Спринт или марафон?
Исходя из годовых, которые я уже раздала, почти у всех будет период наивысшего подъема, прям пиковая точка и расцвет в сфере социальной либо самореализации, далее - последующий за ним спад. И это нормально. Мы - или спринтеры, или - марафонцы, по жизни. Проще бежать спринт, если честно. “Подкрутил” мотивацию до пика и побежал на максимальной скорости. Вот была цель, и вот я до нее уже добежал, местами до разрыва связок, но добежал. А теперь - откат, сил нет. И новой цели не хочется ставить, да и не видно ее, даже в ближайшей перспективе. А все потому, что вы устали. И тогда - либо цели ставить такие, чтобы недалеко бежать и недолго, с уже запланированным временем на отдых, достаточным для восстановления. Либо же - научитесь бежать марафон.
А он требует дикой внутренней дисциплины на пути к глобальной цели, через отрезки, которые вы себе поставили для ее достижения. В чем состоит этот марафон? В умении делать себе интересно даже там, где вам требуется всего лишь монотонность и методичность. Честно, даже у меня этот момент вызывает внутреннее сопротивление, хотя я та, чей внутренний Цербер могуч и силен. Ведь в этой монотонности почти нет креативности, кроме той, которую привносим сами. Бывает, что нет отклика социума (кроме ваших лайков и вопросов мне, от них я хоть понимаю полезность той или иной темы для вас), оттого мотивация на 0.
И еще, мы же прекрасно помним, что вот ведь только недавно все было так ярко и насыщенно, и это тоже нас начинает несколько “тормозить”. Мол: “Вот я тут делала и был фейерверк, а сейчас даже отблеска бенгальского огня нет”.
Так вот, что я рекомендую сделать в таком случае: найти то, что будет вас возвращать в эмоциональное состояние прежнего подъема, когда вы были на пике. В НЛП это называется “якорь”. Вам надо заякорить себя в том чудесном состоянии, когда вы чувствуете максимальный подъем.
Как это делать на практике, и как я к этому сама вернулась, расскажу вам завтра.
С любовью, ваша Лилия Ганбарова!
Свидетельство о публикации №224011201703