Писания о Переходе

Давно собиралась прочитать Новый завет в свете нового внутреннего понимания.
Это пока как черновик.


"не творите дому отца моего дому купли... Он же глаголаша о церкви тела своего" (человек - храм Духа Божьего, а не духа стяжания, это - подмена)

"Аще кто не родится свыше, не может видети царствие Божие" (родившись свыше, живёт в раю, хоть и на земле; рождение свыше - это соединение с Высшим Я, осознание единства, тоже, что и пробуждение)

"Дух, идеже хочет, дышит, и глас его слышиши, но не веси, откуду приходит и камо идет: тако есть всяк человек рождённый от Духа" (признак пробудившейся души - она слышит голос Духа)

"всяк веруй в онь не погибнет, но имать живот вечный" (тот, кто отождествился, проснутся, соединился, пробуждает в себе источник вечной жизни)

"творяй же истину, грядёт к свету, да явятся дела его, яко о Бозе суть соделаны" (выбор вектора развития)

"И дал бы ти воду живу... Вода, юже аз дам ему, будет в нем источник воды текущия в живот вечный" (живая вода)

"грядёт час, когда ни в горе сей, ни во Иерусалимех поклонитеся Отцу. Грядёт час и ныне есть, егда истиннии поклонницы поклонятся Отцу духом и истиною: ибо Отец таковых ищет поклоняющихся ему" (внутреннее поклонение, человек-храм, уже не зависит от внешних условий, от места, традиций, отныне Бог в нём и он в Боге - всегда, хотя далее процесс обожествления продолжается и занимает время)

Дух есть Бог: и иже кланяется ему, духом и истиною достоит кланятися"

"Аз брашно имам ясти, егоже вы не весте: моё брашно есть, да сотворю волю пославшего мя, и совершу дело его" (уменьшение значения физической пищи, постепенно вообще перестаём нуждаться в ней, пищей становится внутреннее Богообщение и энергообмен: мы туда отправляем свои опыты, оттуда приходят силы)

"И изыдут, сотворившие благая, в воскрешение живота: а сотворившие злая, в воскрешение суда" (вибрационное разделение на несколько реальностей, то, что происходит прямо сейчас)

"и словесе его не имате пребывающа в вас... Но разумех вы, яко любы Божия не имате в себе" (есть люди и не-люди, в людях основа - Божественная искра/слово/энергия любви)

Чудо насыщения рыбой и хлебами (фракталы, энергия изобилия)

Хождение по морю (лёгкость, неподвластность земным стихиям, законам грубо-материальной вселенной)

"се есть дело Божие, да веруете" (новый мир начинается с веры)

"Ядый мою плоть, и пияй мою кровь, во мне пребывает, и аз в нем... Дух есть, иже оживляет, плоть не пользует ничтоже: глаголы, яже аз глаголах вам, дух суть и живот суть" (вместо ритуалов - духовное общение с Истиной)

"никтоже  может прийти ко мне, аще не будет ему дано от Отца моего" (Божие - к Богу, не Божие - от Бога, не надо ни с кем спорить, никого тянуть, спасать и т.п.)

"аз есмь свет миру: ходяй по мне, не имать ходити во тьме, но имать свет животный" (светимость - свойство людей новой расы)

"аще аз свидетельствую о себе, истинно есть свидетельство моё: яко вем, откуду приидох, и камо иду" (память не заблокирована/память возвращается)

"вы от нижних есте, аз от вышних есмь: вы от мира сего есте, аз несмь от мира сего" (опять о том, что на земле человеческие тела имеют разную "начинку", хотя внешне все выглядят как люди)

"- Ты кто еси?
- Начаток, яко и глаголю вам" (первый Богочеловек новой расы Бргочеловечества) "пославый мя со мною  есть" (Бог всегда внутри)

"и уразумеете истину, и истина свободит вы" (я и Отец - одно, есть только Одно)

" раб же не пребывает в дому вовеки, сын пребывает вовеки" (тёмные времена заканчиваются)

" вы отца вашего диавола есте и похоти отца вашего хощете творити" (то, что происходит на земле)

"прежде даже Авраам не бысть, азм есмь"

"азм есмь дверь: мною аще кто внидет, спасётся: и внидет, и изыдет, и пажить обрящет"


продолжение следует...


Рецензии