Спирулина

Высушенная спирулина содержит около 60% (51-71%) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты. Спирулина превосходит другие растительные источники белка. Содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е. Также спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, фосфора. Показания: В первую очередь спирулина показана в следующих случаях: • Если человек находится в стрессовой ситуации: содержащийся в спирулине тиамин помогает нормализовать работу нервной системы, налаживает сон • При постоянном состоянии усталости: компоненты спирулины положительно влияют на энергетический фон, выводят токсины (которые играют немалую роль в процессах утомляемости и усталости) • При нарушении белкового обмена: спирулина является непревзойденным источником растительного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты • Для профилактики онкологических заболеваний: доказано, что фикоцианин, входящий в состав спирулины замедляет рост опухолей • Для сохранения молодости: спирулина заметно улучшает состояние кожи и волос, замедляя процессы старения • При диабете спирулина помогает снизить количество сахара в крови • Если человек чувствует, что его организму не хватает витаминов: спирулина помогает восстановить витаминный баланс, является прекрасной профилактикой простудных заболеваний • При повышенном давлении спирулина помогает его нормализовать • Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: спирулина укрепляет сосуды, улучшает работу сердца Состав: порошок спирулины, капсула. Без глютена; энергетическая ценность в 100 г: 290 ккал; белки в 100 г: 57 г; жиры в 100 г: 7.7 г; углеводы в 100 г: 20 г Область применения: в качестве источника бета-каротина. Способ применения: по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. Курс можно повторить. Противопоказания: беременность, лактация, индивидуальная непереносимость. .


Рецензии
По содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей. Она содержит 65 % полноценного белка, в состав которого входят 18 аминокислот (из них 8 не синтезируются в организме человека, поэтому называются незаменимыми), нуклеиновые кислоты РНК и ДНК, фикоцианин и ксантофилл, которые обладают противоопухолевой активностью.

Микроводоросль – живой организм, поэтому все компоненты в ней находятся в органической форме, отлично встраиваются в молекулы и соединения человеческого организма. Ни один источник протеинов не является более био-доступным, чем спирулина. Оболочка клеток этого крохотного растения состоит не из целлюлозы, как клеточные оболочки большинства растений, а из полисахаридов, и растворяется в желудке немедленно.

Спирулинa — самый богатый природный пищевой источник витамина В12, очень важного для предотвращения анемии. Содержание железа в спирулине – самое богатое среди всех известных в природе продуктов. Она также является самым богатым пищевым источником витамина Е, (в 3 раза богаче им, чем сырые зародыши пшеницы) и бета-каротина, который является драгоценным антиоксидантным предшественником витамина А, столь важного для построения хорошей кожи и соединительной ткани (в 25 раз богаче, чем сырая морковь).

Спирулина представляет собой самый богатый источник антиоксидантов, так как содержит почти все известные антиоксиданты, включая витамины C, В1, В5 и В6, минералы цинк, марганец и медь, аминокислоту метионин на основе серы и микроэлемент селен, в дополнение к бета-каротину и витамину Е.

Еще одним особым ингредиентом спирулины является гамма-линолиевая кислота, или GLA. GLA важна для защиты целостности клеток кожи и мышц, так как она является важным ингредиентом в образовании новых клеточных оболочек. Полиненасыщенные масла в спирулине содержат 21-29% GLA — в три раза больше, чем знаменитое масло энотеры (7-9%).

Употребление спирулины актуально для людей с избыточным весом, поскольку она снимает чувство голода и обеспечивает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. По этой причине она завоевала внимание астронавтов, альпинистов, туристов, военных.

Ряд особых веществ – биопротекторов, биокорректоров и биостимуляторов – не встречается больше ни в одном продукте натурального происхождения. Это обуславливает поистине феноменальные (антивирусные, антираковые, иммуностимулирующие) свойства спирулины как продукта питания и лечебно-профилактического средства широкого спектра действия.

Нина Ленчик   02.05.2024 06:40     Заявить о нарушении