Букеты Любви-10. 10. 01. Литера И. Ирис

Букеты Любви 10. 10.01. Литера И. Ирис.
-------
В каждом древе распятый Господь!
В каждом колосе тело Христово.
И молитвы пречистое слово,
Исцеляет болящую плоть"
– А. Ахматова.
__________+______
Новый Рассвет.

Она  порхала на лёгких крыльях меж звездами и по облакам, а Он был  уже на Земле, тот который ее создал, ее Бог. Златокудрая, свет ее волос напоминал Лучик Солнца.. Язычки Его пламени покрыли все её сущее и каждую  искрящуюся прядь , в тон  ее души - глаза.  Это Цвет Осенней земли, с ароматом жженой листвы,   _ горячий кофе с поволокой таинственности.!
Будучи, частью его души, знавшая о нем практически все , ощущая его теплое дыхание, она  грезила Его  силуэтом .
И на правах  душевного родства , опуститься у ног .Его , Распластав  крылья на расстояние волны, ласкающего взгляд, да бы ее звездная пыльца, коснулась  Его многогранности.. В каждом Его оттенке, она преображалась  , крылья  становились. от индиго-  туч, до злата молний, от лазури воскрешения корня до. малахита  зелёных листьев,  от перламутра жемчуга до  алой капельки , мироточащего сердца..
Сорвавшись  на крыльях бабочки, могла и не достичь земли, .. стихии с четырех сторон , не пускали на землю, удерживая сном. , как правдой жизни.   Будь в ней  одна вера и надежда на нее. оставил бы сам на сам. пребывать в Вечности..но она  ,как свеча, рвалась  по земле,  там где Он  и ..Его  мысль на  замкнутой  траектории   сердца- ,  протянула  бегущую параллель  огня-  Радугу..
Падение..Его не нужно теперь было бояться.  Опустившись  и коснувшись  тела Земли, ..рассыпалась  акварелью  чувств и  трепета крыльев...
Каждая эмоция  , стала летящим цветком ,хранящая его    Любовь  до Седьмого Неба- Ирида ,богиня Радуги..На каждой ступеньке облаков ,отдав перышки на семена  пламени..осталась.ароматом Нежности, оберегая от ауры  дождя и  дыма .Ирис- Ангел - Хранитель  Красоты  Его  Слова в  цвете Мелодии сердца..


Рецензии
Падение..Его не нужно теперь было бояться. Опустившись и коснувшись тела Земли, ..рассыпалась акварелью чувств и трепета крыльев...
Каждая эмоция , стала летящим цветком ,хранящая его Любовь до Седьмого Неба- Ирида ,богиня Радуги..На каждой ступеньке облаков ,отдав перышки на семена пламени..осталась.ароматом Нежности, оберегая от ауры дождя и дыма .Ирис- Ангел - Хранитель Красоты Его Слова в цвете Мелодии сердца..
Люда! А ведь так и есть...
Рассыпаясь акварелью ты потом воскресаешь вновь, чтобы снова превратиться в перышко и хранить красоту...
С восхищением и благодарностью,
Нат

Наталия Романовская-Степ   13.01.2024 07:56     Заявить о нарушении
Взаимно и к тебе,
С восхищением и благодарностью.
Люда

Мила Квинта1   13.01.2024 08:19   Заявить о нарушении