Иллюзия это жизнь комментарии автора

Иллюзия- это Жизнь!

Такая фраза чужая, как ее понять? Согласитесь, такой вопрос звучит забавно - "что это за чувства, у которых нет органов чувств?". Как бы, логично, что если нет органа чувств, то нет и соответствующих чувств, откуда бы им взяться, без органа-то?

Откуда берутся чувства? Они мыслятся. И только? Чувствуются. Причина их какая? Сама в себе. Как у всего живого? Верно.  Тогда зачем органы чувств? Это необходимость. Для чего? Для жизни. Так органы чувств не производят чувства? Производят видимость чувств. Что значит видимость. На самом  деле их нет, но они есть. Иллюзия? Верно. Зачем иллюзия? Чтобы спрятать правду. От кого? От всех. Кто это все? Окружение. Значит человек не видит и не слышит? Нет. А как чувствует? Чувствами. Их 5 или больше? Их много. Перечисли. Голод, холод, смерть, жизнь, тепло, удовольствие. Это не ощущения? Ощущения- только реакция. Чувства шире ощущения? Много шире. Кто формирует чувства? Психика. А психику - кто? Сознание. Форма у них есть? Есть. Они- материи?  Материи. Кто тогда видит? Мысль. Кто слышит? Мысль. Душа глухая и слепая? Нет , видит и слышит. Кто ей помогает? Тоже Мысль. Слепой с детства во сне сам видит? Видит. Для чего  природа дала человеку глаза, уши  и другие чувства? Чтобы наблюдать. Чтобы наблюдать что? Мир мышления. Как глаза наблюдают мир мышления? Они его видят. Чем? Мышлением.  Тактильные чувства не имеют глаз , но наблюдают мир чем? Тоже мышлением. Одним предложением скажи. Мир чувств- это мир мышления. И только? И только. Что глаза видят- это иллюзия? Полная иллюзия. Были ученые, что доказали этот феномен? Это не феномен. Почему? Потому что глаза есть. Но они не видят. Видят мышлением. Человек может мир только мыслить? И чувствовать. Чем чувствует? Чувствами мышлением. Ученые, кто придерживался этой точки зрения кто? Нобелевские лауреаты Визел и Хьюбнл. Они правы  оказались? Нет. Почему? Потому что человек видит мышлением и чувствует мышлением. Если бы человек не мог мыслить, он ничего бы не видел и не слышал и не чувствовал? Верно. А животные тоже мыслят мир вокруг и себя в нем? Верно.  Зачем  тогда глазницы и ушные раковины? Чтобы делать вид, что ты слышишь ушами и видишь глазами. Для чего? Чтобы пугать окружение? Верно. Оно не мыслит ? Оно так же мыслит, как и человек.Почему во тьме глаза не видят? Они вообще не видят. Почему  днем другая картина: как будто видят? Иллюзия. Получается, что все живое обманывают  друг друга? Не обманывают , предупреждают. О чем? Вижу, слышу тебя, если подойдешь. Получается, что человек великолепно умеет мыслить? Он так прекрасно представляет мир через мышление? Верно. Вот почему мышление первично? Не поэтому. А почему? Потому что без него нет ничего. И много таких иллюзий в человеке? Много. Еще пример? Чувство удовольствия. Я его мыслю. Нет . Ты чувствуешь благодаря мышлению. Я утоляю голод. Что я делаю по- другому? Я испытываю удовольствие через мышление. Но я же вижу хлеб, чай, пирог, колбасу. Ты ничего не видишь. Я смотрю и трогаю все это руками. Ты ничего не видишь и не трогаешь. Ты все это мыслишь. Ты какой- то злой в теме? Нет, обычный. Так нет продуктов тоже, и это иллюзия? И это мышление. Господи! Что тогда есть? Есть ты и твое мышление. Кто- то лечит сетчатку глаз, кто- то хрусталик и вылечивает, видит лучше. Что это? Это тоже иллюзия. Деньги за это большие берут. Что это? Это иллюзия. Что такое эта иллюзия? Это смешение реальности с нереальностью. Я утоляю  голод  Где реальность и где  нереальность? Нереальность- тоже реальность. Это пары? Так что есть реальность? Голод. Нереальность? Неголод. Вся эта иллюзия выбила меня из нормальной колеи жизни. Как все это принять? Как есть. Одним предложением Что такое это есть? Иллюзия жизни. Мы не живем, а прикидываемся, что живем? Нет. Что же все- таки делаем? Живем иллюзией. Какой вопрос задать, чтобы не обрушить себя окончательно? Простой вопрос. И какой? Как так можно жить? Это и есть жизнь.  Жизнь- иллюзия? Нет . Иллюзия- это жизнь. Какая разница? Большая. Одним предложением. Иллюзия есть сама жизнь. Значит, то что я пишу, читаю, мою, стираю, купаю, покупаю, дарю, ожидаю- это что все на самом деле? Иллюзия. Назови по- другому это страшное слово. Иллюзион.  Это не смешно. Почему. Все печально. Почему? Я не вижу, не слышу, не чувствую, а только мыслю. Жизнь- это не иллюзия. Это сплошное мышление. Хорошо сказал. Мышление- жизнь. Вот смотрю на пол, пылесосить надо или не надо? Это же все иллюзия?  Это жизнь. Жить продолжать надо.  Тогда сон что есть? Иллюзия в иллюзии. Небытие в мертвой зоне что это? Борьба за жизнь. Есть больше не буду сегодня. Почему. Это все иллюзия! Это такая жизнь.

