Мудрый думает как говорить. Два полушария мозга

 
                "Умный думает с кем и о чем говорить.
                Мудрый думает, как говорить.
                Высокодуховный знает, кому и что можно говорить, а кому нельзя.
                Потому, что знания – это свет, а сгущенный свет – это огонь,
                который не подготовленных, может обжечь". Евгений Солнечный
               
                Ч-во сегодня постоянно спотыкается о ... "свой мозг".
        То чем мыслим, или нами мыслят? Мозг для меня лишь физический инструмент, который у среднего ч-ка открыт 3-5%, и лишь у духовно развитой Личности - открыто 30-50-80 и даже 100% мозга. А мыслит всё же кто и чем?

                Сейчас об этом чуть подробнее.
      
                _____________
            
                «Знаешь Бога», «Я знаю или я познаю Бога».

            То есть люди, которые знают Бога — это те, кого мы сейчас называем Святыми.

          
          -  о человеческом мозге, разделенном на два полушария.
              По легенде Г. Бореева
        Старцы утверждали электрическое вещество ума, которым оперирует левое полушарие головного мозга, находится над головой человека, подобно невидимому нимбу. Условно они называли эту невидимую прану мужской.
     Они говорили, что правое полушарие головного мозга оперирует более тонкой праной — магнитной составляющей нимба, парящего вокруг головы.
         Магнитную часть они условно называли — женской составляющей.
         Старцы говорили ученикам, что после погружения Атлантиды, человечество сильно поглупело и духовно деградировало. Количество хромосом у человека сократилось с 52-х до 44-х, а работа головного мозга претерпела сильные изменения.
         Уже 12 тысяч лет работа двух полушарий мозга человека не согласована. Инфа, которой оперируют эти части мозга, не соединяется в общую картину Реального мира, и у большинства людей противоречит друг другу.
        Все это потому, что правое полушарие оперирует духовным и эмоциональным аспектом нашей сущности. Эта составляющая знает, что есть только один Бог и только это Одно и существует. А внешний мир — это всего лишь иллюзия, это развернутая картина внутреннего мира бессмертного человека.
       Хотя правое полушарие фактически не может этого объяснить, оно просто интуитивно знает истину. Знает напрямую, бездоказательно.

                Другое дело наше левое полушарие.
    Если упрощенно - большинство землян в течение 12 тысяч лет мыслит левым полушарием мозга.
            Человечество опирается на рассудок, на логику и информацию общества:
    на  геометрические, научные и математические данные, оно утверждает, что дважды два — четыре, трава — зеленая, вода мокрая, небо — голубое...
     Человек не ощущает единства, обозревая Реальность, он видит лишь: — разделение, разобщение, анализ.
     По этой причине наше левое полушарие все разделяет на добро и зло,
     на белое и черное, холодное и горячее.
     Без дуальности и полярности оно не может работать.
     Сегодня ситуация лишь усугубляется.
     Даже земные священные книги — такие как Библия, Авеста и Коран,
   — разделяют все на противоположности.
 
    Даже Бог мировых религий рассматривается в свете дуальности,
    как один полюс из противостоящих сил тьмы и света.
   

      Левое полушарие руководит работой человека и блокирует правое полушарие.
       Если человек не работает со своим внутренним миром, если он пойман в тенета материализма, то он живет животной жизнью, и умирает в бессознательном состоянии. До тех пор пока, левое полушарие не сможет увидеть единство во всем, пока не поймет, что на самом деле есть только один Дух, одна Сила, одно Сознание, пронизывающее абсолютно все сущее, — человек не сможет достичь Реальности, не сможет слиться с Богом. У многих этого не произойдет в жизни из-за духовной лени. Разум останется отделенным от самого себя, от своей целостности, от полноты своего потенциала, и для земного человека все так же будут существовать страдания, болезни, горе и несчастья.
      Упрощенно, прежде всего, необходимо соединить два полушария мозга, чтобы их информация слилась воедино, составила бы единое целое и перестала бы противоречить друг другу. Тогда эту трансформированную информацию можно назвать знанием или мудростью.

     Причем  —  все мы начинаем земную жизнь как дитя. С точки зрения Мудрецов, все, что случается в этой жизни, урок школы Земля, наглядный и доходчивый, чем другие. Жизнь — это часть школы, которая готовит человека для более высоких уровней существования: за чертою смерти наше обучение продолжится в более мудрых классах. Мирская жизнь имеет глубокий тайный смысл, — для перехода в другой мир.

       Последней мыслью человека на смертном одре должна быть мысль о Боге, концентрация на Его имени, форме, или атрибутах. Тогда смертный достигает Бога, растворяется в Нем или Единой Реальности. Нужно всю сознательную жизнь развивать в себе благие мысли, очищать душу практикой эзотерических упражнений и размышлениями о Господе.

     Посвященные указывали, что ум нужно систематически воспитывать посредством специальных упражнений концентрации и медитации, нужно научиться избегать ущербных мыслей, сосредоточить внимание только на Реальности — на Едином Боге». Ежедневно приручая и дрессируя свой ум, адепт мог рассчитывать на достижение Реального мира, Сверхдуши, Высшего Духа. Тогда он назывался Посвященным.

   НАЙДЕНЫ ТАЙНЫЕ ЗАПИСИ СПУСТЯ 100 ЛЕТ! Никола Тесла о Боге и Жизни После Смерти        https://www.youtube.com/watch?v=-3sx0Z7X6lc


Рецензии