Игра в карты она такая. ч1. г. 4

Ноги его засветились, от земли отделились песчинки, завращались вокруг нижних конечностей, облепили их, покрыли толстой коркой, по ней побежали трещины, осыпалась и путешественник просто упал вниз. Лишился возможности ходить навсегда, хорошо хоть ран не осталось, а то бы истёк кровью. Теперь мог лишь ползать, жалкий инвалид. Призрак же испарился, сделав своё чёрное дело. Бубны заскрипел зубами, все же злодей добился своего, повезло, что медведь оставался при нем, теперь можно странствовать, лишь забравшись на спину хищника и держась за шерсть. Кто бы мог ещё утром, подумать, что этим закончится? Хорошо, что игроку, по сути, ноги и не нужны, сам-то он в боях не участвует, а вот охотиться на чудовищ станет определенно сложнее.


Но, жаловаться некому, а оплакивать свою жизнь бесполезно, надо сосредоточиться исключительно на выживании и двигаться дальше. В некоторой степени хорошо, что ноги отобрали полностью, как минимум, не болтаются мертвым грузом, не цепляются ни за что, и не утяжеляют тела. Проблема в другом, а нужен ли будет возлюбленной ущербный воздыхатель в принципе? Но, не таков был наш герой, чтобы долго пребывать в унынии, другой бы с ума сошёл от горя или даже руки на себя наложил, а этот задумался о том, а не сделать ли маленькую тележку, на которую можно положить своё тело и двигаться, отталкиваясь руками? При удачном исполнении такая позволяла бы перемещаться даже быстрее, чем на ногах, при нормальных дорогах, разумеется, и ловко маневрировать. Но, своими руками что-то подобное соорудить непросто, а, чтобы заказать, требуются деньги.


Можно, например, обратиться к охотникам за нечистью и рассказать, как уничтожил дерево хранителя леса, глядишь, что-то за это и дадут. С другой стороны, эти фанатики игроков ненавидят, могут отобрать драгоценную колоду и медведя. Проще найти другого любителя карт и обыграть его, потребовав платы. Обычно, есть два варианта, или проигравший расплачивается звонкой монетой, или отдаёт своё чудище. Последнее облегчает жизнь и приближает победу, но считается бесчестным. Второе куда привлекательнее. Да и играть с тобой будут охотнее, зная, что не отбираешь ценных помощников. Исключения делают лишь если твой соперник кто-то вроде Пики, отчаленный негодяй, или плохо обращается со своими воинами и их становится банально жаль. Даже к чудовищам можно испытывать сочувствие, они ведь и так осуждённые рабы, а коли ещё бьют, оговаривают или заставляют постоянно драться со слишком сильными недругами, то это и вовсе ад. И не все помощники лишены разума, или безусловно злы. Медведя вот живым признать нельзя, потому как он ходячий мертвец, да и то как-то лишний раз не прикрикнешь, а если речь о тролле или гоблине? Надо быть совсем бесчувственным, чтобы обращаться с ними, как с вещами, или бешеными собаками.


Меж тем, путешествие продолжалось, до ближайшей резервации оставалось не так много. Немного подустали от проклятых мест в чащах, Бубны рискнул выбраться на большую дорогу, хотя и сильно рисковал теперь, его помощник мог напугать путников и спровоцировать конфликт на ровном месте, а безногий владелец ещё и добавлял бы жути, совершенно не нужной. Второй опасностью были другие игроки из недобросовестных. Есть такие, что предпочитают не выигрывать карты, а просто отбирать, особенно, у тех, кто слабее не так хорошо оснащён. Однако, все, в некоторой степени уравновешивала возможность сыграть с кем-то встретившимся и изрядно продвинуться. А поскольку это вообще главная цель всего путешествия, придётся рискнуть. Вторая причина, по которой наш герой не сошёл с ума, потеряв столь много, безногий игрок, несомненно, будет замечен, особенно, коли продемонстрирует свои возможности, прославится, куда быстрее здорового человека, с ним будут стремиться схлестнуться, а значит, шансы на победу возрастут кратно. Сделается эдаким ярким маяком, к коему устремятся бабочки и сгорят по глупости. В самом худшем случае, можно просить милостыню, убогому всегда хоть пару монет да кинут непременно. На еду хватит.