Объясни, что значит живем иллюзией? Это значит иллюзию принимаем за жизнь. Какая получается жизнь? Иллюзорная. Значит не настоящая? Настоящая. Зачем тогда ее называть иллюзорной? Она действительно иллюзорная. По- другому как назвать такую жизнь? Жизнь- иллюзия, или иллюзия- это жизнь? Иллюзия- это жизнь. Другая какая- то бывает жизнь? Не бывает. Что изменилось в моем понимании жизни? Ничего не изменилось. Не вижу, не слышу, все только мыслю- это не изменения? Получается, что у человека нет дома, в доме ничего нет, все пусто, но все это мыслится? Мыслится. Мне подарили пуховый платок, но его на самом деле нет? Нет его, он мыслится. Может быть так: все, что у меня есть, я не вижу, но мыслю? Верно. Но оно все равно у меня есть. Нет у тебя ничего. Я гол как сокол? Нет Ты человек.  Кто поможет мне найти одно заветное слово, чтобы выйти из этого непонятного положения? Никто, кроме меня самого. Хорошо, утро  вечера мудренее. Вот слова из другой работы: Что такое иллюзия? Иллюзорное. Что значит иллюзорное? Без истины. Иллюзия- не истина? Истина. Что тогда там иллюзорное? Жизнь иллюзорная. Наша жизнь, получается иллюзорная? Иллюзорная. Она представляется иллюзией, а на самом деле не иллюзия? Не так. Не жизнь есть иллюзия, а иллюзия есть жизнь. Иллюзия- это пустое? Нет. Что в жизни настоящее? Сама жизнь. А иллюзия - это не настоящее? Настоящее, потому что все мыслится. Его нет на самом деле, но оно только мыслится? Верно. Приобретение вещей- это иллюзия? Иллюзия. Иллюзия- это сон? Нет. Иллюзия- это видение сна. Как будто сон? Нет. Одним предложением. Есть жизнь? Есть. Она такая же , как была? Верно. Но чего в ней не стало? В ней не стало тебя прежнего.

Вывод верный такой: если мы говорим, что жизнь- это иллюзия, то это значит нет никакой жизни. Верно? Верно. Если мы говорим, что иллюзия- это жизнь, то это значит, что жизнь есть, но только все, что в ней есть, мы не видим, не слышим, а только можем мыслить? Верно? Верно. Мы мыслим саму жизнь. Верно? Не верно. Что мы мыслим? Мы мыслим себя в своей жизни. Все живое мыслит себя в своей жизни? Верно. Такова жизнь? Жизнь- это мышление? Верно. Спасибо. Чуть прояснилось.

Душа видит и слышит только благодаря Мысли? Верно. Душа- это чувства? Верно. Истинную картину жизни чувства сами по себе дать не могут? Верно. Чтобы получить истинное, необходимо и чувства мыслить? Верно. Жизнь- это сплошное мышление не жизни, а самого себя в себе и в жизни? Не так. А как? Мышление- это процесс познания самого себя. 

