.
Этот приговор верховных был озвучен начальником по кадрам. А далее, как и положено в судебной обстановке, вошла понятая.
Она вошла со стопкой бумаг:
- это вся информация, которую мы о вас собрали. Хотите ознакомиться?
Я с информацией о себе была знакома, поэтому отказалась.
Понятая была из рода простых и глазами все время что то показывала. Она их полностью раскрыла и не моргала. Потом она заговорила:
- ну может еще 2 недели?.. Или.. завтра еще раз подойдите?.. Мы у вас сейчас это заберем, а после завтра вы за ней вернетесь?.. Нет, вам может хоть иногда к нам приходить?
И стало понятно, что куриный заговор был произведен между курами, а я как родственница птицезаводчиков, в нем не участвовала, а смотрела со стороны.
Мы, конечно, договорились, что буду заходить, и даже один раз я зашла так же безуспешно. Курятник хранил суровое молчание стен, обозначающее - вывод мы сделаем сами, он от тебя не зависит.
Дважды оставив отпечаток лапы в нужном месте, я вышла. Уже на пороге раздался громогласный голос верховного: «когда же ты ко мне вернешься?».
Ответив про себя:
«Никогда. Мы же с вами об этом не договаривались», я рассталась с Куриной стаей, предпочитая утиные. Они способны к перелетам и не зависят от места.


Рецензии