Меж тем, впереди снова появился какой-то дом, благо, не какой-то зачарованный, а обычная таверна. Прежде, Бубны непременно в неё заглянул, теперь же опасался стать жертвой злых шуток и издёвок, или даже просто рисковал, что не трезвые посетители побьют, да и денег не так много, чтобы тратить их. Однако, в конюшне рядом с заведением, у которой как раз была открыта дверь, приметил несколько весьма и весьма дорогих лошадей известной породы, плюс, неподалеку стоял экипаж с гербами на дверцах, принадлежавший некоему аристократу или аристократке. Но, неужели подобная особа опустилась уже так низко, что снизошла до подобного заведения? А тут внутри таверны послышался шум. Двери открылись и наружу вылетел крепкого сложения мужчина, судя по одежде, кучер.


Обычные простецкой в жизни не посмели поднять руку на дворянина или его слуг, но, если в таверне разбойники, скажем, они такому везению страшно обрадовались бы. Наш герой поспешно убрал медведя в карту и поспешил к двери, передвигаясь на руках и держа тело на весу. Крайне неудобный способ передвижения, да и ладони поранить можно, но с выбором не очень. А в таверне уже какой-то ад творился, у стойки с десяток оборванцев нападали на какого-то мужчину, одетого, как аристократ средней руки и пару его слуг в ливреях. Дворянин шпаги не трогал, отмахивался крепкой тяжелой тростью, но сколько так продержится, непонятно. Бубны немедленно выпустил своего хищника и заставил того зарычать. Нападавшие и жертвы замерли в ужасе.


— Насилие, уверен в этом, не есть лучший метод решения разного рода проблем, — начал юноша, — я ведь прав, полагаю? Просто если ошибаюсь, мой зверёк давно не кушал и страсть как голоден, а вы в е выглядите довольно аппетитно. Могу ему скормить или просто извинитесь друг перед другом и вернётесь к распитию эля и вина, или чего там подают в сей забегаловке.


Конечно, местные выпивохи храбростью не отличались, да и драться с чудовищем, даже толпой, не имея соответствующего вооружения и лат, откровенное самоубийство, коли и справятся, то какой ценой, многие могут умереть или лишиться здоровья. Потому, драчуны поспешили разойтись, богач же поспешил к спасителю.


— Как же вы вовремя прибыли, мой юный друг, — начал он, — ещё немного, и дорожное приключение грозило обернуться бедой. Я надеялся найти игроков, а наткнулся на агрессивных оборванцев. Какой у вас интересный монстр, не желаете ли его продать, готов дать двойную цену.


— Простите сердечно, но медведь мне нужен самому, — молодой человек покачал головой, — уверен, в резервации вы найдёте немало желающих продать и более ценных чудовищ, чем мёртвый хищник.


— Но, мне хотелось бы как-то отблагодарить, — не сдавался дворянин.


— Если не побрезгуете подвести хоть на козлах кареты не состоявшегося оруженосца, этого окажется достаточно, — странник улыбнулся, — мне тоже надо в резервацию, подкачать зверя или раздобыть ещё одного. Так вышло, что недавно пустился в путь.


— А ноги вам монстр отгрыз, или их отсутствие заставило избрать путь игрока? — не сдавался новый знакомый.


— Просто немного прокляли, — юноша поморщился, — в этом мире все ещё слишком много тёмных сил, которых не одолеть с помощью карт, предпочитаю не обсуждать эту тему при посторонних. Сомневаюсь, что стоит задерживаться, а еду и выпивку возьмём с собой, с вашего позволения.


— Да, здесь решительно больше нечего делать, — согласился аристократ, — а жаль, что ты не готов торговаться, колоду-то я купил, дабы развеять лень и скуку и внести в жизнь некоторое разнообразие, а вот ловить чудовищ самому, чего-то не хочется, я слишком молод, красив и богат, чтобы умереть от чьих-то зубов и когтей. Оттого и искал игроков.


— Мы бы могли договориться, например, — Бубны облизал губы, — я поймаю чудовище не только себе, но и вам, а за это заплатите, как положено, и все будем в выигрыше. За то, что подвезёте, возьму меньше, чем любой другой игрок, а тварь поищу стоящую. Согласны?


— По рукам, — обрадовался богач, — поскольку мы оба собратья-игроки, а ты ещё и не простолюдин, как понимаю, никаких козел, поедешь со мной в экипаже.