Иллюзия- обман? Нет. Что такое обман? Действие, далекое от правды. Если иллюзию назвать обманом  ((словарь дает такие синонимы)можно сказать так: Обман-  это жизнь?  Не верно все. Обман не синоним к слову иллюзия? Нет. Какой синоним, что поможет понять слово Иллюзия? Видимость, несбыточное, мечта, видимость? Какое слово ближе к иллюзии? Никакое. Твой  синоним какой? Иллюзион. Представление? Праздничное представление. Мы не можем сказать, что Праздничное представление- это жизнь? Не верно. Почему?  Жизнь не праздник и не представление. Иллюзион есть жизнь? Иллюзион не жизнь. Что есть жизнь? Иллюзия. Невозможное? Возможное.

Скажи, а если я перелила  кипяток на себя, и на руке появился пузырь. Это тоже  есть иллюзия? Нет. Это не иллюзия. Мышление? Нет. Что это тогда? Это твое взаимодействие с водой. Вода есть? Есть. Что еще есть и не есть иллюзия? Все живое не иллюзия. Значит, не живое- иллюзия, живое - не иллюзия. Как по- другому назвать живое? Неиллюзорное.


Скажи, что изменилось? Человек видит и слышит с помощью Мысли, есть слух и есть зрение у души. Так или иначе чувства главные есть? Есть. Но видят ли они все то, что есть или не есть? Не видят, потому что ничего нет. Все- иллюзия? Иллюзия.  Картины природы не иллюзия? Не иллюзия. Хороший вывод: все живое не есть иллюзия. Жизнь сама по себе тоже живой организм? Верно. Значит жизнь - тоже не иллюзия? Иллюзия. Почему так. Потому что все живое иллюзорное. А жизнь? Не иллюзорное.  В чем отличие? В самой жизни. Что есть такое в жизни? Есть все то, чего нет на самом деле.

Ты помнишь случай с марсианином? Помню. Душа испугалась и потеряла контроль над ногами тела. Верно. Но что она увидела? Движение непонятного существа без лица , оно смотрело , переходило из стороны в сторону,  испугало душу. Представить точно можно было то, кого она увидела? Нет. Но Мысль позже  показала истинную картину у окна и описала до мельчайших подробностей существо. Да Мысль показала мне видео с ним. Истинное представление может дать не сама Мысль, она может помыслить так, чтобы получилась истина? Что было- просто видела или мыслила этого марсианина? Видела. Почему не мыслила? Потому что он живой и был на самом деле. Значит живое мыслить не надо? Надо. Когда? Когда его нет.

Иллюзорное от иллюзии чем отличается? Иллюзорное -это предвосхищение иллюзии. Как понимать все это? Предвосхитить  что можно? Все живое. А неживое? Нельзя. Почему? Потому что его вообще нет. Откуда тогда появляются образы неживых предметов, которые должны мыслиться? Это такой образ мышления Мысли. Одному одно, другому- другое. Отчего разница в образах? От самого человека. Что есть в человеке, что рождает образы предметов только для него, например? Образ его мыслей. А если в доме вещи общие для всех? Образное общеблизкое мышление. Я мыслю и свое, и чужое? И то, и то. Все, что вижу, нет, но мыслю все ? Не так. Как? Мыслю то,  что не вижу. Откуда колбаса, чай, молоко? Ничего этого нет. Нет и моркови? Морковь есть- живая. Ее не надо мыслить? Живое видит Мысль, а если не видит, то можно мыслить? Верно. Значит дело рук человека не живет? Не может жить. Почему? Его нет на самом деле. Картины, книги, скульптуры мыслим? Как все неживое. Есть фото, смотрим на себя или мыслим себя на фото? Видим и мыслим.

Иллюзия- это пустое? Нет. Что в жизни настоящее? Сама жизнь. А иллюзия - это не настоящее? Настоящее, потому что все мыслится. Его нет на самом деле, но оно только мыслится? Верно. Иллюзия- настоящее, и жизнь настоящее. Что более всего настоящее? Жизнь. Жизнь- мышление? Верно. Что важнее? Жизнь. Иллюзию и мышление можно сравнивать? Нет. Почему? Потому что иллюзия не мышление, и мышление не иллюзия. Иллюзия- настоящее. Мышление тоже настоящее? Верно.  Как соединить иллюзию и мышление? Зачем? Понять иллюзию через мышление. Оно так и есть. Единое! Не совсем. Как соединить?  Иллюзия- мышление? Нет. Иллюзия- жизнь. Жизнь- мышление? Верно. Чтобы понять иллюзию, надо помыслить? Нет чтобы понять иллюзию, надо пожить.

