О... Дантист

     Ох уж эти дантисты. Кто ещё по ним пока не проехался, а только точит зубы, тому эти строки посвящаются.
Дантисты самые внимательные из всей плеяды медицинских работников. Они рассматривают ротовую полость в свете прожектора, выискивая мельчайшие кариозные бляшки и трещинки на зубной эмали. Скрупулёзность – отличительная черта дантиста.

Дантист может часами слушать пациента, глядя ему в рот и одновременно сверлить, продувать, цементировать. Лучшего собеседника трудно себе представить. А что важнее, чем внимание и умение слушать?

У дантистов крепкие руки, цепкие пальцы и зоркий взгляд. Так и хочется сравнить их с отрядом орлиных, что должно импонировать дантистам, как виду.

Дантист далеко смотрит в будущее, разрушая настоящее. Он понимает, что в результате вы вернётесь к нему пообщаться и рассказать о своих накопившихся проблемах. Дальновидность – залог грядущих успехов.

Дантисты не вторгаются в личную жизнь своих подопечных. Не требуют анализов, не просят раздеться,не пугают другими врачами и диагнозами. Их не интересует, что ты ел и пил, когда последний раз занимался сексом и есть ли у тебя вредные привычки. У дантиста не клятва Гиппократа, а девиз: "Пришёл, Сделал, Отвали!" Короче, дантисты ведут себя, как истинные джентльмены.

Дантисты великолепно умеют считать зубы и деньги по прейскуранту, что отличает их в лучшую сторону от многих медиков, путающихся в цифири (про почерк я уже не говорю).
И наконец, Дантистов много, а зубов ещё больше, что даёт этой отрасли огромные преимущества перед другими работниками медицины.

P. S.
Мои выводы сделаны на основе длительного общения с врачами различных профилей и специализации. Единственно, я не имел пока опыта общения с проктологами. Зарекаться не буду. Всё у меня впереди.
Картинка из интернета.


Рецензии
Класс. Юмор продлевает жизнь (неизвестный философ допотопного века).

Владимир Пухтеев   02.04.2024 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С улыбкой,
Александр

Александр Николаевич Горин   02.04.2024 18:34   Заявить о нарушении
"...я не имел пока опыта общения с проктологами. Зарекаться не буду. Всё у меня впереди."
Сзади;)

Роман Юкк   02.04.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.