Сборы много времени не заняли. Наш герой не мог не признать, что ему просто сказочно повезло. Конечно, богатых бездельников, пытающихся развеяться, поигрывая в карты, достаточно много, но попадаются отнюдь не каждый день. И ещё, с ними надо держать ухо востро, потому как сейчас он тебе чуть не первый друг, а через минуту обидеться или сделает вид, отберёт карту и велит вышвырнуть вон, и ничего ты с этим не сделаешь, и управы не найдёшь, останется лишь поплакать и начинать все заново, так сказать. Однако, шанс добраться до места быстрее и без лишних хлопот был так соблазнителен. К тому же, новый знакомый ещё и предложил присоединиться к трапезе. Единственно, от эля странник отказался, поскольку игрокам надо быть всегда наготове, а в пьяном виде вызова не примешь, и точно поединка не выиграешь, а когда есть ещё и враг полу демон, постоянно готовящий ловушки, тем более надо сохранять свежую голову.


Лишь бы только дворянин не отравил или не усыпил, он ведь может оказаться не тем, за кого себя выдаёт. Но, видать, или Пики пока удовлетворился тем, что сделал соперника инвалидом, или был занят кем-то ещё, но ничего дурного не произошло. Кстати, аристократ купил и волчьи шкуры, не то, чтобы они ему были хоть сколько-то нужны, но добытые игроком и с помощью монстра, а если Бубны прославиться, то его почитатели их за любые деньги купят. Тогда наш герой предложил богачу купить заодно его сапоги и штаны, поскольку ни то, ни другое теперь не требовалось, рубаху снизу зашил, чтобы голым телом по земле не елозить, и нормально. Аристократ посмеялся, но предложение принял.


Рисковал немногим, сумма для него совершенно ничтожная, а кошель путешественника стал несколько толще, теперь есть что ставить, вызывая кого-то на поединок, так сказать. Бесплатно мало кто соглашается, по понятной причине, только такие же начинающие, а победой над таковыми не прославишься, к сожалению. И вот впереди показалась сама резервация. Отличить достаточно просто, её окружал купол из энергии. Войти может кто угодно, а выйти наружу лишь люди или игроки с картами. За право поохотиться, кстати, тоже надо было платить. Чудовища, обычно, делились на три типа, тех, кто предпочитал прятаться и не показываться людям, их и искать сложнее, и толку меньше, потому как нет в них боевого духа настоящего. Можно лишь уговорить драться или заставить силком, но подобный воин ненадёжен. Есть ещё одни, уставшие от постоянного преследования, или старые и больные, сами выходят навстречу гонителям и дают себя схватить.


Этот вид охотники профессиональные любят продавать глупым богачам или наивным новичкам. Как понимаете, со слабаками и трусами тоже победы добиться не просто. Но, встречаются и настоящие сокровища, достаточно боевитые и агрессивные, которые смело идут в бой и дерутся до последнего, они стоят целого состояния, даже если являются единичками, поскольку есть шанс прокачать даже и до туза, и стать настоящим чемпионом. Имея медведя, Бубны мог особенно не напрягаться, единичка в игре на чемпионате всегда и всем проигрывает, потому, сойдёт любая тварюшка, скорей уж для коллекции, чем для дела. Вот если повезёт вдруг, иное дело, но на подобное рассчитывать не приходится, желающих чересчур уж много. Разумеется, карету пропустили без лишних вопросов, лишь приняв необходимую плату и увидев две колоды карт, убедились, что игроки подлинные и ладно.


— Ну, в лагерь игроков? — спросил аристократ, потирая руки.


— Нет, сначала я хотел бы расплатиться с вами, — возразил наш герой, — и добыть обещанного монстра, всегда выполняю свои обязательства, а там лагерь, смогу найти себе соперника, подкачаю медведя до следующего уровня, после отловлю и свою единичку. Да и вам интереснее прибыть к будущим соперникам хоть сколько-нибудь экипированным, таких больше уважают. Сразу в схватке поучаствуете, между прочим.
Спутник обрадовался и захлопал в ладоши, очень довольный придуманным планом. Единственный недостаток зомби, обоняние у него, по понятным причинам, отсутствовало, приходилось полагаться на собственное, а также на глаза, отыскивать следы, явные или тайные.


Рецензии
Вах, у меня аж руки и ноги неметь начали, пока читала. Это же надо нафантазировать, а ведь я, считай, только начала читать)))
Удачи в творчестве.
С уважением,

Алла Гвоздянская   22.02.2024 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))И такого «веселья» на четыре тома будет:—))) с уважением

Александр Михельман   22.02.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.