Человек мыслит все то, чего нет или все неживое?  Неживое. Как называется это мышление? Мышление самое себя. Разве самое себя нет? Есть. Человек мыслит или познает себя через что? Через себя же. Неживое - часть человека? Нет. Что есть неживое? То, что мыслится. То, что мыслится и  самое себя- единство? Нет. Самое себя- это жизнь, неживое что? Иллюзия.  Значит, иллюзия- это мышление неживого? Нет. Как? Иллюзия- это не мышление, а жизнь. 

Я не вижу, не слышу, не чувствую, а только мыслю. Нет, ты слышишь, видишь, чувствуешь и мыслишь. Жизнь- это не иллюзия. Это сплошное мышление. Хорошо сказал. Мышление- жизнь.  Это жизнь. Жить продолжать надо.  Это такая жизнь. С уважением.

Что есть человек? Человек- материя, живой организм, состоящий из сути ( содержание, что мыслится) и сущности ( движения). Все это упаковано в определенную форму. Вопрос: форма может создавать материальное физическое? Нет! Суть - ментальное, способно ли ментальное создавать что- то физическое? Нет! Сущность ( движение или сознание) может создавать материю физическую и неживую? Нет! Движение - форма проявления материи живой и живого времени. 
Вывод: Есть ли в человеке то, что способно создавать неживую материю? Есть. Что это? Сам человек. Руками он ее творит? Не руками, а своей Мыслью.
Отрывок из ранней работы «Формула жизни». Можете перечитать и соединить с работой «Иллюзия- это Жизнь».

Развитая Мысль способна создать иллюзии различного рода. Приведу 2 – 3 примера (только в моих рассуждениях), чтобы у читателя сложилось представление о работе субъекта с такой Мыслью.

1. Люди могут не видеть того, кто влияет на них. Иллюзия устрашения: с неба внезапно начинают падать огненные шары. Сама по себе эта картина очень страшная. Люди, толпа людей, каждый пытается лавировать, уворачиваться от огня. Паника, страх… Но в результате на земле нет огня, ничто не тлеет и не горит, и люди не пострадали. Иллюзия состоялась. Что же произошло на самом деле? Совершенная Мысль внушила слаборазвитым Мыслям образ огненных шаров. Слабые Мысли подчинились сильной Мысли.

2. Новая иллюзия устрашения. Дорогу преграждает очень длинный ряд колючей проволоки. Чтобы обойти его справа или слева, понадобится много времени. Пролеты проволоки большие: возможно и перелезть и подлезть под ними. Но как только человек пытается прикоснуться к проволоке, то на месте попытки внезапно появляется мелкая проволочная паутина, которая увеличивается во все стороны. Паутина настолько частая, что нож нельзя просунуть. Опять паника, замешательство, страх. На самом же деле нет ни ряда проволоки, ни паутины на ней. Иллюзия сработала хорошо.   Иллюзия- истина? Истина, потому что она есть и работает. А мир, что она создает, не истина, иллюзорность, не настоящее.
Что же получается на самом деле? И обычная человеческая Мысль ( плоть), что вне тела, способна  тоже создавать  всякого рода иллюзии, то есть, с помощью мышления полнить свой ментальный мир физическими неживыми предметами. Не материями, потому что материя- это живой организм.  С уважением.

Еще какую мысль по теме необходимо обсудить? Есть такая мысль. Что это? Важно знать, что мышление само по себе не существует, как и сама Мысль. Все в единстве с чем? Чувствами, сознанием, движением. Со всем ментальным? Верно. Физическое что есть в человеке? Сам человек. Как понимать? Физика- форма? Верно. Что еще? Все, что есть в форме. Все это живет и работает? Верно. Какую работу справляет? Плодит себе подобное. Все остальное делает мышление. Что есть жизнь? Существование всего живого и мыслящего. Когда мир согласится с такой  жизнью? Согласится, никуда не денется.


Рецензии